2: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:18:24 ID:7k8
そこにわさび乗せるんやで
3: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:18:46 ID:ApK
そこに納豆をだな…
6: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:19:43 ID:dTc
>>2
>>3
バッカモーン!
余計なものはいらんのだよ!
米を冒涜するんじやない!
4: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:18:50 ID:dTc
これ飯何杯でもいけるやつやわwwww
5: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:19:35 ID:jjb
素直に卵かけようや
10: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:20:41 ID:dTc
>>5
それはアカン
生卵食うとか頭イッとるんかきみは
19: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:22:56 ID:jjb
>>10
生卵駄目なら温泉卵でもええぞ
21: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:23:43 ID:dTc
>>19
せめて煮卵にしてくれ
7: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:19:59 ID:Dsb
ネギ欲しい
12: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:21:05 ID:dTc
>>7
なおネギは許可する
8: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:20:23 ID:Lsc
コブ足さないと
9: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:20:24 ID:s3y
炊きたてのご飯は大してうまくない
少し蒸らして置いたほうが美味い
11: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:20:58 ID:4mc
千切ったノリと油切ったシーチキンに醤油垂らしたやつ乗せるのもクソ旨い
18: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:22:43 ID:dTc
>>11
シーチキンは御馳走ですから
13: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:21:19 ID:3zy
マヨネーズはいかんのか?
16: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:22:04 ID:dTc
>>13
ええんやで
いやいかん
14: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:21:47 ID:Lsc
おかかバターも悪くない
20: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:23:04 ID:dTc
>>14
バターなんて高級品どこに売ってるんすか
17: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:22:07 ID:SFf
バター入れないの?バターご飯かと思ったんだけど
22: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:23:59 ID:dTc
>>17
太るじゃん
23: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:25:20 ID:dTc
かつおぶしって無限の可能性を秘めていると思うんだ
24: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:26:34 ID:dTc
鰹節×醤油=最強
25: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:27:00 ID:kSf
かつおぶし、醤油、ネギ、潰した木綿豆腐、すり下ろした生姜。
28: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:29:11 ID:dTc
>>25
やるじゃねぇか
豆腐はよく分からんが、薬味って最高やな
27: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:28:30 ID:928
混ぜるの好きじゃない
30: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:29:52 ID:dTc
>>27
混ぜなきゃ鰹節が口の中でモゴモゴすんぞ
33: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:31:58 ID:alV
>>27
わかる
ワイならカツオ節にミョウガとしょうゆ混ぜてごはんにのっける
29: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:29:32 ID:kq9
もうそれ鰹節でとった出汁でお米炊けば済む話じゃね?
31: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:31:33 ID:dTc
>>29
貴様は何も分かっちゃあいない
カレーライスがうまいからってカレールーの中に米も一緒に入れて炊く奴おらんやろ?
34: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:32:35 ID:kq9
>>31
塩分過多のデブが安価つけるな
36: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:33:03 ID:kSf
>>29
醤油に浸ったかつお節だから美味いんやん。
32: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:31:58 ID:Wkq
ねこまんまやんけ
35: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:32:45 ID:nvE
鰹節に醤油とマヨネーズこれが一番うまい
ようはツナマヨのうまい番やな
41: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:35:31 ID:dTc
>>35
うまいけどそうじゃないんだよ!
素朴さが大事なんだよ!
39: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:34:05 ID:3YJ
クリームチーズ足すのも美味い
44: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:36:41 ID:dTc
>>39
このっっ、、、、洋食カブレラ!
43: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:36:06 ID:kSf
イッチは薬味以外は認めんのか?
45: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:37:57 ID:dTc
>>43
いや、そういう訳ではないんやがな
ワイもマヨネーズもバターもチーズも好きなんやで
ただ鰹節というのは我々日本人にとって特別なものであってだな
47: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:40:18 ID:nvE
>>45
その大切な鰹節にマヨネーズかけて食べるで
ほっかほかのご飯に冷たいマヨネーズの酸味と鰹節の香り醤油のしょっぱさがたまらん
48: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:41:57 ID:kSf
>>45
ワイも素朴な和の食材好きやで
素朴かどうかわからんが、麺つゆに浸した揚げ玉をトッピングすることもあるで
51: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:45:37 ID:dTc
>>48
うーん分かってらっしゃるゥ!
まじかつお出汁と油ものの相性は半端ない
うどんの揚げ玉しかりナスの揚げ浸ししかり
52: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:46:03 ID:2fX
おろしショウガ混ぜて海苔巻にするとおいしい
唐辛子をふってピリ辛にしてもおいしい
54: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:48:06 ID:kSf
>>52
味付け海苔?
55: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)16:49:58 ID:2fX
>>54
いや普通の海苔
かつお節とショウガを混ぜたものを具にして白ごはんといっしょに海苔巻にする
58: 風吹けばまんぷく 2018/05/21(月)17:26:08 ID:VIq
ちびまる子ちゃん定期
コメント
あとネギ、生姜、わさび、梅干、ニンニクとかあってもいいな
そして冷たいビール
そのコメントしてて自分は惨めだとは思わんの?
自分を一回鏡で見つめなおしなよ
はっきり言って凄い惨めだよお前
コメントする