まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けばまんぷく 2019/10/21(月) 18:24:00.750 ID:b6nU989Aa
美味いやでやで~no title

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1571649840/


おすすめの記事!


29: 風吹けばまんぷく 2019/10/21(月) 19:05:41.305 ID:MG3XFx140
>>1
甲殻類アレルギーなんで殻が一番キツイ

アホ

30: 風吹けばまんぷく 2019/10/21(月) 19:07:49.423 ID:b6nU989Aa
>>29
(´・ω・`)美味いのにカワイソス…

4: 風吹けばまんぷく 2019/10/21(月) 18:25:28.937 ID:dV4TjPWma
揚げが足らなくねえか

7: 風吹けばまんぷく 2019/10/21(月) 18:25:59.494 ID:b6nU989Aa
味噌汁にも入れたったno title

8: 風吹けばまんぷく 2019/10/21(月) 18:26:17.252 ID:1/oHNSAra
頭の所丸揚げにするのは料亭でも出るような料理だぜ

9: 風吹けばまんぷく 2019/10/21(月) 18:27:08.706 ID:HbDH2GT0a BE:126836511-PLT(15001)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon01.gif
普通にうまいだろ

11: 風吹けばまんぷく 2019/10/21(月) 18:29:17.682 ID:zp5RZy20d
圧倒的カイワレ大根

12: 風吹けばまんぷく 2019/10/21(月) 18:31:17.648 ID:b6nU989Aa
カリカリで美味しんや刺身にきた後に味噌汁と唐揚げで楽しめる食材よ

13: 風吹けばまんぷく 2019/10/21(月) 18:34:09.403 ID:b6nU989Aa
カイワレを入れるのはエビとの相性が良いからだよサッパリするからね

14: 風吹けばまんぷく 2019/10/21(月) 18:35:34.528 ID:u8no3DYta
エビの頭がそもそも無理だわ
人間で言うと頭と腹の中身一箇所に全部入ってんだぜ?

21: 風吹けばまんぷく 2019/10/21(月) 18:39:02.000 ID:b6nU989Aa
>>14
そうなのかい?
唐揚げ食べられるならいけるよno title

15: 風吹けばまんぷく 2019/10/21(月) 18:35:56.529 ID:1/oHNSAra
しっかり熱を加えれば殻も柔らかくなって食べやすくなる
抹茶塩がおススメ

17: 風吹けばまんぷく 2019/10/21(月) 18:36:58.811 ID:PevxVfom0
貧乏人とはいいつつお前料理うまいだろ

18: 風吹けばまんぷく 2019/10/21(月) 18:37:20.775 ID:eX2xttuFa
別に貧乏飯じゃねぇよ
高級寿司屋のサイドメニューにもあるぞ

20: 風吹けばまんぷく 2019/10/21(月) 18:38:42.545 ID:XIZwGXh10
いいな

23: 風吹けばまんぷく 2019/10/21(月) 18:40:18.161 ID:XIZwGXh10
つか本体は?
甘海老かな

25: 風吹けばまんぷく 2019/10/21(月) 18:44:19.915 ID:PevxVfom0
オクラ茶?

28: 風吹けばまんぷく 2019/10/21(月) 19:04:33.038 ID:b6nU989Aa
>>25
タイの唐辛子入れた薬味

26: 風吹けばまんぷく 2019/10/21(月) 18:54:19.447 ID:b6nU989Aa
デカイ甘エビでしょ?今市場で安くない?

27: 風吹けばまんぷく 2019/10/21(月) 18:55:29.386 ID:GgmX//9Gx
すり潰してペースト状にするといいぞ

31: 風吹けばまんぷく 2019/10/21(月) 19:07:53.312 ID:4Lutny+H0
エビの殻って頭じゃん
何が名采配だよ

32: 風吹けばまんぷく 2019/10/21(月) 19:16:23.474 ID:b6nU989Aa
>>31
エビの味噌と身が入ってて美味しいの(´・ω・`)

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

お~、これはアリですね!
目の前で揚げてくれる天ぷら屋さんだと、エビ天のほかに頭だけの天ぷらを出してくれたり、お寿司屋さんでは、お味噌汁にエビの頭だけを入れてダシを取っていたりしますものね~

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2019年10月25日 04:56 id:VydIY3l70
    前のニャンコフィギュアの方か
    中々いい盛り付けで美味そうだな
  2. 2 名無しのまんぷく 2019年10月25日 06:48 id:54XjPLhI0
    >エビの頭がそもそも無理だわ
    人間で言うと頭と腹の中身一箇所に全部入ってんだぜ?


    かに味噌もなんだよな…
  3. 3 名無しのまんぷく 2019年10月25日 08:39 id:pNPnhY980
    カイワレ大根自体、昔は摘まみ菜と言って、高級料亭でしか出ないような食材だったのにね。
  4. 4 名無しのまんぷく 2019年10月25日 21:26 id:FIObQoZv0
    うちの家では甘えびの頭はみそ汁に入れるのが定番だったな

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ