まんぷくにゅーす

たべもの関係まとめサイト http://manpukunews.blog.jp/

1: 風吹けばまんぷく 2019/07/17(水) 23:52:54.604 ID:dQBqcf730
no title

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1563375174/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 2019/07/17(水) 23:53:11.843 ID:wUQbZNwl0
わかる

3: 風吹けばまんぷく 2019/07/17(水) 23:53:12.394 ID:CKXdtr4K0
きたねえ

4: 風吹けばまんぷく 2019/07/17(水) 23:53:32.102 ID:j0NyaRiud
目からウロコだわ

7: 風吹けばまんぷく 2019/07/17(水) 23:54:11.207 ID:6kVGwQXI0
手元に届くまでの経路がどんだけ汚いか知らないんだろうね

18: 風吹けばまんぷく 2019/07/17(水) 23:55:23.387 ID:98hCGFl3d
>>7
一回洗剤で洗ってる奴いる

25: 風吹けばまんぷく 2019/07/17(水) 23:56:19.635 ID:6kVGwQXI0
>>18
それ洗剤残留して麺に移るじゃん…

30: 風吹けばまんぷく 2019/07/17(水) 23:56:45.979 ID:DIFvsh6D0
>>25
食器も洗剤使わずに洗ってるの?

41: 風吹けばまんぷく 2019/07/17(水) 23:59:32.554 ID:6kVGwQXI0
>>30
少なくとも洗剤が残ってそうな袋と食材を一緒に茹でたりはしませんね
野菜にも使えるって書いてはいるけどなんか嫌だ

47: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 00:00:06.654 ID:Baf+xW6E0
>>41
おまえの単なる感想でワロタ

52: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 00:01:11.819 ID:hyZbOU22M
>>41
つまり精神的になんかやだって話でしょ?
最初からそう書けよ

61: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 00:04:09.015 ID:2q6DG83kd
>>41
科学的根拠ゼロかよ

34: 風吹けばまんぷく 2019/07/17(水) 23:57:11.318 ID:98hCGFl3d
>>25
濯がないのか

8: 風吹けばまんぷく 2019/07/17(水) 23:54:13.379 ID:gj+CX0Fw0
学生がよくやる

9: 風吹けばまんぷく 2019/07/17(水) 23:54:16.507 ID:SsbrO9EK0
効率はいいよな

10: 風吹けばまんぷく 2019/07/17(水) 23:54:24.362 ID:zsnvd1KDa
賢い

12: 風吹けばまんぷく 2019/07/17(水) 23:54:54.211 ID:l6xcXuxx0
レンチンできるタッパーみたいなの使えよ

15: 風吹けばまんぷく 2019/07/17(水) 23:55:09.826 ID:piZWWWq40
鍋で煮詰めるだろ

19: 風吹けばまんぷく 2019/07/17(水) 23:55:40.385 ID:VS8RSz/ga
普通パックは立てて入れるだろ
寝かしたら取り出し難いわ

20: 風吹けばまんぷく 2019/07/17(水) 23:55:51.774 ID:Oi+9yyeX0
ついでにウインナーも茹でる

21: 風吹けばまんぷく 2019/07/17(水) 23:55:55.192 ID:Fkp5Rr560
no title

26: 風吹けばまんぷく 2019/07/17(水) 23:56:23.911 ID:j0NyaRiud
>>21
中華パスタか

28: 風吹けばまんぷく 2019/07/17(水) 23:56:39.525 ID:98hCGFl3d
>>21
お線香

35: 風吹けばまんぷく 2019/07/17(水) 23:57:17.057 ID:fFlYV2gdx
>>21
ワロタ

40: 風吹けばまんぷく 2019/07/17(水) 23:59:27.504 ID:SsbrO9EK0
>>21
なんでこうなったんだ

42: 風吹けばまんぷく 2019/07/17(水) 23:59:36.327 ID:cS/giWmS0
>>21
もはや違う料理じゃねえかwww

48: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 00:00:14.841 ID:6ChgdVeE0
>>21
斬新な調理法

50: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 00:00:29.584 ID:nuc3pMvC0
>>21
初めてパスタ茹でるやつはよくやる
俺もだ

54: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 00:01:52.446 ID:XCNIqJLs0
>>50
鍋にきれいにパッと円を描くテク知らんのか

62: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 00:04:12.743 ID:0VC8fX+Od
>>54
絞ってから落とすとスパゲティがコークスクリューして綺麗に円を描くんよな

51: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 00:00:58.089 ID:rYdAG05K0
>>21
ファイヤーパスタな
インスタ映えの料理

59: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 00:03:38.729 ID:A70611wQ0
>>21
どこの墓参り

66: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 00:04:46.014 ID:8+2dk5A40
>>21
フランベでワロタ

113: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 00:21:51.291 ID:xwyB8X2f0
>>21
マグマスパゲッティ

145: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 02:42:55.347 ID:vU8YR+wi0
>>21
クソワロタ

149: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 03:33:26.046 ID:5JqPFe32a
>>21
これ誕生日のケーキの蝋燭に火をつける裏技やぞ

24: 風吹けばまんぷく 2019/07/17(水) 23:56:13.479 ID:0G2iLo6i0
俺はそのお湯で更にワンタンスープ作るわ

29: 風吹けばまんぷく 2019/07/17(水) 23:56:43.828 ID:Lt2lCgjd0
ついでにゆで卵も

36: 風吹けばまんぷく 2019/07/17(水) 23:57:28.864 ID:JnlNOGPU0
フライパンでお湯少な目にやれば水道光熱費削減

43: 風吹けばまんぷく 2019/07/17(水) 23:59:38.844 ID:POsYCRg+0
これホンマに程度が知れるわ
大学生一人暮らしならかろうじて許される

46: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 00:00:05.707 ID:m2J6autA0
え、これ普通だろ
仕事出来なさそうだなお前ら

55: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 00:02:18.036 ID:E7JQYPQl0
レンチンにふりかけタイプの奴かけて終わり

69: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 00:05:38.232 ID:qzq4Wal+0
ソース袋って人がベタベタ触って床に落ちてることもあるのに良くやるわ

70: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 00:05:58.200 ID:m1f6370t0
レトルトのソースは湯煎するだけだと臭い
鍋に移してパスタと絡めながら火を入れないと

78: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 00:07:50.672 ID:h16fUfHar
マジレスするとパスタソースはレンチンで良い

82: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 00:08:34.544 ID:GPdtoGlY0
俺はパスタ皿へ先にソースを出してラップしてレンチンして茹でたパスタとあえるようにしてる

83: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 00:08:44.922 ID:akQE075H0
>>82
これやか

89: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 00:11:12.094 ID:VtDnUFWya
今はレンジでできる奴あるしあっちの方が楽だぞ

90: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 00:12:03.659 ID:GPdtoGlY0
というかレトルトのパスタソース、だいたい2人前なのどうにかしてくれよ

1人前でいいのに、いちいちチャック袋に半分保存するのめんどくせぇんだよ

95: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 00:14:02.860 ID:2q6DG83kd
>>90
ここにいる連中は一袋でも足りないかと

91: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 00:12:12.577 ID:1TYIBIH9a
これに卵もぶちこんで+半熟卵するやつ俺以外にもいるだろ

99: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 00:15:19.047 ID:akQE075H0
>>91
殻ごと…?

96: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 00:14:38.825 ID:m1f6370t0
1人で食う時は鍋のまま食う
あつあつで旨い
なのでパスタを茹でた鍋の茹で汁を適量残し後は捨てててからパスタソースを投入、パスタに絡めながら火を入れる

102: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 00:15:51.668 ID:qlWurSZU0
ソースとかブルジョワかよ
パスタだけ茹でてそのお湯は捨てて、鍋のままケチャップとかで味付けして食うわ

105: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 00:17:08.109 ID:e7c29ngY0
茹で汁でよくない?

109: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 00:18:45.647 ID:hrkh13fG0
真の底辺は1分湯でたら火消して蓋して放置するぞ

110: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 00:19:25.475 ID:m1f6370t0
ミートソースには隠し味にカレー粉入れたら旨さが倍増する
おすすめ

116: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 00:23:42.458 ID:5TlBhGds0
100均の電子レンジでできるやつ使ってるけど少数派なのか?

118: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 00:24:16.074 ID:A0HU1a+Vd
レトルトカレーと一緒にウインナー茹でるアホなら見たことある

119: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 00:25:05.503 ID:XI+GMrIma
マジあり得んわ
箱詰めするとき、棚に並べるとき、他の客が手に取る時で確実にベタベタ触られてるのに

123: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 00:35:51.013 ID:hrkh13fG0
>>119
自分が認識してないって事は実際に起こった事じゃないんじゃないかな?
その外装をどれくらいの人がどんな風に触ったかなんて事知らなくていいし、深く考えない自由があるんだよ

127: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 00:38:58.536 ID:BRx00SLj0
塩パスタ食いたくなってきた

132: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 00:57:17.702 ID:/kMIaiWHd
茹でたての麺があればレトルトは温めるまでもないよな?

133: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 00:57:19.803 ID:WruGdZhy0
半分に折って茹でる俺は少数派か?

136: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 01:09:15.127 ID:Gt0H1wGnM
>>133
それやるくらいなら食わないほうがあい

137: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 01:11:12.370 ID:XI+GMrIma
>>133
俺も片手鍋でやるときそれやる

>>136
べつに普通だぞ

134: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 01:04:34.327 ID:x9AbNdu+a
ラーメンみたいにお湯で薄めるのソースって無いのかな

135: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 01:08:08.614 ID:nKyl5O8l0
袋の中に入ってるタイプのパスタソースならこれでちょっと温める

143: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 01:38:03.767 ID:UHPkdk5I0
普通ソースはレンチンするだろ

144: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 02:21:28.963 ID:A70611wQ0
なんか溶けだしてそうなんだよな

150: 風吹けばまんぷく 2019/07/18(木) 03:35:22.069 ID:o8iwK1Ye0
少量の水で茹でてそのままフライパンにテキトーに具を入れておわり

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

この方法はよく聞きますけれども、ちょっと衛生的ではないかもしれませんね・・・
記事にもありますが、麺を取り出した後の茹で汁で温めれば省エネかもしれませんが、時間がかかりますよね・・・

このエントリーをはてなブックマークに追加 

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2019年07月20日 20:03 id:BjlVZDvU0
    汚い上に、パスタソース使ってるあたりがまさに「底辺」って感じするな。
    貧乏メシのプロは顆粒ダシやふりかけでもっと安く作る。
    オリーブオイルとにんにくチューブだけでも美味しいし。
  2. 2 名無しのまんぷく 2019年07月21日 00:32 id:fNIc95D90
    レトルト温めるのイミフ
    熱々面に冷たいのドバーで丁度よくなるやん
  3. 3 名無しのまんぷく 2019年07月21日 02:01 id:SPZU91rg0
    一口コンロなの?
    二口だったらパスタ茹でてる横でフライパンで湯煎するなりあるだろ
  4. 4 名無しのまんぷく 2019年07月21日 02:02 id:SPZU91rg0
    ※2
    猫舌の常識を押し付けるなよ
    健常者は熱々食いたいんだよ
  5. 5 名無しのまんぷく 2019年07月21日 13:03 id:Bf627gck0
    真の底辺なら、パスタ・塩・ニンニク・唐辛子・オリーブオイルだけにしろ
    そうペペロンチーノだ

    ※イタリアのレストランでペペロンチーノを頼むなよ恥ずかしいから、日本の卵かけご飯と同じ扱いで店で金払って喰うようなものじゃないから馬鹿にされるぞ(もっとも日本の場合、卵かけご飯専門店があるけどな)

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ