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1: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:26:25.66 ID:aaM77dW70● BE:604048985-2BP(2000)
https://www.j-cast.com/2019/08/01364108.html
2019/8/ 1 15:48

女優の吉高由里子さん(31)が、自身が焼いた餃子の写真を披露した。

ツイッターを通じて頻繁に手料理写真を披露している吉高さんだが、2019年7月31日にもツイッターを更新し、
「簡単においしく焼く方法教えてほしいぃぃ」
「ハネとか難しいことは言わないからぁぁあ」

とコメントし、焼き餃子の写真をアップ。一見おいしそうに焼かれているものの、端は若干焦げ付いてしまっている。それでも、「今夜は餃子 だいすき」と満足そうにつぶやいていた。

この投稿にファンから餃子の上手な焼き方についての情報が寄せられると、吉高さんは次の投稿で、「みんなの返信参考にしてみたんだけれども、、これあってる?」

とコメントし、今度はハネ付き餃子の写真を披露。おいしそうに見えるものの、焦げている部分も多くあったことから自信がなかったようで、「ちょっと着地点がわからない笑笑」と困惑も。その後は、「ちょっとさっきのはなかったことにしてっと」「おいしくできたパエリアのっけとこーっと笑」として、手づくり魚介パエリアの写真を披露。

「難しいもんは難しいもんね」「失敗や恥をかかないと成長しないもんね」「よしよし そうそう」「前向きにっと笑笑」と自分を納得させるかのように呟いていた。

no title

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引用元: http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564655185/


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29: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:32:27.89 ID:h2I7fLL30
>>1
これはナンですか?(´・ω・`)

143: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 20:12:47.18 ID:qz+gZlFt0
>>29
ところでインド料理についてくるパンみたいなやつって

31: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:32:54.95 ID:UEvSH49G0
>>1
上手く焼くコツは80ccほどお湯を足すことだ
水じゃダメだ

43: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:35:15.69 ID:u/tmQdL/0
>>1
味の素のやつなら比較的簡単では?

68: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:39:51.82 ID:VH7KUbOb0
>>1
別に下手とは思わない。
これくらい普通レベル。

170: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 20:39:04.49 ID:i2cn72nU0
>>1
ウチの嫁より全然上手でワロタw

ワロタ…

196: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 20:45:18.90 ID:GKGQ8xuE0
>>1
え?
上手とは言えないだけで別に普通だと思うけど
たしかに油が足りてなそうに見えるけど、中までちゃんと火が通ってるなら食べたい

3: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:27:19.85 ID:zOhwoW4F0
火が強いな

5: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:28:14.14 ID:mSRz8CMw0
俺はいける

6: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:28:34.84 ID:dTp+8g1x0
パッサパサやん
喉乾くわ!

8: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:28:58.85 ID:b7t1dT5U0
火力足りなくてグチャグチャになるうちのカミさんよりマシ

10: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:29:04.04 ID:pQwY+KH70
市販の冷凍餃子を焼いた後にタレが入っていなかった時のがっかり感といったらww

77: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:42:09.23 ID:Ep2Mx9AU0
>>10
お酢に醤油とラー油混ぜるだけやん

132: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 20:07:39.33 ID:+J004HKP0
>>10
東秀で以前餃子を注文したんだけどタレがなくて店員さんに頼んだら
「自分で調味してくださいね」って醤油を持って来られたことがある
調味の仕方が分からず醤油でしょっぱい餃子を泣く泣く食べた
せめてポン酢にしてほしかった…

それ以来東秀行ってないけど今でも餃子は醤油なのかな?

138: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 20:10:58.14 ID:pNy0wGpG0
自分で作るのが一番美味い

>>132
普段どうやって食ってるの?まぁ俺も味ポンつけるけど
普通は醤油に酢入れるでしょ

164: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 20:30:15.74 ID:hQ/+2THa0
>>138
西日本の店だと餃子のタレは醤油や酢と別ボトルでテーブルに備えてるのが普通なんだよなあ

142: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 20:12:44.19 ID:+VGkp1xG0
>>132
俺もポン酢派だ
時々ギョッとされる

11: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:29:07.68 ID:Ag73FNw00
多分俺より焼くの上手い

12: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:29:08.47 ID:Xhjlsqv50
油ひいてんのかね

14: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:29:19.12 ID:hvVQzet80
羽をつけたかったんだろうなってのは解る

16: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:30:20.14 ID:GpwJi9200
普通じゃん
2枚目はちょっとアレだけど
一般レベルならこんなもんでしょ

197: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 20:45:20.80 ID:I4JvHabu0
>>16
普通だよな、逆に美味いと評判なラーメン屋の餃子はこんな感じの
見た目

22: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:31:40.73 ID:pu9Q7d7A0
俺がラーメン屋でバイトしてた時に焼いてた餃子より上手だよ。

23: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:31:40.84 ID:F5FZ7M650
最後に入れる羽根用の片栗粉汁の濃度が高すぎたな、もうちょっと薄めの汁でいい

25: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:31:48.10 ID:0iIbrorZ0
ハネ付き餃子ってなんじゃいと思ったら
パリパリの部分作るのね

26: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:31:49.12 ID:gTvnVuLq0
お好み焼きかな

28: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:32:12.28 ID:8fX4oYCc0
餃子が上手く焼けなくてもハイボールのんでウィーwwwすればOK

103: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:51:05.27 ID:LCywnhHO0
>>28
味の素と一味唐辛子どっさり入れるのか

35: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:33:43.54 ID:7JJBi8dJ0
トリ(スハイボールと)から(揚げ)美味しいよってCMやってるのに餃子とは

36: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:33:59.28 ID:Iuduxbks0
吉高なら許す

37: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:34:09.51 ID:rBQVRACp0
くっつきにくいホイル使えば成功率100%なのに。

38: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:34:21.08 ID:ZEyT7Bi00
味の素の冷凍餃子でええがな

39: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:34:42.66 ID:+H0N//HY0
お湯、入れてなさそう
あと、成形が下手

だが、顔は好み

40: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:35:02.25 ID:nbblsSEz0
さばさばしてて好き
この人

41: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:35:06.76 ID:ARQ5fjfh0
蓮かよ

50: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:36:19.74 ID:MakHoECX0
これは偉いわ
今は焼き方に苦労してるみたいだけど、上手になってく人だわ

52: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:36:35.25 ID:lluWGHsK0
可愛いから正義

53: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:36:43.38 ID:yVr0lDRr0
他人の餃子の焼き方を笑う奴は
餃子を焼いたことの無いやつだ

54: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:36:45.95 ID:m4q7T59K0
ハネ付けようとして欲張り過ぎたんだろ
でも充分うまそうだ

63: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:38:25.16 ID:hXoHDitt0
フライパンにくっついてグチャグチャになった経験は誰にでもあるはず

82: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:43:25.17 ID:m4q7T59K0
>>63
それでも黒こげにしない限りは食える程、餃子は懐が広いよな

67: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:39:47.35 ID:Mlo/IAZp0
俺の由里子

70: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:40:20.35 ID:8rdj5msp0
水が少なすぎる
干上がってるだろ

74: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:41:29.35 ID:ovj8cT+q0
最初にお湯で茹でてから
焼き色がつくまで焼く

焼いてからお湯ではなくて逆

87: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:45:28.93 ID:98DhLMRq0
フタ取るのが早かったのかな
だが吉高が焼いたのなら何でも良い

95: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:48:28.94 ID:6/CllSE90
とりあえず、王将か満州で生餃子買ってくる

98: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:49:47.66 ID:9aoe2qWd0
俺ならもっと上手に焼ける
でも、これはこれで全然OKだな

107: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:52:28.03 ID:i3tMilxh0
味の素の餃子好き
値段と手間の割にうまくてびっくりした

108: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:52:32.50 ID:ZDaDFfuK0
油が少ない
水分飛んでからの火が強い
焼く前に巻いていない

110: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 19:53:33.78 ID:Y42TY5HK0
こびりついて破れないだけマシ

131: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 20:07:10.83 ID:2q6yruLQ0
満州や幸楽苑の30個入りの冷凍餃子買って説明通りに焼けばいい。
テフロン加工のフライパンなんかいらない。多少くっつくけどケレンかスクレーパーかフライ返しで剥がせる

135: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 20:09:27.39 ID:nBX8/Fg60
新品のテフロンのフライパン使えばいいよスーパーで2000円しないやつでいい
半年ごとに買い替えればいい

139: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 20:11:05.44 ID:WcGf7Vq00
>>135
テフロンは強火禁止だから気を付けて

146: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 20:15:34.80 ID:0lMxOYb30
全然アリだろ


しかも吉高が焼いたなら食うわ

149: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 20:19:11.04 ID:WcGf7Vq00
酢醤油
ポン酢
酢コショー

どれも美味い。
だが黒酢てめーだけはダメだ!

156: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 20:22:53.46 ID:2/t2Zj5m0
俺が作るとフライパンにこびりついで原型をとどめなくなる
油は餃子が浸かるくらい大量に入れているにもかかわらずだ

178: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 20:40:19.22 ID:rYUSwi8c0
>>156
フライパンの熱し方が足りてない

そしていい感じに焼けて来てペロッと剥がれるまで待つ

薄い肉を火が通る前にひっくり返すとくっついてボソボソになるのと同じ理屈だ

188: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 20:43:44.97 ID:4wh6MXH+0
>>156
フライパンの上から皿で餃子押さえて
逆さまにして鍋底に水ぶっかける
アホみたいに焦がしてもはがれる

162: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 20:28:18.02 ID:t4UMeMMN0
下は羽根つきやろうとしたら失敗したパターンだろ
手作りだと慣れるまでは似たような経験した人多いんじゃね

163: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 20:28:31.92 ID:0M8M4LiH0
冷静に考えてみると羽根いらない

165: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 20:30:47.34 ID:u2t+5AnB0
いきなりデカイ皮使いすぎなんだよ
小さめの皮で作れば早く焼けるし簡単だよ

ホットケーキ焼いたことない女の子がいきなりパンケーキに挑戦する感じ

だがあの声で餃子焼けたよーって呼んで欲しい…欲しい

168: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 20:36:36.56 ID:rMf51H1O0
焼く前に餃子の焼き面に油をたっぷりつけるといいよ

171: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 20:39:06.15 ID:aavJgDoZ0
面倒くさいから焼かずにレンチンして食ってる

172: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 20:39:20.19 ID:ifwgY9GN0
IHの焼きムラって気もする

176: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 20:40:05.67 ID:HPiOiHVx0
スチーム機能のついたレンジを使うのが一番無難だろう
フライパンで餃子は練習しないと無理

185: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 20:43:09.92 ID:qbhirS100
火の通りがまばらってことは、焦げ付きを除去してないとかズボラが原因でフライパンが腐ってんだろ

186: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 20:43:30.85 ID:R13FOxza0
そんなに下手というわけでもないだろ
プロじゃないなら上手く行く時も行かない時もある

191: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 20:44:42.70 ID:4wh6MXH+0
ヤカンで沸騰させた湯をまわしかけ
蓋をして5分蒸し焼きにするとよい

192: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 20:44:50.29 ID:/VLwShw00
お前らのアドバイスを参考に俺の焼いた餃子のが美味しそう
(野菜多め)
no title

199: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 20:46:06.66 ID:NY2AYPiI0
パイだと思えばなんとか

200: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 20:46:25.79 ID:CpMPjET60
自分は羽根は無くてもいいかな。天かすみたいで、小麦粉を油で固めただけでしょ?

184: 風吹けばまんぷく 2019/08/01(木) 20:43:05.83 ID:LfykMiF20
フケにくいかわいいタイプの顔で
ちょっと不思議ちゃんだけど
愛されキャラ

……最強だろ

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

吉高さん、きれいなかたなのに意外な感じですね~
でも、女優さんが普段お料理することあるんだなと思うと、身近に感じますね!
この焼き加減とご本人のギャップ、ファンになっちゃいそうです!!!

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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2019年08月09日 09:36 id:akmT0EQJ0
    油少なく蒸し水足らず かな

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