まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 19:45:30.75 ID:Oll5imUo0● BE:792141984-2BP(2000)
ファミマ「牛カルビ焼肉トースト」

https://ascii.jp/elem/000/001/951/1951285/


 彡⌒ミ
  (・ω・)    
  / し'⌒彡 ワシはこれ。焼き肉のたれとしてはもちろん
  \  ノ  豆腐にかけたり唐揚げのつけだれにも使える。
    YY
    ^ ^
no title

引用元: http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570531530/


おすすめの記事!



3: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 19:46:44.68 ID:1tgidXfp0
>>1
キッコーマン一択だったが
それ試してみるわ

43: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:01:55.08 ID:Ghn0s2Zh0
>>1
戸村のタレ最強!

2: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 19:46:32.98 ID:znQHprVX0
カレーの隠し味に使ってるで

4: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 19:47:48.63 ID:DUP0CRuZ0
でも直飲みできておいしいのはマヨネーズだけ

5: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 19:47:52.66 ID:J6BrWtGF0
応用力が高いのは「めんつゆ」。

61: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:10:35.81 ID:9hWhfzKN0
>>5
そうみ最強

113: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:51:59.54 ID:VQdBoWHf0
>>5
いいよね
天ぷら、冷ややっこ、刺身とか
めんつゆばっか使うから醤油全く出番無い

124: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 21:13:35.92 ID:csbX0yTT0
>>5
麺つゆとラップはめんつゆなしでも機能するよね

6: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 19:48:11.56 ID:t4bNgNjH0
キャベツの千切りに焼き肉のたれが美味いよ。

67: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:17:33.67 ID:MXn0p7hp0
>>6
旨そうだな。試してみる。

7: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 19:48:13.48 ID:dLFBhpLC0
味の素

9: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 19:48:46.40 ID:RIZtOFMl0
焼肉のとき以外使わない

10: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 19:48:57.01 ID:/BXOACpd0
卵かけご飯には焼肉のたれだよな

11: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 19:49:12.99 ID:NR5jJwgp0
どこでも買えるやつ教えろよ

13: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 19:49:43.41 ID:hCUIAo+30
ラーメンに入れると美味い

14: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 19:50:34.00 ID:h4F32LFQ0
ご飯にかけて食べると美味い

15: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 19:50:49.24 ID:ThILpxld0
スタミナ源のタレ

17: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 19:51:24.19 ID:M7s75ySK0
応用難しくて結局焼き肉にしか使ってない

18: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 19:51:26.22 ID:dC+KdwsO0
エバラの安心感

20: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 19:52:18.75 ID:m7ta1Bm10
チャーハンにかけると驚きの美味さ

22: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 19:52:53.88 ID:NHT9/k5i0
ニッポンハムの甘口が好き

23: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 19:53:34.06 ID:+JhBSebr0
クレイジーソルトとかいう最強の塩

24: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 19:54:31.81 ID:fbvhSKml0
外出が億劫すぎてパスタ乾麺と焼肉のたれだけで数日過ごした思い出

25: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 19:54:38.83 ID:jONlXzeF0
ベル🔔食品の成吉思汗のタレが一番もやしの料理に最強!

135: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 21:35:48.11 ID:8zSjMqRN0
>>25
あれ美味しいけどモヤシでなくジンギスカンのタレじゃね?

176: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 22:43:52.21 ID:daLJ3aB00
>>25
ベルジンギスカンのたれ
最高です

181: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 22:46:35.46 ID:Hoe3Krc60
>>25
焼きうどんの時に使ってる

26: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 19:55:01.13 ID:rprHF8hQ0
焼肉のたれメシって案外不味い
ごま油醤油メシが至高

27: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 19:55:10.21 ID:YAxaBWim0
おれはわさびかなあ
鼻をつんつんさせるけど元の味を壊さない

野菜にも肉にもお菓子にもいけまっせ

29: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 19:56:25.04 ID:e1ndb1O20
めんつゆ
昆布茶もいいぞ

30: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 19:56:25.17 ID:O4KxddNW0
創味のニンニク効いたやつじゃないと満足できなくなった

33: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 19:57:38.80 ID:SazGIK/70
タレは自分で作ったほうが美味しいぞ
醤油、砂糖、ニンニク、リンゴ、蜂蜜、ゴマ、塩胡椒、ラー油

175: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 22:42:16.63 ID:Hq/pCe1Z0
>>33
うちも自作派だわ
醤油砂糖ニンニクすりおろしをベースに豆板醤やごま油足して作るけど、おろしたてのニンニクのおかげで市販より断然うまくなる

34: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 19:57:44.55 ID:UNaJUTsA0
うなぎのタレだろ

35: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 19:58:10.93 ID:S6YWoNvW0
やきとり竜鳳のタレがなかなか使える

38: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 19:59:09.21 ID:Agum9D6h0
アサムラサキの肉どろぼう中辛

40: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 19:59:41.66 ID:OvoqbLHW0
焼肉じゃないけど宮のタレうめー

41: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:01:13.56 ID:lB1JSROHO
日本人なら蒲焼きのタレが最強だろ
焼肉のタレはクド過ぎる

42: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:01:45.49 ID:t4bNgNjH0
野菜炒めにも美味いよ。
もやし茹でたのにかけても美味いよ。

44: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:02:42.67 ID:l8KkLz4B0
貧乏大学生が小汚い台所で言ってそう

45: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:03:09.78 ID:CtrgOD5V0
焼肉もおろしポン酢とかハーブ塩とかになっちまったわ
赤身でな

46: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:03:53.38 ID:KSg6wvXf0
最強はポン酢

50: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:06:14.92 ID:UNaJUTsA0
>>46
年取ったらポン酢の良さが理解出来た

48: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:05:39.72 ID:SEiwjBgF0
源たれオリジナルはしょっぱいから炒め物の調味料用
焼き肉用は源たれの辛味家ってやつ使うわ

74: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:21:31.67 ID:2cVkEklJ0
>>48
分かってるな。流石青森県民。
スタミナ源タレでも辛味家は1番上手い。

121: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 21:07:18.23 ID:0HRhxdJ+0
>>48
焼きそばには源タレ塩だよな?

54: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:06:59.67 ID:cDLEOr7f0
豚バラと焼肉のタレだけで365日生きていける

57: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:07:59.81 ID:ZV0Obyst0
通は高めに構えた所から塩を振りかけるだけだけど

60: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:08:28.68 ID:jouTPuLm0
甘口のヤツは餅にかけると和菓子になる。
騙されたと思ってやってみろ捗るぞ

63: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:15:07.70 ID:uLTM3CHV0
美味いが使えばタレの味に支配される

68: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:17:39.72 ID:/T/sXvaz0
焼肉のたれ鍋一度やったけど意外に悪くなかった

69: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:17:53.64 ID:UlFkee2r0
焼肉のたれは甘すぎ
焼肉行ったらほとんど塩ダレか食塩で食べてる

70: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:19:27.19 ID:rjOTs1AY0
売ってるやつはドロドロなのに、焼肉屋のはサラサラなのは何でですか?

86: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:30:47.99 ID:fAjkkn3u0
>>70
玉ねぎだな

71: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:20:05.55 ID:YmjNj7aF0
創味のつゆも味覇も便利なんだけど一品の味付けだけにせずに多様すると食卓のお皿の上の味が全部、その味になるからなぁ。

72: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:21:09.81 ID:yHxEN2Zf0
我が家は焼肉屋さんが好き

76: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:23:19.98 ID:A0MKsllj0
叙々苑のタレ高いけど旨い
馬肉ユッケのタレとしても使える旨さ

79: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:27:41.46 ID:2cVkEklJ0
俺も筋トレとダイエットのために毎日肉を食うから飽きない為に市販の焼肉のタレをほぼ全て食べてみたが、ほとんどが味が濃くて焼肉屋にあるようなさっぱりのタレは無かった。
1000円以上するのも含めて20本以上試してようやく1年くらいかけて焼肉屋にあるようなさっぱりあっさりのタレを見つけたよ。本当に濃い野菜炒めに使うようなタレばかりで困ったわ。

83: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:30:00.92 ID:UNaJUTsA0
>>79
ほんと何であんなしょっぱいんだろうね。炒め物に使ったって塩辛い

96: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:34:07.76 ID:2cVkEklJ0
>>83
本当にな。ニンニクやゴマ効かせたのを売りにする商品は炒めれば本当に濃くなってしょっぱい。値段が高くても炒めれば全て同じ味になるしね。
俺は焼肉屋にあるようなあっさりした漬けダレで肉の味を楽しみたいので本当に困ってたわ。

122: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 21:10:51.27 ID:oTIStbS30
>>79
日持ちさせるためでしょ
でないと、合成保存料たっぷり入れなあかん
大量生産の商品は今んとこコレ

85: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:30:42.10 ID:vajB072i0
しょう油・みりん・砂糖・チューブにんにく・コチュジャンを好きな配合で混ぜればOK

87: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:30:50.70 ID:OtjLG9gX0
あの創味って凄いよなあ 焼き肉のタレもうまい

88: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:31:36.35 ID:oyvSQwH00
塩は無敵
スイカにすら

91: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:32:35.59 ID:mc4JkBIA0
鶏の唐揚げにあうものはどれですか

94: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:33:56.27 ID:A2GKrxvE0
焼きそば作るときに使うわ
粉末ソース使わずに焼き肉のたれ
まろやかでコクがあるしっとりした焼きそばになる

98: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:36:34.40 ID:K+YzctOz0
貧乏一人暮らしのときにパスタの味付けに使ってた
焼肉のタレに間違いはない

100: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:39:18.32 ID:CKpim1740
大手のやつどれも甘すぎ塩辛すぎドロっとしすぎでキツイ
うまい焼肉屋のタレみたいに、さらっとした塩辛くないマイルドで上品な甘さのそこらに売ってるタレないかね

109: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:47:20.82 ID:2cVkEklJ0
>>100
偶然かもしれないけどアマゾンで神戸の成田屋という所のタレを試したら甘さも少しあり、あっさりして今リピートしてる。
送料も掛かるが二本くらいまとめて買って試してみてくれ。お店のあっさりとしたタレで色々試してここに行き着いたわ。

115: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:53:31.23 ID:UNaJUTsA0
>>109
いいな

117: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 21:01:19.77 ID:2cVkEklJ0
>>115
送料が掛かるのは勿体ないけど美味しいしオススメ。
市販のタレの濃さに飽きてるなら驚くよ。

104: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:43:15.19 ID:9/yblSsc0
味ぽんにすりおろしニンニク少し

106: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:45:11.21 ID:r/RZlDuC0
150円ぐらいのウナギのたれに山椒ぶっかけて食う

110: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:47:22.69 ID:52K6tA740
市販の大半は甘みとニンニク臭+よく分からない香辛料、隠し味が過剰で苦手
スタミナ源タレみたいな塩っぱいだけの素朴な奴の方が料理に使いやすい
でも、焼肉のタレで焼肉食うってこと自体好きじゃないのかも

112: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:50:53.54 ID:GXYDMLVV0
前に、どこかの山中で遭難した人が、食料が無いので焼肉のタレを舐めて数日間過ごして生還してたね。
災害の時に焼肉のタレを持ち歩くと良いかも

125: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 21:14:50.93 ID:0CK1bVJ20
>>112
塩飴 チョコレート 焼肉のタレだな
野草にタレつけて凌げる

197: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 23:31:25.05 ID:8/eHSSKN0
>>125
焼肉のたれは塩分、糖分、水分をすべて摂れるサバイバルフード
他はいらない

131: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 21:32:36.05 ID:s2odLQCQ0
>>112
あれは体温下がってコールドスリープ状態だから助かっただけ
意識失う前に焼き肉のタレ嘗めたけどとても食べられるものじゃないというコメント出してる

114: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 20:52:49.59 ID:+k6AYnB/O
(´・ω・`)汎用性は高くないけど強キャラなのは認める

127: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 21:18:55.23 ID:oZNwpGN90
ご飯にぶっかけるのが一番旨い

128: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 21:22:42.98 ID:DbuG6mj70
家で焼き肉するときは、肉を30分ほど焼肉のたれに漬け込んでから焼くと旨いぞ
肉を噛んだときにたれが染み出してくるからな

130: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 21:30:02.39 ID:YdVR0XgL0
醤油とみりんを1:1で混ぜて、すりおろしたニンニクとショウガ、砂糖、ごま油を入れるとタレになるよ

134: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 21:34:32.60 ID:J6BrWtGF0
冷奴にザーサイ乗っけて
中華風ドレッシング。

パスタにもチンゲン菜と蒸し鶏乗っけて
中華風ドレッシング。

137: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 21:40:33.96 ID:fMeWEWDJ0
塩分制限されてる俺には無縁の話だな
胡椒と唐辛子で物足りなさをカバーする

138: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 21:41:07.97 ID:Qq+TmSW80
どこでも売ってて、常に安定した最強のたれは、日本ハムの焼き肉たれ

昔は西日本全域で売ってたと思ったけど、最近全く見かけない、肉どろぼうも美味い
アサムラサキの肉どろぼうはもっと全国を攻めるべきだと思う

スタミナ源たれは最近割とよく見るようになったな、全国を果敢に攻めてる

141: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 21:45:29.43 ID:N/dVS+rL0
使われてる調味料的に隠し味にいいかと思ったけど主張が強すぎて隠れないんだよな

142: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 21:45:52.82 ID:ySkh2Mxy0
米とネギ、刻んだウインナーをパラっと炒めてエバラ黄金の味

上に目玉焼きのせりゃ最強

145: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 21:52:10.04 ID:dLtcRl6+0
子供の頃部活帰りで腹がめちゃくちゃすいてたときにご飯にキャベツの千切り載せて
焼肉のたれかけて食べてたわ
うまかった

149: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 21:57:50.01 ID:jlrOEXcl0
豆腐にかけても美味しい
ネギたっぷりで

153: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 22:11:53.79 ID:h727qRt80
砂糖と醤油を混ぜただけの下衆な調味料だ
熟成させて作るウスターソースのほうがはるかに価値がある
海原雄山ならこう言うだろうな

159: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 22:20:27.23 ID:+S75eIs80
主張が強すぎる隠し味

164: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 22:24:59.84 ID:VOUeO9Bp0
最近、肉が高くて買えなくなったから、厚揚げを生姜焼きの味付けで焼いて食べてる
これがまたうまいんだw

194: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 23:18:05.67 ID:V1R5cwBo0
>>164
油揚げですき焼きやってた俺みたいだな

170: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 22:34:22.44 ID:J6BrWtGF0
no title



これ好き。

171: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 22:35:00.73 ID:gYVfZDRq0
塩ダレか塩ポン酢 白胡麻油とミックスもいける。

172: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 22:35:07.03 ID:9BpEmzju0
焼肉のたれ美味いか?
ポン酢の方が肉に合う気がするわ

174: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 22:41:14.48 ID:2cAd0MDC0
キッコーマン「ステーキしょうゆ」を白飯ちょい乗せ
これだけで飯が止まらなくなる魔法の調味料

177: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 22:44:16.14 ID:6lKJHQJF0
焼肉のタレは金龍に限る
シシトウとニラとモヤシと豚こまを焼肉のタレで炒めると超美味い

178: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 22:44:24.43 ID:/fFLG2oA0
そう、ドレッシングも焼肉用のタレも自作のほうが美味い

179: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 22:45:37.25 ID:QthgP2ik0
戸村まじでやばい。もはやタレと言う名のおかず。

182: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 22:47:16.66 ID:FcAAoqn/0
芝生+焼肉のたれでBBQの匂いが完成する

189: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 23:16:11.13 ID:/0UmaBgT0
焼肉屋に置いてあるようなサラっとしたタレは一体どこに売ってるんだ
業務用かなんかなのか?あのシンプルな感じのタレが欲しい

192: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 23:17:32.51 ID:V1R5cwBo0
>>189
焼肉屋で売ってることも多い

190: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 23:17:09.15 ID:V1R5cwBo0
鶏肉を焼肉のたれと酒を混ぜたものに浸けて唐揚げにすると旨い

191: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 23:17:12.48 ID:7BjuOgmh0
焼肉にしか使ったことない。炒め物は塩コショウ、ポン酢マヨだ

193: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 23:18:05.59 ID:WZnf/9Wb0
金龍一択!
無いときはエバラに味噌追加!

195: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 23:26:48.81 ID:J0RNasI20
刺し身に使う醤油以外はほとんど焼き肉のタレかめんつゆで置き換え出来る
納豆のタレとか全て捨てる

185: 風吹けばまんぷく 2019/10/08(火) 22:52:47.50 ID:4xfa23yj0
辛口で肉野菜炒めを作ると至高

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

お~、いろいろなアイディアがあるのですね♪
唐揚げに焼肉のタレは、今度やってみたいです!!!

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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2019年10月14日 13:58 id:.IYjgW4b0
    このタレにんにく利いてて結構美味いよね
  2. 2 名無しのまんぷく 2019年10月14日 18:02 id:ryexfXyc0
    エバラ焼肉のタレを使って豚肉の角煮を作ると旨いよ。
    家の爺ちゃんが作ってくれたんだ。
    57歳の爺ちゃんは料理を作るのが好きで、姉貴とオレと妹に毎日、美味しい晩飯を作ってくれる。

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