まんぷくにゅーす

たべもの関係まとめサイト http://manpukunews.blog.jp/

1: 風吹けばまんぷく 19/08/15(木)11:27:59 ID:Okg
ほぼリアルタイムやから時間かかるで、まず豚バラかたまりを水から煮る
no title

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1565836079/


おすすめの記事!
2: 風吹けばまんぷく 19/08/15(木)11:28:49 ID:jqd
焼いて食おう

3: 風吹けばまんぷく 19/08/15(木)11:30:32 ID:Okg
>>2
半分は焼いてからカレーに入れたで

4: 風吹けばまんぷく 19/08/15(木)11:31:49 ID:Okg
沸騰したらアクを取り、中火でコトコト1時間煮るで
no title

5: 風吹けばまんぷく 19/08/15(木)11:32:12 ID:90U
>>4
無駄な努力乙
つまらんし気持ち悪いでw

11: 風吹けばまんぷく 19/08/15(木)11:34:15 ID:bx0
部屋くさい?

12: 風吹けばまんぷく 19/08/15(木)11:35:10 ID:xXA
角煮つくると?

13: 風吹けばまんぷく 19/08/15(木)11:38:49 ID:Okg
>>5
二郎なかなか行けないんや、でも二郎欲高まったから手抜きでなんとかするで
>>11
肉のにおいはするね、食欲をそそる
>>12
角煮より煮る時間短いと思う、1時間しか煮ないから

14: 風吹けばまんぷく 19/08/15(木)11:38:53 ID:xXA
出来るの何時頃なん……

17: 風吹けばまんぷく 19/08/15(木)11:41:20 ID:Okg
>>14
あと20分くらい煮て、タレに30分くらい漬けつつラーメン作るから12時半くらいには食えると思うで

19: 風吹けばまんぷく 19/08/15(木)11:41:38 ID:xXA
>>17
タレはもうできとふと?

23: 風吹けばまんぷく 19/08/15(木)11:45:33 ID:Okg
>>19
タレは醤油とグルタミン酸とみりんやらで作って、茹で上がった豚を漬けるで

16: 風吹けばまんぷく 19/08/15(木)11:41:13 ID:Cay
楽しみに待っとくわ

22: 風吹けばまんぷく 19/08/15(木)11:44:03 ID:Okg
煮えてきた、この煮汁を利用して市販スープを改造して作るで
no title

24: 風吹けばまんぷく 19/08/15(木)11:47:11 ID:Eij
ただ茹でたら硬くなるし肉の旨味がなあと思ったけど煮汁使うなら問題ないな

25: 風吹けばまんぷく 19/08/15(木)11:52:08 ID:Okg
>>24
火が強すぎたり煮過ぎたりすると固くなるで、かと言って煮込みが足りないと固いというジレンマ
アクとってから中火で1時間煮るというのがだいたいうまくできる気がする

26: 風吹けばまんぷく 19/08/15(木)11:52:19 ID:TYI
ええなー
こんなラーメン食べたい
no title

27: 風吹けばまんぷく 19/08/15(木)11:53:34 ID:Okg
>>26
豚骨クサそうでうまそうなラーメンやな、どこのや?

29: 風吹けばまんぷく 19/08/15(木)11:58:01 ID:xXA
わいは真逆を行くさっぱりらーみんたびてるや
no title

32: 風吹けばまんぷく 19/08/15(木)12:05:12 ID:Okg
>>29
老舗感ハンパない、こういうのでいいんだよ系ラーメンやな、うまそう

30: 風吹けばまんぷく 19/08/15(木)11:59:17 ID:FEI
自力でやろうとするのがすごい

33: 風吹けばまんぷく 19/08/15(木)12:11:07 ID:Okg
茹で上がったらビニール袋に入れて醤油2種、グルタミン酸、みりんやらで味付けして、熱い湯に入れて30分くらい保温や、一度も冷まさずに提供するのがフワ豚の秘訣やで

no title

34: 風吹けばまんぷく 19/08/15(木)12:19:55 ID:Okg
麺は大徳の太麺を揉んで平打ち縮れ麺にするで
no title

no title

36: 風吹けばまんぷく 19/08/15(木)12:28:14 ID:Okg
ニンニク切りすぎてマシマシくらいになった
no title

37: 風吹けばまんぷく 19/08/15(木)12:37:40 ID:Cay
臭い(確信)

38: 風吹けばまんぷく 19/08/15(木)12:41:58 ID:Okg
煮汁に先ほどの豚のタレやら市販の醤油豚骨スープ、ラード、グルタミン酸をこれでもかと入れてスープ完成や
no title

39: 風吹けばまんぷく 19/08/15(木)12:46:27 ID:Okg
麺とヤサイ茹でるで、ヤサイはキャベツが茹で上がり一分前、モヤシは20秒前に茹で始めるで
no title

no title

40: 風吹けばまんぷく 19/08/15(木)12:52:03 ID:Okg
てなわけでちゃちゃっとやって完成ィ!小ラーメンヤサイ少なめニンニクって感じや
no title

no title

41: 風吹けばまんぷく 19/08/15(木)12:53:04 ID:JN5
ええやん!

42: 風吹けばまんぷく 19/08/15(木)12:53:20 ID:Toh
ブタ美味そう

43: 風吹けばまんぷく 19/08/15(木)12:58:28 ID:Okg
豚は一部ミチ豚だが全体的にフワ豚でうまい!麺はもう少し平打ちかつ太けりゃええと思うがまあ市販の多加水麺だとこんなもんやろ、普通にうまい
no title

44: 風吹けばまんぷく 19/08/15(木)13:11:00 ID:MS4
ええやん

46: 風吹けばまんぷく 19/08/15(木)13:19:04 ID:Okg
現場からは以上や、付き合ってくれたニキらありがとやで

47: 風吹けばまんぷく 19/08/15(木)14:41:51 ID:vO1
うたた寝してたら出来てた うまそうやなぁ~

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

お店からスープとかチャーシューとか買ってきて作るのかと思いましたが、結構自分で作っていますね~
なかなかの出来ではないのでしょうか!

このエントリーをはてなブックマークに追加 

コメント

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ