2: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:19:07 ID:Mqe
ワイも食べたことない:-(
4: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:19:42 ID:qgy
マッマがすこやった
ワイはユッケは食えたんやがな、レバーが嫌いで
地震以降なくなって残念がってた
6: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:20:38 ID:viW
>>4
ユッケって生の肉やっけ?
美味そうやな
5: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:20:26 ID:lE2
まだ食えなくはないで
濃厚なコクがビールに合うねん
7: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:21:18 ID:viW
>>5
もう提供してる店ないんやろ?
この間もあかんやつで逮捕されてたし
9: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:22:03 ID:lE2
>>7
鶏ならええんちゃうか
13: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:23:04 ID:viW
>>9
鶏は大丈夫なんか
知らんかったわ
18: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:24:13 ID:lE2
>>13
わからんけどな
もし見つけたら是非食うてや
ほっぺた飛んでくで
26: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:27:24 ID:viW
>>18
そんなに美味いんか
ワイはスーパーに売ってるこんにゃくのレバ刺し風で満足してるから
一回本物食ってみたいやで
10: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:22:10 ID:qgy
>>5
馬ならええんやっけ
11: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:22:44 ID:lE2
>>10
馬は初めて聞いたわ
九州か?
14: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:23:20 ID:qgy
>>11
すまん馬刺しとごっちゃになった
肝臓やったな
8: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:21:26 ID:4wX
油と塩がうまかったんだけど
15: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:23:31 ID:cyH
いっちょうとか萬家に馬のがあったはずやで
あんま美味そうやなかったが
22: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:25:34 ID:viW
>>15
馬のレバ刺しもあるんやな
色々あるんやね
16: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:23:44 ID:onV
目を閉じて薄ら笑みを浮かべて食ってた
亀戸ホルモンのとかほんと大ぶりで美味かった
正直焼いたレバーはもはや別の食い物やで?
レバニラ定食好きやけど・・・
23: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:26:11 ID:viW
>>16
笑みを浮かべるくらい美味いんやな
羨ましいやで本当に
19: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:24:31 ID:3sL
神保町食肉センターで表面だけさっと焼いたレバーを楽しむんやで
最高や
31: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:28:48 ID:viW
>>19
表面炙ってれば大丈夫なんか?
美味そうやね
35: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:30:39 ID:3sL
>>31
そこのレバーは朝採りのしか出さんからホンマに新鮮なんや
あんまレバー好きやない人もうまいって言うくらいや独特の匂いも少ない
レバー好きな人には絶対食べてほしい
37: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:32:32 ID:Hqo
レバ刺しは生物系で一番うまいと感じたわ
レバーの独特な感じを消し去るチート食材やで
48: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:38:03 ID:viW
>>35
新鮮っていいな
レバー苦手な人も食えるって滅茶苦茶美味いんやろな
>>37
それくらい美味いんか
羨ましい限りやで
21: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:25:32 ID:VSv
レバ刺しすきやった
焼肉いったらかならず食べてたわ
34: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:29:32 ID:viW
>>21
食べた事の無いワイからしたら羨ましい限りや
食べたかったなぁ
25: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:26:52 ID:FF3
レバ刺し好きって魚も焼きや煮魚より刺身派なんだよなぁ…
27: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:27:36 ID:NNr
ずっと食わず嫌いやったが思い切って食べたら美味かった
その数ヵ月後に事件が起きた
30: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:28:41 ID:NBb
美味いで
というかごま油塩が美味いってことに気づいたワイはごま油塩ネギずっと食うてる
33: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:29:15 ID:R6r
生肉系はうまいと思い混んでうまいうまい言ってるだけ
焼肉屋のユッケとかもクッソ不味くて、わいは焼いてた
45: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:36:03 ID:viW
>>30
ごま油塩ってそそるな
ごま油が食欲そそるし
>>33
ワイは焼いた肉ならタン塩が好きや
生肉は食べる機会があまりないから憧れてるわ
50: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:38:43 ID:NBb
>>45
ごま油塩は何にでも合うと思う
ごま油万能すぎるんじゃ
38: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:32:41 ID:onV
ビジネスチャンスの宝庫やで?
適当に一口コンロと一緒に出してにやにやしながら
「必ず加熱して召し上がって下さい」と言えば店側に責任ないやろ?
41: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:33:49 ID:HUc
ワイ鶏屋、レバ刺しよりもハツ刺しを推す
42: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:34:26 ID:NBb
>>41
それは間違いない
けどレバ刺しよりもないイメージ
47: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:37:52 ID:TBU
レバ刺しは韓国行けば食えるやろ
ワイはドイツ行って生の豚肉食いたいわ
51: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:39:46 ID:HUc
ただ食う側に知っておいてほしいのはいくら新鮮でも当たるときは当たるって事や
出す側が言うたらあかん事かもしれんが
53: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:40:22 ID:cWr
生の肉はうまい
55: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:41:07 ID:NBb
てか牛ユッケなら今でも食えるで
59: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:43:23 ID:Ap0
うちの居酒屋は肉切ったまな板はすぐあらってるけどな
66: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:47:13 ID:auD
馬レバ刺しすこ
70: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:52:06 ID:8GH
和歌山でクジラの生レバーこの間食べて来たけど美味しかったで
まあ馬の方が簡単に食えるやろけども
75: 風吹けばまんぷく 2018/11/14(水)00:57:10 ID:viW
>>66
ちゃんとした馬肉食べたいやね
缶詰のコーンミートしか食ったこと無いわ
>>70
クジラの肉も気になる
クジラのレバ刺し提供してる店とかあるんやね
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
レバ刺し、大好物でした・・・
あの、ごま油塩でパクっと食べるのが至福の時でしたが・・・
コメント
こんなのまとめる方もどうかしてる
でも完全互換のものが無いんだよな
やっぱり牛の生レバーが一番好き。探すしかないね。
焼肉屋のはほとんど豚のレバーだったのだよ
マジで
コメントする