まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)19:46:31 ID:Uc7
初めて作るンゴ
no title

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1527936391/


おすすめの記事!


3: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)19:47:14 ID:Uc7
レシピどおりにやるンゴ!

6: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)19:47:28 ID:4bs
納豆

4: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)19:47:17 ID:WXh
>>6
追加で入れる具

5: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)19:47:26 ID:Uc7
>>4
やめて

7: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)19:47:36 ID:PvL
大事やね

バター

8: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)19:47:56 ID:Uc7
ワイの大事な夕食どうしてくれんねん

9: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)19:48:10 ID:wlq
高菜明太牛丼すこ

10: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)19:48:16 ID:AiI
もううまそう

12: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)19:48:24 ID:WXh
納豆はまじでうまいぞ

14: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)19:49:39 ID:pzi
意外と自炊するの面倒な丼もの

15: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)19:50:26 ID:WXh
自作の牛丼って吉野やとかより美味しくつくれるの?

16: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)19:51:25 ID:kNQ
すき焼きのタレ使うとだいたい美味いで

17: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)19:51:39 ID:Uc7
お肉ドーン!
no title

18: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)19:52:00 ID:Uc7
生姜なかったからにんにくチューブ入れてみたンゴ

21: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)19:52:54 ID:kNQ
牛肉はきづく頃にはカッチカチなるから気を付けるんやで

23: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)19:53:26 ID:Uc7
肉固くならんの?
no title

24: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)19:53:41 ID:WXh
>>23
ええやん!

25: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)19:53:48 ID:Nrw
最高に美味いやつやん

26: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)19:54:02 ID:Uc7
味うっす!!!

27: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)19:54:25 ID:2Zv
>>26
焼き肉のたれかけろ、あとニンニク

33: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)19:55:50 ID:kNQ
肉に脂多かったらそんなカチカチならんで

37: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)19:56:47 ID:Uc7
汁は味あるが肉に味あんまついてない

46: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)19:58:15 ID:kNQ
>>37
なんでやろか3~5分くらいは煮たんやろ?味薄くし過ぎたんかな

39: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)19:57:15 ID:2Zv
あきらめて牛丼じゃなくて牛肉と玉ねぎ煮として食え、調味料かけて

48: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)19:58:22 ID:ldz
牛丼で煮込まんでもええんか?
作った事ないからわからんけど

58: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)20:00:39 ID:pzi
>>48
やっぱり味を浸透させる工程はいるな
ちなみに吉野家とかは圧力鍋使うとそれっぽく再現出来るらしい

57: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)19:59:57 ID:Uc7
うまそう
no title

59: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)20:00:51 ID:kNQ
あと砂糖けっこう入れんと味締まらんで

61: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)20:01:01 ID:rcH
分からんけどこういう料理って一回常温まで冷ますと味染みるよね

63: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)20:01:47 ID:Uc7
ほーん
とりあえず完成!
次はえのき焼くやで!!

68: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)20:04:01 ID:Uc7
えのきさんの出番やで!
no title

71: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)20:05:38 ID:kNQ
それすき焼きやろww
いっそ春菊豆腐も入れようや

80: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)20:13:26 ID:Uc7
じゅー
no title

82: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)20:17:13 ID:Uc7
醤油と酒と生姜に漬けたえのき焼いてるやで!
no title

83: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)20:19:24 ID:Ok1
豆腐と白菜も入れよう

85: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)20:19:52 ID:Uc7
もう少しで完成やで!

88: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)20:26:26 ID:Uc7
いただきまーす!!
no title

94: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)20:33:30 ID:qVZ
牛丼にフレンチドレッシングかけるとうまいで

95: 風吹けばまんぷく 2018/06/02(土)20:35:13 ID:Uc7
ごちそうさま!!
玉ねぎトロトロお肉柔らか大成功やったで!
牛丼屋行くのが馬鹿らしくなったわ
ほな
https://i.imgur.com/J7iZ3XQ.

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

おうちで牛丼作ると、どうしても固くなっちゃうんですよね・・・
やっぱり牛丼屋さんのあの柔らかさには追い付けません。
脂身の量と薄さなんかも大事なんでしょうね~


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ