まんぷくにゅーす

たべもの関係まとめサイト http://manpukunews.blog.jp/

1: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:28:15 ID:RfV
なに?

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1559798895/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:28:45 ID:RfV
画像貼り忘れ
no title

27: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:39:36 ID:tI8
>>2
生肉そのまんまは草

3: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:28:47 ID:tx1
美味しく焼いて下さい

4: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:28:54 ID:MkZ
>>3
これ

6: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:29:48 ID:JFT
>>3
これかな
医療系の身としてはウェルダンかベリーウェルダンがオヌヌメやけど

8: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:30:17 ID:sbB
>>6
医療系の身から見るローはどうや?

11: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:31:08 ID:JFT
>>8
食中毒不可避
日本だと魚と違って生肉は総じて食中毒になる可能性高いからNG

13: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:31:47 ID:sbB
>>11
つまり海外だと生肉はローでも行けるんか?」

20: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:35:05 ID:JFT
>>13
逆やぞ
魚・・・日本→生も焼きもOK、海外→焼きのみ
卵・・・日本→生も加熱もOK、海外→調理済みのみ
肉・・・日本→生(ロー)は控えろ。食中毒の可能性高い、海外→絶対ウェルダンかベリーウェルダン

5: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:29:45 ID:sbB
ワイ怖いからウェルダンでしか頼まんわ
ローとか食うやつおるんかマジで

7: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:30:07 ID:Mv5
ハリガネとか粉落としとかバリカタとかそういうやつで

9: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:30:32 ID:M66
>>7
ガ〇ジ「生で!w」

39: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)16:22:50 ID:JFT
>>7
>>9
(ヽ´ん`)「ほいよ。ヒエヒエ生肉」
no title

10: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:30:43 ID:sbB
>>7
ハリガネも粉おとしも全然美味しいがな

12: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:31:16 ID:VdG
ウェルダン一択やわこんなん

15: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:32:20 ID:tmW
たたき

18: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:34:20 ID:Mv5
no title

これに塩とごま油だけつけて食いたい言うたら店員のお姉さんにアカンで(ニッコリ)って怒られたンゴ

21: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:35:28 ID:Fel
ウェルダンってもっとよく焼きのイメージなんやが
この画像のウェルダンが本当のウェルダンなんか?

22: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:35:51 ID:VdG
>>21
まだ全然赤いよな

24: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:38:36 ID:JFT
生肉は総じて美味しいよ
ただ食中毒がね

25: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:38:38 ID:tI8
生の味嫌いだからウェルダンしか頼めんわ

26: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:38:46 ID:FoG
ベリーウェルダン
生嫌い

28: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:41:32 ID:tI8
ローやブルーってマジで頼む奴居るん?ラーメンの針金とか湯気通し的なネタやないんか?

29: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:41:42 ID:2tj
レアかミディアムレアやわ

30: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:42:48 ID:Mpo
ミディアムやわ

32: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:44:29 ID:Mv5
いつもミディアムレアってオーダーしてる
一番無難かなって

33: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:46:42 ID:zE7
赤いトコ無くなるまで焼くのは何て言うんや?

36: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)15:25:42 ID:JFT
>>33
ベリーウェルダン

34: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)14:53:45 ID:UC8
弱火でじっくりコトコト

37: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)16:09:31 ID:RfV
ワイはミディアム派

38: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)16:12:36 ID:qzk
>>37
わいもや

40: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)16:25:55 ID:JFT
普通大体店って
ミディアムあたりだよな

42: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)16:29:07 ID:9oG
稀にブルーとかいう奴もおる

43: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)16:30:12 ID:7HM
普通お任せって言うよね

51: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)18:33:02 ID:JFT
>>43
これ

44: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)16:30:57 ID:3EX
レアで十分やと思ってまうわ
菌は表面にしかおらんってばあちゃんが言ってた

45: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)16:31:19 ID:H7u
レアがいい

46: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)16:33:23 ID:t25
タンドリーチキンとか硬めのチャーシューとかケバブみたいなパッサパサ系大好き
レアは怖い

47: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)16:39:32 ID:xue
焼き肉食べ放題いったときによくある忘れられて網の死角で焦げ焦げ寸前のカスッカス肉すこ

48: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)16:42:01 ID:6bK
ガーリックか直火焼き

49: 風吹けばまんぷく 19/06/06(木)16:42:01 ID:MkZ
焼き過ぎたら逆に焦げが体に悪そうなんやけど

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

わたしは生肉好きなので、炙ったくらいが好きです!!!
ステーキの焼きかたで言えば、ブルーレア~レアでしょうか。

でも、熱を通さないと出てこない旨味もありますから、悩むところですね・・・

このエントリーをはてなブックマークに追加 

コメント

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ