まんぷくにゅーす

たべもの関係まとめサイト http://manpukunews.blog.jp/

本日のおすすめ記事

yoshinoya_oomori

1: 風吹けばまんぷく 2018/05/18(金) 03:07:23.31 ID:whv6gtzva
生卵をぐちゃぐちゃにかき混ぜる人もいれば紅しょうがを山のように盛る人もいるし

引用元: http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1526580443/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 2018/05/18(金) 03:07:45.48 ID:i/yr3N4C0
七味をぱらっとかける

3: 風吹けばまんぷく 2018/05/18(金) 03:07:56.30 ID:rGJzdFgtp
他人がどう食べるか見た事ないわ

4: 風吹けばまんぷく 2018/05/18(金) 03:08:07.64 ID:W1RbXWAq0
牛丼だけじゃねえぞ

6: 風吹けばまんぷく 2018/05/18(金) 03:08:09.76 ID:ZGD8F/g/0
紅生姜と唐辛子山盛りはみんなやってる

8: 風吹けばまんぷく 2018/05/18(金) 03:08:55.61 ID:6mux0sPsd
ジヤッジャッ

9: 風吹けばまんぷく 2018/05/18(金) 03:09:36.32 ID:ef9FLlrH0
食べてみればわかる

10: 風吹けばまんぷく 2018/05/18(金) 03:09:56.58 ID:fJwrl8uFa
ワイ松屋
表面真っ赤に唐辛子
フレンチドレ2周ポン酢2周
よくかき混ぜ紅しょうがドンッ
黒七味を軽くかけて完成

11: 風吹けばまんぷく 2018/05/18(金) 03:10:15.07 ID:xj3p4mWH0
ほんと人それぞれではあるが、面白くはないわな

12: 風吹けばまんぷく 2018/05/18(金) 03:11:04.39 ID:/qPSbX/Q0
いうほどパターンないよね

13: 風吹けばまんぷく 2018/05/18(金) 03:11:10.10 ID:6vgppO1Da
この前テレビでやってた食べ方が衝撃的だった
卵の黄身だけ乗せて肉とご飯半分食べて残った白身をお新香とかき混ぜてサラサラっと食べるやつ

20: 風吹けばまんぷく 2018/05/18(金) 03:14:37.80 ID:NVMiuVh9d
>>13
きっしょいな
ワイなら米と白身だけ混ぜて君は肉の上で潰す

14: 風吹けばまんぷく 2018/05/18(金) 03:12:30.62 ID:fJwrl8uFa
わい吉野家
七味ドバー
ゴマドレかけー
軽く混ぜ漬物を散らす
軽く醤油を入れた溶き卵をかけ紅しょうが少々で完成

18: 風吹けばまんぷく 2018/05/18(金) 03:14:20.50 ID:/qPSbX/Q0
>>14
吉野家のごまドレはサラダ油頼まんとないやん

27: 風吹けばまんぷく 2018/05/18(金) 03:17:41.99 ID:fJwrl8uFa
>>18
ドレッシングだけで買えるで、はあ?って顔されるけど
昔は値段ついてなかったからショーケースから勝手にとってた

16: 風吹けばまんぷく 2018/05/18(金) 03:13:29.38 ID:2wWkFQzb0
いくつかのブロックに区切って食う

19: 風吹けばまんぷく 2018/05/18(金) 03:14:31.54 ID:888AQdcP0
松屋ワイはタレどばどばや
最後の方ごはんびっしゃびしゃ

21: 風吹けばまんぷく 2018/05/18(金) 03:15:08.61 ID:cMzaPGOr0
白いドレッシングと卵
最後に紅生姜

22: 風吹けばまんぷく 2018/05/18(金) 03:15:43.56 ID:Yr9vCvQPp
味噌汁ドバーは酒飲んだ後によくやる
見た目アレだがなかなか食える

25: 風吹けばまんぷく 2018/05/18(金) 03:16:17.15 ID:kWVbT7CX0
牛皿にお新香と玉子入れて七味振ってグチャグチャにまぜて飯に乗せる
これが古舘伊知郎の食い方

26: 風吹けばまんぷく 2018/05/18(金) 03:17:05.91 ID:5Ev1iHwR0
つゆだくのみよ
なんか入れるとか邪道

29: 風吹けばまんぷく 2018/05/18(金) 03:18:40.69 ID:n4ejRfju0
お茶ください
生姜ホイホイ
サッサッサッサッ

31: 風吹けばまんぷく 2018/05/18(金) 03:19:12.70 ID:wiUBCVGh0
牛丼を2倍楽しむ方法ないかなぁ

32: 風吹けばまんぷく 2018/05/18(金) 03:20:47.62 ID:5BwdLs0/0
紅しょうがちょい乗せ七味パラパラで最後の一口は肉にしてるわ

33: 風吹けばまんぷく 2018/05/18(金) 03:21:23.23 ID:XtxF4seI0
松屋ならフレンチドレッシングかけるとマジで美味いぞ

34: 風吹けばまんぷく 2018/05/18(金) 03:21:53.75 ID:fJwrl8uFa
>>33
豚飯のころはさらにうまかったんだよなぁ

35: 風吹けばまんぷく 2018/05/18(金) 03:22:28.57 ID:fFq2beTh0
松屋の豚めし安いし最高に美味かったよなあ

36: 風吹けばまんぷく 2018/05/18(金) 03:22:45.15 ID:EEbIKmwgd
ひっさびさに吉野家いったら牛丼の味うすすぎてびびったわ
すき家で働いたせいで舌おかしくなったんかな

37: 風吹けばまんぷく 2018/05/18(金) 03:23:12.30 ID:JaIhlqftd
ほとんど紅生姜丼やな。

38: 風吹けばまんぷく 2018/05/18(金) 03:25:06.09 ID:ltJqUpis0
牛皿定食やとそのまま→すき焼き風→ぶっかけと3種類に移行できるで

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

そうですよね、確かに牛丼の食べ方って人それぞれ。
わたしは、結構七味唐辛子を掛けるタイプかな?

このエントリーをはてなブックマークに追加 

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2019年05月24日 18:56 id:gFICf8Jc0
    薬味の話か、肉を先に食べるとか、混ぜるとか、断崖絶壁作りながら食べるとか、そんな話だと思っていた。

    俺はつゆだく卵でカラザが嫌いなのでこれでもかってほど卵を溶いてカラザを抹消したあと牛丼へ入れる、そこから断崖絶壁作りながら食べて乾燥している肉を丼ぶり底に溜まっているつゆだくに付けながら食べている。
    主に吉野でやっているがつゆだくの基準が人によって違うので、つゆをすごく多めにしてくれる人は当たりだと思っている。

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ