まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
syokuji_steak_man
1: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 21:08:22.07 0
個人的には絶対無いと思います。
よほどまずい肉でもないかぎりもったいない。

引用元: http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1567512502/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 21:10:54.03 0
マスタードに醤油とコショウ派です
ウスターは無いかな

3: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 21:14:28.71 0
昔の洋食はウスターソースしか選択肢が無かった

5: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 21:16:32.89 0
ケチャップかける人もいるで

6: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 21:18:19.41 0
ガキの頃食ったクジラのステーキは醤油味だったなぁ 固くてまずかった食わなくていいよあんなもん

7: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 21:23:51.60 0
国産和牛の霜降り肉のステーキは外産の肉に比べて個性が強く
風味も豊かなので塩・胡椒で食べるのがセオリー

俺は常々ステーキにワサビをつけて食べるのをやってみたくて
自宅で試してみたのだが塩・胡椒のシンプルな味つけで
ワイルドターキーのようなバーボンのロック飲むほうが美味しく食べられた

8: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 21:30:28.68 0
ちなみにカナダ産のロースのステーキ (200g で1500円くらいの) 肉は 
醤油ベースのソースにフルーツトマトのあらみじん切りを加えたものが美味しかった

9: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 21:39:28.92 0
ビフテキなら

10: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 21:47:02.83 0
肉にかけるのは塩こしょうだけ
他の調味料は小皿を用意

11: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 21:50:10.04 0
柚子胡椒 何の肉にも合う

12: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 21:53:22.70 0
A1ソースとかどう?俺はNo.1ソース派だけど

13: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 22:04:01.71 0
エバラが一番美味しく食べられる

14: 風吹けばまんぷく 2019/09/03(火) 22:53:22.47 0
醤油にワサビが一番
あとは大根おろしぐらい

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

ステーキにウスターソースは、ちょっともったいないような気がしますね・・・
でも、おいしいかもしれませんね!

このエントリーをはてなブックマークに追加 
このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 2 名無しのまんぷく 2019年09月07日 11:48 id:eexlxUu20
    ワイのオカンは、「ウスターソースかけて焼いて」甘辛くソテー?したのをよく作ってたなぁ。
    ま、ステーキとして出されたこと無いから、判らんけどw
  2. 3 名無しのまんぷく 2019年09月07日 23:56 id:SiOgsSTW0
    牛カツならソースだけど、ステーキにウスターソースはないなぁ…
  3. 4 名無しのまんぷく 2019年09月10日 23:22 id:0ovTTT.Z0
    ステーキは、店のオリジナルソース>塩>山葵醤油>生姜醤油と俺の中のブームが来ている。知り合いの受け売りだけど生姜醤油は何かクセになるんだよなぁ。

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ