まんぷくにゅーす

たべもの関係まとめサイト http://manpukunews.blog.jp/

f64e205b36ccd6ac84c3594d0532f76e_t

1: 風吹けばまんぷく 2018/05/15(火) 05:44:25.431 ID:oxbIfWFh0
バター入れる
それだけです

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1526330665/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 2018/05/15(火) 05:44:58.009 ID:dT5Uyv740
     *      *
  *  うそです   +
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
     Y     Y    *

4: 風吹けばまんぷく 2018/05/15(火) 05:45:44.748 ID:oxbIfWFh0
うそじゃないぞ!バター入りやきそば作ってもらったんだけどコクがあってうまかった

6: 風吹けばまんぷく 2018/05/15(火) 05:46:39.410 ID:ukx2M7xA0
粉末ソースを滅ぼす

8: 風吹けばまんぷく 2018/05/15(火) 05:47:09.044 ID:4vrrSyCS0
焼き鯖

10: 風吹けばまんぷく 2018/05/15(火) 05:48:27.909 ID:jMnKUsNt0
そらもうマヨよ

15: 風吹けばまんぷく 2018/05/15(火) 05:50:06.741 ID:1UAdJsAAa
なんか知らんけどカップ焼きそば前提にしてた

17: 風吹けばまんぷく 2018/05/15(火) 05:50:44.856 ID:rVtaaYMfK
オイスターソース

19: 風吹けばまんぷく 2018/05/15(火) 05:51:27.372 ID:PEVOZkqpd
ラードの方が美味いよ

21: 風吹けばまんぷく 2018/05/15(火) 05:53:11.487 ID:oxbIfWFh0
追加だけど麺は乾燥してたほうがいいぞ
べちゃべちゃだとバターのうまみを生かせない

25: 風吹けばまんぷく 2018/05/15(火) 05:56:25.378 ID:bLXFlw/wM
塩で炒めてソース入れない

29: 風吹けばまんぷく 2018/05/15(火) 05:58:07.987 ID:6R2YS1zV0
麺を片面を焼いてから野菜を入れる

31: 風吹けばまんぷく 2018/05/15(火) 05:59:09.485 ID:oxbIfWFh0
>>25
これは分かる
てか、俺単にソース嫌いなだけかも
>>29
麺焼きすぎないようにするためか

33: 風吹けばまんぷく 2018/05/15(火) 06:00:35.288 ID:qqIfJ5aR0
>>31
香ばしさを楽しむんだよ
お前、焼きそばのシロートだなw

35: 風吹けばまんぷく 2018/05/15(火) 06:02:40.312 ID:6R2YS1zV0
>>31
麺にお焦げみたいな良い感じの硬さをつける為だね

36: 風吹けばまんぷく 2018/05/15(火) 06:05:13.950 ID:oxbIfWFh0
>>35
なるほど
ちょっとぱりっとした歯ごたえのある麺は確かに旨いと思う

52: 風吹けばまんぷく 2018/05/15(火) 06:28:04.480 ID:eJCsWDhG0
>>25
マヨネーズ

32: 風吹けばまんぷく 2018/05/15(火) 06:00:01.503 ID:v4Ho8CJq0
牛脂で炒めた焼きそばに醤油をかけてキノコたっぷりとすき焼き用の肉を入れる

37: 風吹けばまんぷく 2018/05/15(火) 06:12:22.433 ID:szNfMTP/0
でカップ焼きそばどうすればいいのさ

38: 風吹けばまんぷく 2018/05/15(火) 06:12:55.557 ID:QWIFFebo0
焼きそばより焼きうどんの方が美味い

39: 風吹けばまんぷく 2018/05/15(火) 06:15:53.434 ID:oxbIfWFh0
>>37
すまないが無理だ・・・
マヨネーズ入れるくらいしかできない
>>38
分かるけど認めたくない
いまはやきそばが主役なんだ

40: 風吹けばまんぷく 2018/05/15(火) 06:17:43.905 ID:ukx2M7xA0
>>37
粉末ソースを滅ぼすところから始めろ

47: 風吹けばまんぷく 2018/05/15(火) 06:25:35.573 ID:Iu5ilQUo0
>>37
なにか加える訳じゃないが、お湯切ったあと箸で
15秒くらいかき混ぜてからソース入れると湯気が飛んで味が濃くなる
食べたあとの容器に残ってるソースの量が全然違う

41: 風吹けばまんぷく 2018/05/15(火) 06:20:39.148 ID:kpVhlRYN0
むせ返るほど胡椒かけて食うと美味い

42: 風吹けばまんぷく 2018/05/15(火) 06:21:04.008 ID:oxbIfWFh0
>>41
!!!!!うまそうだな

69: 風吹けばまんぷく 2018/05/15(火) 06:52:10.324 ID:D5iTe8gbp
俺はいつも醤油足してる

71: 風吹けばまんぷく 2018/05/15(火) 06:53:40.121 ID:oxbIfWFh0
>>69
醤油もうまそうだと思う
味が濃いの全般苦手だから量は入れないけども

72: 風吹けばまんぷく 2018/05/15(火) 06:54:22.825 ID:D5iTe8gbp
>>71
というか、なんならソース入れないで醤油とダシだけでいいと思う

73: 風吹けばまんぷく 2018/05/15(火) 06:55:03.730 ID:SrNSi7Awa
スーパーで売ってるようなウスターソースとか焼きそばソースとかマズイやつを使うぐらいなら、醤油のほうがいいね

75: 風吹けばまんぷく 2018/05/15(火) 06:56:54.130 ID:Dx+8ByKf0
いつ入れんの?
炒める前?

76: 風吹けばまんぷく 2018/05/15(火) 06:59:36.606 ID:oxbIfWFh0
>>75
そうだと思う
溶かしてから混ぜるんじゃないか

77: 風吹けばまんぷく 2018/05/15(火) 07:00:20.460 ID:D5iTe8gbp
実は
炒めた後に少量いれても美味い

80: 風吹けばまんぷく 2018/05/15(火) 07:03:03.486 ID:5sYRhlumK
火を止めてソースは絡めるだけ

85: 風吹けばまんぷく 2018/05/15(火) 07:07:38.123 ID:SrNSi7Awa
オイスターソースか、
(醤油)+とんかつソース+ごま油が普通かなと

ごま油は最後の最後

ウスターソースってマズイから嫌い
オイスターソース、とんかつソース、醤油があれば、ウスターソースはこの世に存在しなくていいレベル
中濃ソースは知らない

88: 風吹けばまんぷく 2018/05/15(火) 07:26:42.917 ID:X5MVEY3+M
麺を一度湯通ししてから醤油少々と味の素で下味してサラダ油を少しからめておく
具と麺を別々に炒めて両方を合わせてから塩コショウ、ウスターソース、お好み焼きソース少々で味付けして完成
麺はしっかり火を通すのがコツ

これで結構屋台っぽい焼きそばになる

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

そうですか、バターですか。
これならすぐにできそうですので、今度焼きそば作るときにやってみたいと思います♪

このエントリーをはてなブックマークに追加 

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2019年05月20日 16:11 id:yFBkV5XX0
    市販のチルド麺だったら水を使わない、生麺使えばもっと美味い。
    あとは油かす(なければ天かす)を使う、嫌いじゃなければいわし粉と青海苔
    美味しくない焼きそばは大抵の水使いすぎで麺がふやけてる
  2. 2 名無しのまんぷく 2019年05月21日 17:26 id:.gwMCY.S0
    安倍総理は隠し味にタバスコを使うらしい

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ