まんぷくにゅーす

たべもの関係まとめサイト http://manpukunews.blog.jp/

1: 風吹けばまんぷく 2018/07/31(火)20:24:37 ID:At7
no title


知らん魚だが安さに釣られ買って見た

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1533036277/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 2018/07/31(火)20:25:19 ID:v2o
丸亀の天かす茶漬けじゃねえのかよ

3: 風吹けばまんぷく 2018/07/31(火)20:25:58 ID:jk8
うーん、これは確かに知らない魚!

4: 風吹けばまんぷく 2018/07/31(火)20:26:29 ID:HaJ
それ美味いで

5: 風吹けばまんぷく 2018/07/31(火)20:26:50 ID:At7
no title


no title


どや!煮付けに最適書いてあったで煮付けたった!うめーー

6: 風吹けばまんぷく 2018/07/31(火)20:27:20 ID:i2F
うまそう

7: 風吹けばまんぷく 2018/07/31(火)20:27:33 ID:At7
100円でポテトチップスなんて買ってないで料理しようなww

8: 風吹けばまんぷく 2018/07/31(火)20:27:51 ID:JkK
魚ってすごいよな
煮付けるだけで美味しいんだから

9: 風吹けばまんぷく 2018/07/31(火)20:28:14 ID:jk8
おい
230円分使ってんじゃねーか

14: 風吹けばまんぷく 2018/07/31(火)20:29:50 ID:At7
>>9
どこからその値段がでてきた?まさか発泡酒入れてないよな?

20: 風吹けばまんぷく 2018/07/31(火)20:32:12 ID:jk8
>>14
半額見落としてンゴォォォオオオオ!!!!!!

すまない……すまないンゴ……

24: 風吹けばまんぷく 2018/07/31(火)20:33:05 ID:At7
>>20
ええんやで、半額じゃないくても金額間違ってるけどな

10: 風吹けばまんぷく 2018/07/31(火)20:28:15 ID:uHa
100円でポテチ買う事なんか無いわ
ポテチ買うなら50円の時

11: 風吹けばまんぷく 2018/07/31(火)20:28:15 ID:4no
鍋焼きうどんの上位互換だと思ってウッキウキでスレ開いたら普通にうまそう

16: 風吹けばまんぷく 2018/07/31(火)20:30:43 ID:At7
あから全然知らんかったがめっちゃうまかったわ
煮付けに最適ってほんまやった

19: 風吹けばまんぷく 2018/07/31(火)20:32:03 ID:uHa
赤魚はとりあえず何でも煮付けたら美味そう

22: 風吹けばまんぷく 2018/07/31(火)20:32:34 ID:Vz3
美味そうンゴ

23: 風吹けばまんぷく 2018/07/31(火)20:32:40 ID:zcL
この魚はあげても美味そうやな

25: 風吹けばまんぷく 2018/07/31(火)20:33:22 ID:B6D
あちあち?

26: 風吹けばまんぷく 2018/07/31(火)20:33:24 ID:BMq
魚が手のひらサイズで草

130円ならええんちゃう

33: 風吹けばまんぷく 2018/07/31(火)20:36:18 ID:At7
>>26
20センチぐらいはあったぞ!確かに大きくはないけどw

30: 風吹けばまんぷく 2018/07/31(火)20:35:18 ID:At7
あまった煮汁と骨と頭たちでなにかスープにしてラーメンかうどんにして食べたい
アドバイスよろしくお願いします

34: 風吹けばまんぷく 2018/07/31(火)20:37:15 ID:zcL
アラ汁やな
クックパッドで調べればいろいろあるで

36: 風吹けばまんぷく 2018/07/31(火)20:39:05 ID:DP3
あら汁やったら鱗とか全部取り除いて煮込めばええで

37: 風吹けばまんぷく 2018/07/31(火)20:39:09 ID:uHa
水と残骸とネギの青い所一緒に10分以上煮て
あと煮汁と塩で味整えたらうどんスープ

ラーメンスープにしては味気なさそうだし味たしたら魚の味しなくなりそう

44: 風吹けばまんぷく 2018/07/31(火)20:40:34 ID:At7
>>36
>>37
ありがとーー!水たしてアラたちと煮込むぜ
たしかにうどんのが合いそうやな

47: 風吹けばまんぷく 2018/07/31(火)20:41:44 ID:DP3
>>44
下手に味たさんようにな

52: 風吹けばまんぷく 2018/07/31(火)20:47:26 ID:At7
>>47
もう煮汁がすでにうまいでそんなことはしないぜ!塩で味を整えるぐらいかな

39: 風吹けばまんぷく 2018/07/31(火)20:39:15 ID:P6y
これぞコストパフォーマンスやで
安いしくっそ旨そう
魚の骨炙って作る日本酒みたいなやつなかったっけ

40: 風吹けばまんぷく 2018/07/31(火)20:39:40 ID:29T
ラーメンよりうどんの方がええと思う
もっと言えば素麺やが

46: 風吹けばまんぷく 2018/07/31(火)20:41:14 ID:At7
>>40
おおお!そうめんいいな!そうめんにするわ!

41: 風吹けばまんぷく 2018/07/31(火)20:40:13 ID:zcL
確かにラーメンにするには薄いかもな

45: 風吹けばまんぷく 2018/07/31(火)20:41:06 ID:2xE
アチアチちゃうんか

48: 風吹けばまんぷく 2018/07/31(火)20:43:07 ID:At7
>>45
さっきからアチアチってなんやねん
あのクソみたいに鍋焼きうどん期待してるんか?

50: 風吹けばまんぷく 2018/07/31(火)20:44:32 ID:29T
家にソーメンあったんか?

51: 風吹けばまんぷく 2018/07/31(火)20:45:12 ID:At7
>>50
そうめんなかった(´・ω・`)

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

「あから」という魚、初めて聞きました!
一般的には「はつめ」というそうですが、地域名として「あから」があるようです。
どんな味なんでしょうか?


コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2019年08月04日 00:44 id:mR.07poB0
    うちの地方ではヤナギメバルやヤナギっていうな。
    安い割に旨い魚。
    鮮度がいいなら、仄かな脂と癖のない上質な白身で刺身でもイケル。
    甘酢で締めて押し寿司でも旨いゾ。

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ