まんぷくにゅーす

たべもの関係まとめサイト http://manpukunews.blog.jp/

1: 風吹けばまんぷく 2019/11/13(水) 21:15:15.500 ID:me4CrM3Q0
これ最強

no title

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1573647315/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 2019/11/13(水) 21:16:02.966 ID:illTGv1E0
塩昆布とごま油だけでいいや

9: 風吹けばまんぷく 2019/11/13(水) 21:19:21.526 ID:6FuMXrEG0
>>2
コレ
ツマミはシンプルな方がいい

3: 風吹けばまんぷく 2019/11/13(水) 21:16:18.262 ID:O6bap7th0
キャベツに塩昆布と柚子胡椒でもうまい

4: 風吹けばまんぷく 2019/11/13(水) 21:16:19.992 ID:JlfD60L3d
キャベツじゃなくてローストビーフにしたら?

5: 風吹けばまんぷく 2019/11/13(水) 21:16:37.145 ID:igwywTzya
美味そうな組み合わせなのに画像もっとどうにかならないか

6: 風吹けばまんぷく 2019/11/13(水) 21:18:30.370 ID:lVBVVJoq0
外葉食ってね?

10: 風吹けばまんぷく 2019/11/13(水) 21:19:36.667 ID:me4CrM3Q0
>>6
いいだろ別に

12: 風吹けばまんぷく 2019/11/13(水) 21:24:02.010 ID:lVBVVJoq0
>>10いいけど加熱調理じゃないのによく食えるな

いや俺キャベツ屋さんだからキャベツしっかり食ってくれてありがたいんだけどな

16: 風吹けばまんぷく 2019/11/13(水) 21:27:25.649 ID:me4CrM3Q0
>>12
そもそもキャベツって初めて買って今サラダにして食ってるんだけどな
外葉とかいう概念を初めて知ったわ

21: 風吹けばまんぷく 2019/11/13(水) 21:29:52.658 ID:lVBVVJoq0
>>16かわいいやつだな

ちなみに塩昆布より昆布茶の方がコスパ良いぞ

美味いのは塩昆布かもしれんが昆布茶と味の素とごま油でも美味い

25: 風吹けばまんぷく 2019/11/13(水) 21:35:20.017 ID:me4CrM3Q0
>>21
もう塩昆布買ってるしクソやすくね?
200円だったけど30回はこのサラダできそうなくらい入ってる

8: 風吹けばまんぷく 2019/11/13(水) 21:19:14.673 ID:GSq5NMH9a
ようするにチョレギサラダだろ?
韓国大嫌いな俺でもあのドレッシングのサラダを初めて食べたときは敗北を感じた

11: 風吹けばまんぷく 2019/11/13(水) 21:20:39.248 ID:vDvJ4/yD0
塩昆布とキャベツだけでよくね?
妻が胡麻油いれるんだよ
文句は言わないけど、食べる量に限界が生まれるから好きくない

13: 風吹けばまんぷく 2019/11/13(水) 21:25:20.512 ID:4MdXMJhha
ニンジンみたいな食感のキャベツが欲しい

18: 風吹けばまんぷく 2019/11/13(水) 21:27:51.282 ID:4DjGqIOu0
>>13
芯食ってろ

14: 風吹けばまんぷく 2019/11/13(水) 21:26:07.586 ID:6c+EAfS80
ちょっと炒めた方がうまそう

15: 風吹けばまんぷく 2019/11/13(水) 21:26:56.320 ID:NLMkdjZK0
牛角

20: 風吹けばまんぷく 2019/11/13(水) 21:28:46.482 ID:8H7r+Ffi0
チョレギサラダな

22: 風吹けばまんぷく 2019/11/13(水) 21:29:58.952 ID:GSq5NMH9a
くらこん塩昆布+赤シソふりかけ+酢(黒酢おすすめ)+胡麻油+好みで醤油や梅肉


チョレギサラダを凌駕するのは俺があみ出したこの和ドレッシングしかない

23: 風吹けばまんぷく 2019/11/13(水) 21:30:29.672 ID:kc0vkyDFa
味噌マヨネーズにつけて食うのもすき

24: 風吹けばまんぷく 2019/11/13(水) 21:32:10.934 ID:45lbss9a0
キャベツに塩昆布と醤油とだしの素って教えてもらった
さっぱり和風

26: 風吹けばまんぷく 2019/11/13(水) 21:37:28.833 ID:uEIrgy1S0
醤油いらんくね?

27: 風吹けばまんぷく 2019/11/13(水) 21:37:50.506 ID:dyP8YZRy0
コスパって言っても何十食分やって数十円とかじゃね

28: 風吹けばまんぷく 2019/11/13(水) 21:40:42.994 ID:me4CrM3Q0
そもそも料理に罪はないしな
別に俺は韓国嫌いでもないけど

29: 風吹けばまんぷく 2019/11/13(水) 21:43:08.858 ID:me4CrM3Q0
ていうかキャベツって栄養豊富らしいから今日から毎日食おうと思う

31: 風吹けばまんぷく 2019/11/13(水) 21:48:45.710 ID:yZauz9Yd0
>>29
ブロッコリーかおくらの方がいいかも

32: 風吹けばまんぷく 2019/11/13(水) 21:49:41.861 ID:me4CrM3Q0
>>31
栄養的に?

33: 風吹けばまんぷく 2019/11/13(水) 21:50:55.787 ID:lVBVVJoq0
ブロッコリーはまじで栄養すごいらしいぞ

34: 風吹けばまんぷく 2019/11/13(水) 21:51:17.225 ID:me4CrM3Q0
じゃあブロッコリーに変える
マヨネーズつけて食べる

30: 風吹けばまんぷく 2019/11/13(水) 21:48:10.785 ID:J/FTQGO2a
キャベツあるけど塩昆布とごま油ないや

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これはお手軽でおいしそうですね~
今晩作ってみたいと思います!!!

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2019年11月15日 11:43 id:9uUlV6V60
    味付けの構成が味覚障害のそれ
  2. 2 名無しのまんぷく 2019年11月15日 12:21 id:rsl08uuA0
    ブロッコリーは良いがマヨネーズは危険だ堕落にいざなう悪魔の調味料だ
  3. 3 名無しのまんぷく 2019年11月15日 14:08 id:pPnXVxbr0
    もやしに塩昆布とごま油の方がコスパはいいよ
  4. 4 名無しのまんぷく 2019年11月15日 14:59 id:MiOplPCq0
    キャベツ+塩昆布+酢でやってるわ
    ビニール袋に入れてもんでから半日ぐらい置いとくと
    いい感じに味がしみて浅漬けみたいになる

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ