まんぷくにゅーす

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1: 風吹けばまんぷく 2018/08/27(月)23:14:53 ID:tHS
no title

早く食べたいンゴ

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1535379293/


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2: 風吹けばまんぷく 2018/08/27(月)23:15:24 ID:WRe
そのままかぶりつくのが一番だゾ

60: 風吹けばまんぷく 2018/08/30(木)09:04:42 ID:CY1
>>2
この手のは味濃いから
そのままかぶりつくと味濃すぎて逆に微妙ってパターンやろ

61: 風吹けばまんぷく 2018/08/30(木)09:06:44 ID:dEt
>>60
塩抜きわりとしっかりやってるから多分大丈夫やと思うけどやっぱり料理に使うのが美味しく食べられるかなあ

62: 風吹けばまんぷく 2018/08/30(木)09:10:53 ID:CY1
>>61
スライスして食べるか
少々厚めに切ってステーキ状態で切って食べるかするのが美味そう

63: 風吹けばまんぷく 2018/08/30(木)09:15:58 ID:dEt
>>62
no title

庭でバーベキューした時に炭火で厚切りを焼いたんやけどクッソうまかったわ

3: 風吹けばまんぷく 2018/08/27(月)23:15:24 ID:vOt
切った画像ハラデイ

12: 風吹けばまんぷく 2018/08/27(月)23:19:46 ID:tHS
>>3
一晩冷蔵庫で寝かしてからやな
代わりに前回作った時のやつ貼っとくわ
no title

13: 風吹けばまんぷく 2018/08/27(月)23:20:22 ID:vOt
>>12
飯テロやめてけろ

4: 風吹けばまんぷく 2018/08/27(月)23:15:28 ID:dcb
めっちゃうまそう

5: 風吹けばまんぷく 2018/08/27(月)23:15:35 ID:grN
やきぶたやんけ

15: 風吹けばまんぷく 2018/08/27(月)23:21:03 ID:tHS
>>5
焼いてないゾ~

16: 風吹けばまんぷく 2018/08/27(月)23:21:07 ID:grN
バラとなんや
この脂の入り方は肩ロースブロックか?

17: 風吹けばまんぷく 2018/08/27(月)23:21:35 ID:tHS
>>16
正解やで

20: 風吹けばまんぷく 2018/08/27(月)23:23:32 ID:tHS
no title

極厚切りしてフライパンで焼いたやつをトーストに乗せてマスタードとケッチャプかけただけのやつ

22: 風吹けばまんぷく 2018/08/27(月)23:27:03 ID:tHS
今はロースのブロックをソミュール液に漬け込んでロースハムの仕込み中やno title

26: 風吹けばまんぷく 2018/08/27(月)23:30:22 ID:grN
ワイもチャーシューはよく作るけど燻製は煙出るからやらんな
田舎やったらしたいんやが

29: 風吹けばまんぷく 2018/08/27(月)23:32:00 ID:tHS
>>26
めっちゃけむたくなるくらいモクモク出るわけやないから大丈夫やない?

28: 風吹けばまんぷく 2018/08/27(月)23:31:10 ID:KqK
燻製機つことるんか?

30: 風吹けばまんぷく 2018/08/27(月)23:32:53 ID:tHS
>>28
ホームセンターでベニヤ板カットしてもらってネジとか買って工具借りて作ったで

31: 風吹けばまんぷく 2018/08/27(月)23:34:10 ID:KqK
すごE

32: 風吹けばまんぷく 2018/08/27(月)23:35:20 ID:KqK
生の豚肉を食べたらおなか壊すのにベーコンやソーセージは生で食べてもだいじょうぶなのはなんでですか?

ってスレたてとるやつおるで ちょっと行って教えてあげたら

36: 風吹けばまんぷく 2018/08/27(月)23:38:52 ID:tHS
>>32
ワイは亜硝酸ナトリウムとかそういうやつ使ってるし温燻だけやと中心温度が65度くらいまで上がってくれへんしそのまま食いたいから燻製後に真空パックして2時間ほど65度くらいで湯煎しとるで

34: 風吹けばまんぷく 2018/08/27(月)23:36:38 ID:q5e
スモークはチップ?ウッド?

37: 風吹けばまんぷく 2018/08/27(月)23:39:29 ID:tHS
>>34
ワイはウッドと電熱器+サーモスタットつこてる

39: 風吹けばまんぷく 2018/08/27(月)23:42:04 ID:tHS
no title

自作燻製器とそれまで使ってた燻製器
でかいと色々たくさん燻せるからええで

40: 風吹けばまんぷく 2018/08/28(火)00:34:29 ID:dwx
よくできてる

42: 風吹けばまんぷく 2018/08/30(木)08:33:20 ID:dEt
no title

カットしたンゴ
つまみ食いしたけど安定のうまさやわ

43: 風吹けばまんぷく 2018/08/30(木)08:35:43 ID:o5b
チーズもできるん?溶けちゃう?

44: 風吹けばまんぷく 2018/08/30(木)08:37:37 ID:dEt
>>43
no title

カマンベールをスモークしたやで
普通の6Pチーズでもクッソうまくなるし温度気を付けてれば溶けへんで

45: 風吹けばまんぷく 2018/08/30(木)08:39:07 ID:o5b
>>44
クッソうまそう
6pチーズも試したんかニキみたいに慣れてないと出来ないやつやね凄E

47: 風吹けばまんぷく 2018/08/30(木)08:42:20 ID:dEt
>>45
チーズとかは仕込みいらんから燻すだけの簡単作業やで
他にも味玉を燻製にしたりうずらの卵なんかも味付けてから燻製にするとクッソうまいしちくわとか塩鯖とかも簡単で美味い

52: 風吹けばまんぷく 2018/08/30(木)08:47:00 ID:dEt
>>49
no title

焼いたンゴ

50: 風吹けばまんぷく 2018/08/30(木)08:43:29 ID:nlb
ポトフとかええかも
夏やけど

53: 風吹けばまんぷく 2018/08/30(木)08:48:48 ID:dEt
>>50
ポトフにしても美味かったで
あとはポテサラやな
燻製ポテサラ作ったけどクッソうますぎ
じゃがいもも茹でてからスモークしたやつをぐにぐに潰して自家製ベーコンとマヨネーズとかと一緒に和えるんや

54: 風吹けばまんぷく 2018/08/30(木)08:50:20 ID:dEt
no title

no title

82: 風吹けばまんぷく 2018/08/30(木)21:25:05 ID:bqr
いくらでできるん

84: 風吹けばまんぷく 2018/08/30(木)21:30:23 ID:dEt
>>82
豚肉500gが2つで約3000円くらいやで

85: 風吹けばまんぷく 2018/08/30(木)21:32:02 ID:bqr
>>84
結構いいお肉使ってるんやな

87: 風吹けばまんぷく 2018/08/30(木)21:34:09 ID:dEt
>>85
ピンキリやと思う
たぶん外国産ならもっと安く手に入る
ワイ買ってるのはバラで100g270円、肩ロースで300円の松阪豚っていう名前で売られてるやつや

88: 風吹けばまんぷく 2018/08/30(木)22:11:47 ID:3Wk
いい肉はもちろんやけど
いい技術があるから
うまそう

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

どうしてでしょう、燻製するとあんなにおいしくなってしまうんですよね。
スモークサーモンとか燻製チーズとか、お酒にもとってもあいます!


コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2019年09月01日 14:16 id:4k4Jws6b0
    ベーコンならスモークウッドと炊飯器と100均の材料で作れるよ
    燻製は下準備が多いだけで料理みたいに特殊な技術いらないから、工作はできるけど、料理はできないって人にもオススメよ

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