まんぷくにゅーす

たべもの関係まとめサイト http://manpukunews.blog.jp/

1: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)22:23:59 ID:TQo
材料はこんな感じ
no title

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1542374639/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)22:27:03 ID:TQo
玉ねぎを切るンゴ
no title

5: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)22:28:40 ID:6Yk
ハンバーグってなんやねんwww
ハンバーガー、な

7: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)22:29:15 ID:8RR
>>5
これすこ

6: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)22:28:45 ID:8Xx
小間切れか?

8: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)22:32:00 ID:Uhb
お料理しながらあげるんか?

9: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)22:32:29 ID:TQo
切ったンゴ
no title

10: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)22:35:00 ID:8Xx
デカイ

11: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)22:36:38 ID:TQo
バターを溶かしながらフライパンを温めるで
no title

12: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)22:38:43 ID:TQo
玉ねぎを炒めるで
no title

13: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)22:39:21 ID:ruL
これは良い飯テロ

14: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)22:39:25 ID:B8y
生焼けで食って腹壊せ

15: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)22:41:02 ID:Uhb
玉ねぎを炒めるときのにおいすこ

16: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)22:43:15 ID:TQo
軽く炒め終わったらボウルに移しておくで
no title

17: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)22:48:19 ID:hIb
がんばれイッチ

18: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)22:49:50 ID:TQo
次は肉を切るンゴ
no title

19: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)22:50:32 ID:65X
ほんで?

20: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)22:52:10 ID:TQo
ちょっと細切れにしてくるから待っててクレメンス

21: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)22:53:40 ID:65X
ミンチで買わないのな やっぱちがうんか?

22: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)22:54:14 ID:8Xx
ウニウニするマシーン使わんのか…

23: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)23:03:28 ID:TQo
腕疲れたわ
no title

24: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)23:05:13 ID:8Xx
そらそうよ

25: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)23:07:16 ID:TQo
色々ボウルにぶち込むで
no title

26: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)23:14:16 ID:TQo
はい
no title

27: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)23:14:47 ID:Csp
ワクワクo(^o^)o

28: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)23:15:42 ID:nq6
一体なんの肉なんですかねえ…

29: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)23:18:05 ID:Uhb
んまそう

30: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)23:18:57 ID:TQo
裏返す
no title

31: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)23:20:14 ID:wIc
パン粉やぎうにうは使わんのやね

33: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)23:22:45 ID:TQo
>>31
パン粉は使ってるで
あと牛乳の代わりに生クリームを入れてるんや

32: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)23:21:53 ID:Ph2
うまそう

34: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)23:23:33 ID:h5W
調理実習思い出すンゴ

36: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)23:24:47 ID:TQo
デミグラスソースとかぶち込む
no title

37: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)23:26:36 ID:Lns
ほう・・・手作業でミンチですか
たいしたものですね

38: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)23:29:16 ID:TQo
途中経過
no title

39: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)23:30:52 ID:RLc
とうふと鳥ミンチで作ってポン酢と大根おろしをかけると和風ハンバーグが出来るで

41: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)23:32:55 ID:TQo
部屋がいい香りに包まれてきたンゴ

42: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)23:39:19 ID:tXu
>>11
何で油でなくてバター?

44: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)23:41:59 ID:TQo
完成
no title

>>42
料理本にそう書いてあったからや

45: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)23:45:26 ID:RLc
>>42
匂いが全然違うで
油やとどうしても臭みみたいなんが出るんや

47: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)23:47:02 ID:FCB
この時間にどこに食いに行けばいいんや

48: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)23:53:35 ID:RLc
ガストなら02:00までやっとるみたいやな

50: 風吹けばまんぷく 2018/11/17(土)00:04:17 ID:7p9
あとハンバーグ作るときに味噌をちょっと入れるとうまいんやで

52: 風吹けばまんぷく 2018/11/17(土)00:06:45 ID:RsU
>>50
ワイはマヨネーズ派やな

53: 風吹けばまんぷく 2018/11/17(土)00:12:08 ID:7p9
マヨネーズは初めて聞いたわ
卵焼きに入れるとふわふわになるのは知ってる

40: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)23:31:34 ID:gTJ
食欲ないけどおいしそう

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

ハンバーグをひき肉で作るのではなくて、お肉を包丁でみじん切りするとは。
にくにくしくておいしいのでしょうか?


コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2019年11月17日 12:37 id:uL2uPNZl0
    粗挽きミンチでも良さそうだけどね
  2. 2 名無しのまんぷく 2019年11月20日 19:23 id:fIYPnxGl0
    うまそう

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ