まんぷくにゅーす

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本日のおすすめ記事

1: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)19:46:34 ID:mXO
作ってる途中やからゆっくりいくで
no title

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1529577994/


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2: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)19:47:25 ID:T10
この肉はいくらや

5: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)19:48:15 ID:mXO
ゴツい豚バラが手に入ったので(1.4kg)
半分だけ角煮にしようかと
>>2
1700円や
no title

7: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)19:49:04 ID:8Mw
圧力鍋つかえよ

8: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)19:49:30 ID:OeG
ゆっくりってどのくらいや?4日ぐらいか?

9: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)19:49:33 ID:THk
角煮にトマトでも入れるのか?

14: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)19:50:49 ID:mXO
>>7
圧力鍋あるけど好きやないねん…
>>8
一応数時間後にはできる予定
まだコトコト煮込むけどな
>>9
トマトはたまたまうつっただけやすまんな

10: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)19:49:51 ID:mXO
鍋にいれてとりあえず下茹でや
しょうがと一緒に30分
no title

11: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)19:50:31 ID:KsG
ゆゆっ!いいにおいがしてきたよ!

12: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)19:50:38 ID:9js
もううまそう

19: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)19:52:37 ID:mXO
アク取りつつゆっくり下茹でするわ
今ここまでやからまた30分後ぐらいにほなまたな
no title

23: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)20:00:55 ID:THk
シンクが家庭用じゃ無い
個人の居酒屋?今から食べに行くよ

25: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)20:01:36 ID:mXO
>>23
これでも一応家庭用なんや
キッチン広めでシンクが移動出来るんや

28: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)20:03:55 ID:1KH
ご飯に角煮乗っけたときに広がる香りめっちゃすこ
これだけで3杯はいける

30: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)20:09:23 ID:10v
チャーシューより角煮が好き

31: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)20:09:32 ID:mXO
ちなシンクはこんな感じ
no title

32: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)20:10:52 ID:T5A
ネギ「ワサァァァァ!!」

コンパウンドみたいな缶はなんやろ?

33: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)20:12:16 ID:pts
以前見た角煮スレではコーラ使ってたけど今回のイッチはどうなんやろ

36: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)20:15:15 ID:mXO
コーラは使わんノーマルやで
下茹で終わった
no title

no title

40: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)20:17:49 ID:u8t
>>36
もう美味そう、ニンニク醤油でいきたい

38: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)20:16:30 ID:mXO
下茹で終わったのでカットして一人前ずつに
ここから醤油、酒、みりん、砂糖、八角、茹で汁を加えてまたコトコト煮込むで
no title

39: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)20:17:27 ID:utB
味染み込ませるのにどれ位かかるんや?

42: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)20:19:00 ID:mXO
>>39
30分ぐらいでも食べられなくはない

41: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)20:18:48 ID:THk
クッソウマそう
大根が足らんが結婚してクリ

43: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)20:20:16 ID:3Wd
ポン酢かければ今すぐ食えるやろ
一欠片クレメンス

44: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)20:20:32 ID:u8t
豚肉の塊って男のロマンだよな

46: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)20:21:50 ID:pts
ついでにゆで卵も入れよう(提案)

47: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)20:22:50 ID:mXO
>>46
用意してあるんだなぁ!
no title

49: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)20:23:51 ID:mXO
賛否わかれる八角さん
追加で花山椒とオイスターソースを入れてまた煮込むで
no title

51: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)20:28:02 ID:mXO
ちょっと固茹でやが味染み込むのを期待しよう!
no title

52: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)20:35:43 ID:mXO
とりあえず1時間は放置やすまんな
no title

53: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)20:48:56 ID:pts
脂のテカリだけでもう美味そうや

56: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)21:19:30 ID:mXO
一応予定としては
①今は普通のガラスのフタしてるからアルミホイルの落し蓋にかえて水分を飛ばしつつ茹で汁を濃くしていく
②味が染みたら片栗粉を加えてとろみをつける
③盛り付けて完成!

片栗粉を使うと焦げやすくなるから今日食べる分だけ別鍋でやる予定や
1日ぐらい煮込んでもっと味染み込ませたいやん?

57: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)21:25:43 ID:mXO
落し蓋にしたでー
少し煮汁が多かったからか遅れ気味
あと醤油は関西やから薄口使ってるのであんまり色は濃くないで!
no title

no title

61: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)21:35:31 ID:iQU
醤油味でもええけど塩味でつくるのもええで
塩角煮

62: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)21:36:48 ID:mXO
>>61
塩角煮もええねぇ!!
夏はさっぱりしそうや
普通の角煮は甘さがやっぱ強めやから塩角煮でさっぱりがこの時期ええかもね!

63: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)21:46:11 ID:mXO
ちなより中華っぽい角煮にしたかったら
黒酢を入れると色味的にもかなり近いのが出来るで
ワイはお酢苦手やから今回は使用せんやった

71: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)23:11:58 ID:1KH
ワイも暇やし作ってみたいな

72: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)23:26:04 ID:RXG
>>71
作ったらええよ!
500gぐらいなら700円~1000円ぐらいやし
数日楽しめるで

76: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)23:43:01 ID:RXG
やっとこれでUPできるか?
完成品やで!
no title

81: 風吹けばまんぷく 2018/06/21(木)23:48:14 ID:u8t
>>76
クール宅急便で送ってくれ!

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

とろっとろの角煮をほおばりながら、ごはんをかきこむ!
やめられない~

わたしは自宅で作るときには、煮汁で豚汁を作ります。
ダシが半端なく出ていて、めちゃくちゃおいしくできますよ♪


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