まんぷくにゅーす

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1: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:36:19 ID:EcE
あれどうやって使うんだよ

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1539783379/


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2: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:37:25 ID:XQW
返してから乗せる

3: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:37:58 ID:EcE
>>2
それでやける?
お腹こわさねぇ?

5: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:38:50 ID:XQW
>>3
どういうこと

10: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:40:22 ID:EcE
>>5
生半にネギって乗ってるじゃん?
ちゃんと火通ってるのかなって

14: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:41:36 ID:XQW
>>10
生ネギで腹壊すなら蕎麦どうすんねん

16: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:42:12 ID:EcE
>>14
ごめん誤字った。
生肉の上にネギ乗ってるやん

4: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:38:45 ID:FAO
半分に折って焼くんだよ

7: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:39:45 ID:EcE
>>4
あ?肉を?

15: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:41:59 ID:FAO
>>7
片面を軽く焼いてから、こういう形にしてネギを包んで
中を蒸し焼きにするんだよ
no title


17: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:42:29 ID:EcE
>>15
これマジ?初めて聞いた

18: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:42:41 ID:9Ds
>>15
分厚すぎだろ

19: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:42:47 ID:tlB
>>15
はえ~めんど

21: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:43:29 ID:EcE
>>15
良い焼肉屋は分厚いけど、そんな折れる?
箸でずっと抑えるの?

23: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:44:19 ID:FAO
>>21
軽く焼けば曲がるし、成形しやすいんだよ

25: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:44:59 ID:EcE
>>23
マジならやってみよかな。

27: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:45:20 ID:FAO
>>25
ウソやで~

30: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:47:51 ID:EcE
>>27
さいていっ!

35: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:50:52 ID:FAO
>>30
何のことや~?

36: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:51:41 ID:EcE
>>35
まあ確かによく考えたら蒸したら美味くないわな

6: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:39:03 ID:9Ds
牛タンは片面焼きらしいよ
食中毒のリスクと闘いながら

8: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:40:13 ID:euo
安い牛タンしか食べたことがないから
牛タンの美味さがわからん

12: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:40:59 ID:EcE
>>8
脂身苦手だがら牛タンがちょうどいいんだよねー

22: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:43:58 ID:euo
>>12
やっぱり好みだよね
誰も彼も牛タン好きみたいな風潮だったから
美味い牛タンはどれほど美味いんだよって思ってた

24: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:44:48 ID:EcE
>>22
人によってはやっぱカルビ最高って人もいるよね。

28: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:47:22 ID:euo
>>24
お子ちゃま舌だからタンもレバーも好きじゃないんだよねー

32: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:48:26 ID:EcE
>>28
自分もレバーくえんわ。
なんやかんや白飯にはカルビ

9: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:40:19 ID:xpb
牛タンにネギ乗せんの?

13: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:41:30 ID:EcE
>>9
デフォで乗っかってくるやん

11: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:40:42 ID:tlB
正規のやり方が分からんから、一回どけて焼いて後で乗せる

20: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:43:10 ID:qfQ
通は二枚重ねで焼くんだよなあ...

31: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:48:06 ID:B7Y

no title

33: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:48:38 ID:EcE
>>31
かわいい

37: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:52:28 ID:FAO
真面目な話、全体が網じゃなければ、ネギだけ鉄板みたいな場所でネギだけ焼いて乗せりゃ良い

38: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:53:09 ID:EcE
>>37
全体網なんだよなぁ

39: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)22:56:52 ID:JQ3
焼く前にトングでネギをこそげ落として
片面焼いたあたりで後乗せとかするといいかもね

40: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)23:00:53 ID:ohi
>>39
生肉の成分ネギについたまんまやん

41: 風吹けばまんぷく 2018/10/17(水)23:03:21 ID:JQ3
>>40
片面焼いたあたりで乗せれば食う頃には火通ってるかなって

42: 風吹けばまんぷく 2018/10/18(木)04:32:10 ID:Vb9
牛タンだけ焼いて生のネギ巻いて食ってるわ
ネギは生の方が美味い

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これこれ、わかりますね。
正解は片面焼きでしたっけ。

わたしも片面から焼き始めて、上面の色が変わったらネギが落ちないようにしてパクっといきます!


コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2019年10月23日 15:54 id:Qw20BVgY0
    片面だけ焼いてこぼさないように折り曲げ包んで食べるのが正式らしいよ。
  2. 2 名無しのまんぷく 2019年10月23日 20:02 id:ELPxNIjS0
    ネギを別皿に盛れば解決するのにな
    個別にのせる手間もかからないし食べやすいのにな
  3. 3 名無しのまんぷく 2019年10月23日 20:30 id:kcBAAUCV0
    ※2
    見栄えとか皿1つ余分に用意する手間を省きたいからだと思うよ
  4. 4 名無しのまんぷく 2019年10月23日 23:22 id:bvosP8Cb0
    ネギを別皿に盛って貰えばいいんじゃない?
  5. 5 名無しのまんぷく 2019年10月24日 10:43 id:s0xMOAZD0
    衛生的にはアウト
    いまだに焼き専用トング使わない人いるし
  6. 6 名無しのまんぷく 2019年10月30日 08:32 id:hDqy95DW0
    牛は生で食えるのに何がアウトなのか

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