まんぷくにゅーす

たべもの関係まとめサイト http://manpukunews.blog.jp/

food_syouga_tenpura

1: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)12:20:57 ID:X38
天才やとおもうわ紅生姜天も紅生姜カツつくったやつも

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1542338457/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)12:21:28 ID:LRO
カツなんかあるんか

4: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)12:21:43 ID:JXR
添え物がメインに進化するという

5: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)12:21:50 ID:PQv
タコ入れたろ!

8: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)12:22:50 ID:PdZ
紅生姜天だけは大阪最大の発明世界に誇れる食べ物
でも独立してビザないと入国できない国になって欲しい

11: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)12:23:18 ID:X38
>>8
ほんま美味しいよな
たこ焼きよりも評価したい

9: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)12:23:07 ID:dNU
たこ焼きの紅しょうがすこ

fbd50d054ea84549646715f56edea63d_t

10: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)12:23:11 ID:wcv
食ったことないンゴ
でも絶対うまいよな食べてみたい

12: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)12:23:31 ID:X38
>>10
食べてほしい

14: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)12:24:44 ID:bjJ
紅生姜苦手なんやけどそれでも食えるレベルになるようなもん?

15: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)12:25:32 ID:X38
>>14
それはないと思うで
紅生姜苦手には確実にきびしいとおもう
ソースとかつけてギリギリセーフかなあ

16: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)12:25:53 ID:bjJ
>>15
ありゃそうか
おとなしくたこ焼き食べとくわ

17: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)12:25:59 ID:h7m
添え物としての紅ショウガだいすこなんやけどあれは食ったことない
なんか味変わるんか?

20: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)12:26:45 ID:X38
>>17
添え物よりも紅生姜が攻めてくるで

23: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)12:27:29 ID:h7m
>>20
サンガツ
機会があれば食ってみるわ

19: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)12:26:18 ID:BxZ
アツアツのソバに乗せたろ!

21: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)12:27:11 ID:68B
スレタイ見て天才かよ大阪人って思った
食ってみたい

27: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)12:31:09 ID:PdZ
美味いというかご飯が進むおかずというのが正解やな

28: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)12:31:44 ID:cLy
初めて紅生姜の串カツ見た時は何やこれ思ったけど食べたらうまかったわね

29: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)12:32:22 ID:X38
見た目とイメージだけなら美味しいと思えないから余計に美味しく感じるんかもしれやんね

30: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)12:32:34 ID:A3Q
紅しょうが牛丼おいしいで

3b32a08ce6956b8b74051d87f0453567_t

32: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)12:33:05 ID:X38
>>30
確かにおいしい
どぎついラーメンにあわせてもおいしい

35: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)12:34:31 ID:BxZ
>>30
しょっぱいだけやんけ

37: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)12:36:27 ID:Ph2
>>30
それって紅しょうが丼ですよね?

40: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)12:39:19 ID:b3D
紅しょうがそんな好きじゃ無いけど串カツ食う時は毎回頼むわ
ビールに合うんじゃ~

41: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)12:41:49 ID:bJZ
牛丼のおまけ→食わない
焼きそばのおまけ→食わない
紅生姜天→んまぁい!

42: 風吹けばまんぷく 2018/11/16(金)12:42:15 ID:UWq
関西特有の「せや!揚げるか!」の精神、正直好き

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

紅しょうが天はおいしいですよね!
大阪で飲むときお店に紅しょうが天があると、頼んでしまいます♪


コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2019年11月13日 07:06 id:C3e7TR3e0
    紅生姜天美味いよなあ
    関東でも売る店増えて欲しい(十条で売ってるの見たけど他ではなかなか見ない)
  2. 2 名無しのまんぷく 2019年11月13日 08:29 id:pon93cwE0
    関東人「江戸前寿司だけは関東最大の発明
    世界に誇れる食べ物(自画自賛)」

    ま、暴動やウンコ暴動やオリンピックとかで
    色々やらかしてるし、
    関東エリアは独立して
    ビザが無いと入国出来ない国になりそう…

    (関東民国の首都の大腸菌オリンピックや
    攻撃的で下品なイキリ関東人の自業自得感)
  3. 3 名無しのまんぷく 2019年11月13日 08:37 id:ssUsI0hk0
    関東特有の「せや!揚げるか!」
    の精神正直好き
    (関東風タコ焼きの銀だこや豚カツ)

    まあ、だから関東人は豚ばっかなんだけど…
    (´・ω・`)
  4. 4 名無しのまんぷく 2019年11月13日 10:05 id:TVA1VtwD0
    >>1
    大宮の駅そばにトッピングやけどあったで?紅生姜の天ぷらが
    お蕎麦に乗っけてつゆに浸しながら食べるとなかなか旨かったで!
  5. 5 名無しのまんぷく 2019年11月13日 11:05 id:9.jBG1bF0
    紅生姜って結構汎用性高いよな
    ハンバーグのタネに混ぜて焼くと美味いし、パスタにも使える
  6. 6 名無しのまんぷく 2019年11月13日 12:50 id:l02.MvuF0
    カツ初めて聞いた
    作ってみたいな
  7. 7 名無しのまんぷく 2019年11月14日 13:48 id:9WHrfNcG0
    見た目のわくわく感に反してただ紅ショウガを揚げただけのもの
    特に何かが相乗効果で昇華するわけでもない普通の味

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ