2: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 21:10:54.03 0
マスタードに醤油とコショウ派です
ウスターは無いかな
3: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 21:14:28.71 0
昔の洋食はウスターソースしか選択肢が無かった
5: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 21:16:32.89 0
ケチャップかける人もいるで
6: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 21:18:19.41 0
ガキの頃食ったクジラのステーキは醤油味だったなぁ 固くてまずかった食わなくていいよあんなもん
7: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 21:23:51.60 0
国産和牛の霜降り肉のステーキは外産の肉に比べて個性が強く
風味も豊かなので塩・胡椒で食べるのがセオリー
俺は常々ステーキにワサビをつけて食べるのをやってみたくて
自宅で試してみたのだが塩・胡椒のシンプルな味つけで
ワイルドターキーのようなバーボンのロック飲むほうが美味しく食べられた
8: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 21:30:28.68 0
ちなみにカナダ産のロースのステーキ (200g で1500円くらいの) 肉は
醤油ベースのソースにフルーツトマトのあらみじん切りを加えたものが美味しかった
9: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 21:39:28.92 0
ビフテキなら
10: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 21:47:02.83 0
肉にかけるのは塩こしょうだけ
他の調味料は小皿を用意
11: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 21:50:10.04 0
柚子胡椒 何の肉にも合う
12: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 21:53:22.70 0
A1ソースとかどう?俺はNo.1ソース派だけど
13: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 22:04:01.71 0
エバラが一番美味しく食べられる
14: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 22:53:22.47 0
醤油にワサビが一番
あとは大根おろしぐらい
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
ステーキにウスターソースは、ちょっともったいないような気がしますね・・・
でも、おいしいかもしれませんね!
コメント
ま、ステーキとして出されたこと無いから、判らんけどw
コメントする