まんぷくにゅーす

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1: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:37:24 ID:NaO
no title

no title


結構奮発したんや

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1570189044/


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2: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:38:02 ID:PUR
6605(迫真)

3: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:38:13 ID:NaO
no title


表面を焼きながらカルヴァドスでフランベするんや

4: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:38:43 ID:71X
断面見せて

5: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:39:17 ID:NaO
no title


表面焼き上げたらはちみつ塗って、オーブンで110℃40分やった

6: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:39:31 ID:PUR
カルヴァドスなんてお洒落やね
ブランデーとかアカンの?

7: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:39:39 ID:8fR
美味そう

9: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:40:07 ID:71X
絶対うまE

10: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:40:10 ID:UFh
いい肉やな
失敗した時のダメージ大

11: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:40:31 ID:oOZ
すごい~

12: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:40:37 ID:NaO
no title

ソースはフライパンに残った油で玉ねぎ炒めて、ワインにみりん、醤油、塩、レモンで仕上げた

17: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:41:29 ID:ils
>>12
ええなあ
ちょっとにんにく入れたい気もするけど

19: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:42:22 ID:NaO
>>17
ニンニクは美味しいけど癖が強くなって肉本来の味を消すからこの場合はNGやと思った

21: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:43:17 ID:ils
>>19
ああまあそうかも

13: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:40:46 ID:7Sp
これ半額で3000円はお得やな

14: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:41:18 ID:NaO
>>13
目方は1300gあるからな
三食分や!と思ったけど二回でなくなりそう(白目)

15: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:41:22 ID:PUR
うっまそー
ええなあ絶対美味いわ

16: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:41:26 ID:rDp
モモ肉が最良って言うから解っとるイッチ

18: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:41:52 ID:NaO
>>16
は?
最良はシャトーブリアンやろ

29: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:45:36 ID:rDp
>>18
は?ローストビーフに使用する部位はモモ肉がベストやろ

32: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:46:49 ID:NaO
>>29
シャトーブリアンは何にしても旨いからなぁ
モモ肉はやはり旨いけども少しだけ固い

20: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:42:58 ID:hln
高すぎて草

22: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:43:21 ID:RGk
半額肉でローストビーフってちょっと怖い
でも美味そうだから食わせて

24: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:43:45 ID:NaO
>>22
超絶えめぇんだよなぁ

26: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:44:50 ID:4xg
よくわからないけど市販品の高い奴との味の違いってなんなん

31: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:46:10 ID:NaO
>>26
焼きたてだから暖かくて柔らかい
自分好みの味付け

市販の高級品は値段7倍くらいやろ
このサイズなら20000くらい取られるぞ
多分な

34: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:47:35 ID:YUt
>>31
3000円の肉をつかった理由がないんですが…

36: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:48:00 ID:NaO
>>34
そら単純に安くて旨いからやろ

27: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:44:52 ID:NaO
外皮ははちみつ塗ってあるから少し甘いわね
まあそれはそれで旨い

33: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:46:55 ID:kPl
買った方が安いよねおじさん「買った方が安いよね」

37: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:48:08 ID:Sak
ちゃんと料理してる

38: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:49:05 ID:4xg
ワイの基準が量をそこまで食べないって前提やったわ
こんなにいらんやろって無意識に思ってるから市販のちょっとした奴作るならコスパ悪いって感想
だからイッチの大量調理大量消費に驚いてるわ

41: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:51:00 ID:NaO
>>38
一食に200グラム食ってみ
その段階で材料原価オーバーするで

そもそも黒毛和牛のA5でモモとしても100g500円で売ってるのが衝撃価格だが、それが半額だからな

買わない理由はない

39: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:50:16 ID:hln
ワイも一時めっちゃローストビーフ作ったわ
最近は安くて色々使えるチャーシューの方が楽しい

42: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:51:03 ID:YUt
ローストビーフをありがたがるよりステーキにしたいワイはまだお子ちゃまなんやな

43: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:51:43 ID:NaO
>>42
モモ肉をステーキは固くて食えんやろ
よほどいい部位をきちんとカットできるなら別やけど、それでもステーキにしたいとは思わんな

44: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:53:06 ID:NaO
このソース旨いけどみりんと醤油のせいですき焼きっぽい味がするの草

45: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:53:51 ID:UFh
みりんいらなかったね
はちみつ塗ってるし

46: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:54:17 ID:NaO
>>45
せやねん
みりんでなくてもよかった
まあうまいからよし

47: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:54:50 ID:hln
何だかんだいい肉はキレイなロゼ色なるよな

50: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:57:44 ID:Ol1
テーブルクロスがおしゃれ

56: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:59:56 ID:NaO
>>50
それはないから、そう見えるならそれは肉の魔力だな

52: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:58:07 ID:kq4
料理できる男尊敬するわ
料理以外は家事全部できるのになワイは

55: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:59:44 ID:hln
>>52
料理自体は楽しい
毎日となると献立考えるのが辛い
ワイは毎日は掃除まで手が回らん

53: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)20:58:38 ID:hln
ロースト
肉などをあぶったり蒸し焼きにしたりすること。焼き肉。あぶり肉。
あってるな

57: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)21:00:22 ID:20M
>>53
焼いてもローストなのか

59: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)21:01:02 ID:NaO
>>57
???
焼くのがローストだろ...

60: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)21:01:32 ID:20M
>>59
なんか蒸し焼き=ローストのイメージあったわ

61: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)21:03:04 ID:NaO
>>60
基本は焼いて皮目を焼ききって中の肉汁が出ないように固めてからオーブンで蒸し焼きってやるんやで

67: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)21:08:50 ID:20M
>>61
なるほ最初焼くんやね

62: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)21:04:37 ID:hln
オーブン使わない簡易版は焼き目つけたあと酒ぶっかけて蓋して数分後は余熱でって場合もあるわね
ワイは悪手やと思うけど

64: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)21:06:51 ID:NaO
>>62
本当はガスオーブン使いたいけど、流石に今は持ってないから電子レンジのやつで我慢や...

63: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)21:06:16 ID:NaO
これがコミコミ―4000で食えるなんてなぁ
ワイは幸せ者や...

70: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)21:10:35 ID:NaO
オージーとかのモモ肉をローストビーフにするともう固いし食えたもんじゃ無いで

確かに肉の味はするけど、血も固まっちゃって滴るものもなくワイルドでもないから特徴なくて結構辛い

71: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)21:11:14 ID:LOp
やっぱ高い黒毛和牛がええのか

73: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)21:12:00 ID:NaO
>>71
たかけりゃ良いってもんでもないけどな
その料理に向いてる部位をきちんと選ぶことやな

75: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)21:14:32 ID:LOp
この肉ならユッケでも食えそう
というかわさび醤油で食いたい

76: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)21:17:07 ID:20M
確かに肉汁滴るローストビーフとかくったことねえな

78: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)21:18:12 ID:NaO
>>76
まあ、そんなに滴るってほどじゃねぇけど、噛み締めると旨味がジュワっとでてくるで

あと切ったときに無駄に出てくるのは包丁が切れてないだけの場合が多い

77: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)21:17:20 ID:NaO
一度、経産の黒毛和牛でローストビーフ作ってみてぇんだよな...

79: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)21:20:51 ID:NaO
なんか脂だけのところも妙に旨いな...
体に悪そ

80: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)21:25:10 ID:LOp
黒毛和牛食ってええなら普通の人はしゃぶしゃぶやな
料理の腕いらんし

82: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)21:27:48 ID:NaO
>>80
ワイはすき焼き派
しゃぶしゃぶやと旨味を捨ててるような気がしてな

すき焼きなら最後にうどんまで楽しめるし

まあ、好みの問題やな

81: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)21:26:58 ID:NaO
はー、旨かった
昔作った料理の写真も置いとこ
no title


ちょっと前に作ったはらこ飯は写真取り忘れたわね
あれも極めて旨かった

83: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)21:28:24 ID:8HJ
某海原雄山が言うてたな>>しゃぶしゃぶは旨味を捨てる

85: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)21:29:09 ID:NaO
>>83
ああ、あのツンデレの...

84: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)21:28:51 ID:NaO
でも、料理の腕ってんならローストビーフもおすすめやで
家にオーブン機能つきのそこそこいい、電子レンジあるなら大抵失敗しないし

86: 風吹けばまんぷく 19/10/04(金)21:32:02 ID:NaO
料理下手なワイでもこれだけやれるんやから上手な人がやったらさぞかし旨いんやろなぁ

本物シェフの本気のやつ食ってみたい...

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これはおいしそうです~
わたしも自分で作って、大量に頬張ってみたいです~

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2019年10月09日 01:05 id:y2X5DaB.0
    この大きさじゃ40分は少ないよ
    1時間40分でいい
    硬いでしょ これ

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