まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
b0b86fbbb027256e35de9897d48e7592_t

1: 風吹けばまんぷく 2018/07/27(金) 13:28:10.66 ID:reNsPSJU0
僕「三度ならええんやな!?」

引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1532665690/


おすすめの記事!


3: 風吹けばまんぷく 2018/07/27(金) 13:28:58.47 ID:945MOvWd0
三度目の前に二度目があるからダメだぞ

6: 風吹けばまんぷく 2018/07/27(金) 13:30:13.15 ID:kAqngYPWd
普通キャベツで掬うよね

7: 風吹けばまんぷく 2018/07/27(金) 13:30:14.14 ID:VHBI8Bej0
なんの為にキャベツ山盛りあるんや

15: 風吹けばまんぷく 2018/07/27(金) 13:32:24.13 ID:7cRzelsS0
なんでソース掬うようのスプーンとか用意せんの?
大阪人はアホなの?

35: 風吹けばまんぷく 2018/07/27(金) 13:36:01.92 ID:qu37j8r10
>>15
ソースに揚げ油が溶けて美味しくなるんやと

46: 風吹けばまんぷく 2018/07/27(金) 13:38:00.69 ID:mFw+ETok0
>>35
そしたら客ひとりひとりにソース桶わたせばよくね
油が染みるまでたくさんオーダーしてくれるし一石二鳥

48: 風吹けばまんぷく 2018/07/27(金) 13:38:18.64 ID:4cwmR9O3a
>>46
そういう店もある

142: 風吹けばまんぷく 2018/07/27(金) 13:56:12.01 ID:a6APeFyJd
>>15
キャベツですくうんやぞ

212: 風吹けばまんぷく 2018/07/27(金) 14:12:02.83 ID:8QvUk2Hla
>>142
せやな
最初に見た時はホンマに合理的やと思った

23: 風吹けばまんぷく 2018/07/27(金) 13:34:22.73 ID:DmuMAogO0
アスパラとかソース全部つけられないだろ

25: 風吹けばまんぷく 2018/07/27(金) 13:34:36.85 ID:hibD/QD30
わい「成る程。それはそれとして一口目は塩で食べるか。二口目はソースで」

串カツ屋「ぐぬぬ」

28: 風吹けばまんぷく 2018/07/27(金) 13:35:04.99 ID:aOWFuZNe0
>>25
それ二度漬けやん

32: 風吹けばまんぷく 2018/07/27(金) 13:35:56.26 ID:reNsPSJU0
>>25
確かに一口目は素材の味を楽しみたいよな

26: 風吹けばまんぷく 2018/07/27(金) 13:34:53.41 ID:qmlvxvF+M
ワイ「ほーんこの店は二度漬け禁止なんやな」
大将「はいおまち(串かつ差し出しー)」
ワイ「まずは何もつけずに1口パクーやっぱ揚げたてはうまいなぁ…そんじゃソースを漬けて食うか」
これはセーフか?

30: 風吹けばまんぷく 2018/07/27(金) 13:35:30.21 ID:aOWFuZNe0
>>26
それを二度漬けというんやで

33: 風吹けばまんぷく 2018/07/27(金) 13:36:00.18 ID:qmlvxvF+M
>>30
一度しかつけてないやん

43: 風吹けばまんぷく 2018/07/27(金) 13:37:30.96 ID:lCrTRvw4p
>>33
口をつけたあとまだ漬けるのを二度漬けというんやで
逆に口付けてなきゃ何回漬けても二度漬けにはならないんやで

41: 風吹けばまんぷく 2018/07/27(金) 13:37:21.73 ID:WkJ9yvMya
ソースさし用意してその都度つけられるようにすりゃええやろ
そもそもソースがむき出しとか衛生的にありえんわ

42: 風吹けばまんぷく 2018/07/27(金) 13:37:22.48 ID:ZOJgYJ46M
長いやつとか根本の部分はどうやってつけるねんとは思う

47: 風吹けばまんぷく 2018/07/27(金) 13:38:07.75 ID:Civn7yXRp
関西の寿司屋行ったらみんな刷毛で醤油塗ってたけど潔癖なんかそうでないのかよく分からん文化だな

54: 風吹けばまんぷく 2018/07/27(金) 13:38:51.70 ID:CsGHOJh50
そもそも最初からソースかけとけよ
関西人ってアホなん?

65: 風吹けばまんぷく 2018/07/27(金) 13:40:43.54 ID:mFw+ETok0
>>54
一口めは塩とレモンで食うのよ!
串カツ国征服の第一歩

66: 風吹けばまんぷく 2018/07/27(金) 13:40:47.71 ID:i7CHF/Kra
冷静に考えると不衛生だよね

70: 風吹けばまんぷく 2018/07/27(金) 13:41:32.51 ID:ToWX5U5LM
>>66
ソースの蓋を開けてる間に会話とかしてるからな

74: 風吹けばまんぷく 2018/07/27(金) 13:42:05.47 ID:m2ZCqwRL0
それ考えたら串家物語最強やな
食べ放題ソース付け放題

90: 風吹けばまんぷく 2018/07/27(金) 13:44:37.51 ID:ZOJgYJ46M
>>74
ランチ千円だっけ
最近メディアに出まくってるな

107: 風吹けばまんぷく 2018/07/27(金) 13:47:47.46 ID:UHrRVG9za
>>74
USJ旅行に行ったときシティウォークにあったから入ってみたわ
自由にできるしなかなか楽しかった

80: 風吹けばまんぷく 2018/07/27(金) 13:43:01.72 ID:hibD/QD30
店「キャベツをスプーンにしてかけろ」

87: 風吹けばまんぷく 2018/07/27(金) 13:44:04.54 ID:VD4qvUsXa
こういうの置けばええのにno title

95: 風吹けばまんぷく 2018/07/27(金) 13:45:49.44 ID:ZOJgYJ46M
オタフクのソースかキューピーのタルタルソース、あと醤油置いといてくれればいいのに

102: 風吹けばまんぷく 2018/07/27(金) 13:46:43.74 ID:ToWX5U5LM
>>95
確かにタルタルあったら嬉しいね

206: 風吹けばまんぷく 2018/07/27(金) 14:10:30.33 ID:ZZ6k5m6K0
油がしみてうまくなるとかいう理論もよくわからん
それなら最初から衣入れとけや

211: 風吹けばまんぷく 2018/07/27(金) 14:11:42.29 ID:6qLtJsg40
一般人「1串10円高くなっても醤油差し置いてくれた方がええ」
大阪人「1円でも安くなるなら醤油差しいらん」

217: 風吹けばまんぷく 2018/07/27(金) 14:13:38.12 ID:3beNNCrDa
皆で共有してるソースってことやんな?
それなら常識どうこうやなくて
感覚として一度口つけたもんは入れんやろ
なんか当たり前のこと過ぎて改めてどういう意味なんか考えたこと無かったわ

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

大阪行ったときは、新世界で串カツ食べますよ!
串カツも美味しいですが、アスパラガスや紅ショウガとかの串揚げも美味しいですよね~


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ