2: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:37:25 ID:XQW
返してから乗せる
3: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:37:58 ID:EcE
>>2
それでやける?
お腹こわさねぇ?
5: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:38:50 ID:XQW
>>3
どういうこと
10: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:40:22 ID:EcE
>>5
生半にネギって乗ってるじゃん?
ちゃんと火通ってるのかなって
14: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:41:36 ID:XQW
>>10
生ネギで腹壊すなら蕎麦どうすんねん
16: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:42:12 ID:EcE
>>14
ごめん誤字った。
生肉の上にネギ乗ってるやん
4: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:38:45 ID:FAO
半分に折って焼くんだよ
7: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:39:45 ID:EcE
>>4
あ?肉を?
6: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:39:03 ID:9Ds
牛タンは片面焼きらしいよ
食中毒のリスクと闘いながら
8: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:40:13 ID:euo
安い牛タンしか食べたことがないから
牛タンの美味さがわからん
12: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:40:59 ID:EcE
>>8
脂身苦手だがら牛タンがちょうどいいんだよねー
22: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:43:58 ID:euo
>>12
やっぱり好みだよね
誰も彼も牛タン好きみたいな風潮だったから
美味い牛タンはどれほど美味いんだよって思ってた
24: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:44:48 ID:EcE
>>22
人によってはやっぱカルビ最高って人もいるよね。
28: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:47:22 ID:euo
>>24
お子ちゃま舌だからタンもレバーも好きじゃないんだよねー
32: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:48:26 ID:EcE
>>28
自分もレバーくえんわ。
なんやかんや白飯にはカルビ
9: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:40:19 ID:xpb
牛タンにネギ乗せんの?
13: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:41:30 ID:EcE
>>9
デフォで乗っかってくるやん
11: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:40:42 ID:tlB
正規のやり方が分からんから、一回どけて焼いて後で乗せる
20: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:43:10 ID:qfQ
通は二枚重ねで焼くんだよなあ...
37: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:52:28 ID:FAO
真面目な話、全体が網じゃなければ、ネギだけ鉄板みたいな場所でネギだけ焼いて乗せりゃ良い
38: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:53:09 ID:EcE
>>37
全体網なんだよなぁ
39: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:56:52 ID:JQ3
焼く前にトングでネギをこそげ落として
片面焼いたあたりで後乗せとかするといいかもね
40: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)23:00:53 ID:ohi
>>39
生肉の成分ネギについたまんまやん
41: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)23:03:21 ID:JQ3
>>40
片面焼いたあたりで乗せれば食う頃には火通ってるかなって
42: 風吹けばまんぷく 2018/10/18(木)04:32:10 ID:Vb9
牛タンだけ焼いて生のネギ巻いて食ってるわ
ネギは生の方が美味い
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
これこれ、わかりますね。
正解は片面焼きでしたっけ。
わたしも片面から焼き始めて、上面の色が変わったらネギが落ちないようにしてパクっといきます!
コメント
個別にのせる手間もかからないし食べやすいのにな
見栄えとか皿1つ余分に用意する手間を省きたいからだと思うよ
いまだに焼き専用トング使わない人いるし
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