まんぷくにゅーす

たべもの関係まとめサイト http://manpukunews.blog.jp/

1: 風吹けばまんぷく 2018/09/30(日) 19:15:03.15 ID:LqvvZXQi0
KOBA26 @0073aizu 9月29日
背脂仕込みます??
原価1000円以内で冷凍
ストック可能??
市販のラーメンにちょい
足しすれば旨さ倍増^_^
no title

no title

no title

引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1538302503/


おすすめの記事!


3: 風吹けばまんぷく 2018/09/30(日) 19:15:29.34 ID:LqvvZXQi0
KOBA26 @0073aizu 9月29日
今日の背脂(?? ?? ?)??
NO 背脂 NO LIFE??
no title

no title

no title

4: 風吹けばまんぷく 2018/09/30(日) 19:15:31.54 ID:iTVqjM+/0
くさそう

5: 風吹けばまんぷく 2018/09/30(日) 19:15:41.18 ID:LqvvZXQi0

8: 風吹けばまんぷく 2018/09/30(日) 19:15:55.43 ID:LqvvZXQi0
KOBA26 @0073aizu 4時間前
ラーメンKOBA26
仕込み完了?(?? ?? ?)??
昨日、炊いた背脂スープに
市販のミソラーメンの元を
投入??
なおかつ冷凍した背脂も
投入???
no title

no title

no title

10: 風吹けばまんぷく 2018/09/30(日) 19:16:09.38 ID:LqvvZXQi0

11: 風吹けばまんぷく 2018/09/30(日) 19:16:22.54 ID:LqvvZXQi0
KOBA26 @0073aizu 4時間前
トッピング準備も万端??
スープの味見しながら
始めてます??
no title

no title

https://twitter.com/0073aizu/status/1046286042347667456
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

12: 風吹けばまんぷく 2018/09/30(日) 19:16:27.43 ID:YV2X+PWN0
洗い物が大変そう

15: 風吹けばまんぷく 2018/09/30(日) 19:16:35.69 ID:LqvvZXQi0
KOBA26 @0073aizu 2時間前
ラーメンKOBA26
背脂ミソラーメン(?? ?? ?)??
トッピング…
ねぎ、小ねぎ、焦がしねぎ、
玉ねぎ、味玉、チャーシュー、
ニンニク、生姜、(笑)
家族全員、無言でSUSURU??
旨いとか??不味いとか??
何とか言えよー(● ????ロ????)????
no title

no title

no title

53: 風吹けばまんぷく 2018/09/30(日) 19:20:27.45 ID:sdQeqI5V0
>>15
美味そうやけど>>11の99.99で一気に底辺感出るな

19: 風吹けばまんぷく 2018/09/30(日) 19:17:21.78 ID:U0tOvdwV0
>>15
うまそう

36: 風吹けばまんぷく 2018/09/30(日) 19:18:48.07 ID:zbP4D3un0
>>15
ほうれん草無い家系っぽく見える

30: 風吹けばまんぷく 2018/09/30(日) 19:18:12.15 ID:84GF586ld
>>15
やっぱり盛り付けって大事なんやなあ

44: 風吹けばまんぷく 2018/09/30(日) 19:19:25.60 ID:t7PIjHPh0
>>15
角ふじっぽい

20: 風吹けばまんぷく 2018/09/30(日) 19:17:28.91 ID:LqvvZXQi0
家二郎を本格的に作った人(>>1の人とは別)

画像だけ抜粋

【年越し】家二郎【ド乳化狙い】: 下準備・スープ編
http://blog.livedoor.jp/otaqe/archives/52564325.html
no title

no title

no title

no title

27: 風吹けばまんぷく 2018/09/30(日) 19:17:47.26 ID:LqvvZXQi0
>>20の続き

【年越し】家二郎【ド乳化狙い】: ブタ・製麺編
http://blog.livedoor.jp/otaqe/archives/52564327.html
no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

29: 風吹けばまんぷく 2018/09/30(日) 19:18:04.66 ID:LqvvZXQi0
>>27の続き

【年越し】家二郎【ド乳化狙い】: 完成・実食編
http://blog.livedoor.jp/otaqe/archives/52564330.html
no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

32: 風吹けばまんぷく 2018/09/30(日) 19:18:29.45 ID:c3JLvcFN0
>>27
はぇ~すっごい...

57: 風吹けばまんぷく 2018/09/30(日) 19:21:18.73 ID:qJbBTQsY0
わいも二郎のチャーシュー再現したかったけど腕肉とかどこにも売ってないから無理や
no title

66: 風吹けばまんぷく 2018/09/30(日) 19:22:33.69 ID:LqvvZXQi0
>>57
>>20の人は肉のハナマサに行ってる

no title

no title

35: 風吹けばまんぷく 2018/09/30(日) 19:18:42.12 ID:2RpRl6fO0
これもう半分ラーメン屋やろ

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

自宅で背脂調理ってすごいですね!
背脂食べ放題になるのは嬉しいですが、調理後の後片付けが大変そうです・・・


コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2019年10月10日 16:42 id:PpBE8dCm0
    これは奥さんの心境が案じられる
  2. 2 名無しのまんぷく 2019年10月11日 09:28 id:Y3aMeJqj0
    すげぇな、こうやってラーメンの背脂って作られているのか

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ