まんぷくにゅーす

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1: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:04:30 ID:3TK
早く食べたいンゴねえno title

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1557666270/


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2: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:04:43 ID:fJU
早く切り分けろ

6: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:06:55 ID:3TK
>>2
まだアチアチやから粗熱とれて肉汁も落ち着くまでカットできへんのや

3: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:04:50 ID:Mwt
ください

7: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:07:21 ID:j0s
味付けは塩コショウ:-)?

12: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:08:19 ID:3TK
>>7
塩、三温糖、コショウ、たまねぎ、にんにく、ローリエ、その他ハーブ類

17: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:10:01 ID:j0s
>>12
ほうほう:-)

9: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:08:00 ID:FFI
幾らしたん?

14: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:09:23 ID:3TK
>>9
牛タンブロックはコストコで売ってるやつで2000~4000円くらいかな

11: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:08:04 ID:pXa
旨味があふれてりゅ

15: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:09:42 ID:3TK
>>11
楽しみンゴねえ

13: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:08:29 ID:nQn
燻製器使たんか?

18: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:10:17 ID:3TK
>>13
せやで
自作燻製器no title

19: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:11:05 ID:nQn
>>18
はえ~すっごい
一斗缶か何か?

21: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:12:05 ID:3TK
>>19
ベニヤ板やで

16: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:09:57 ID:cZj
はよスライスして断面見せてくれや

20: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:11:51 ID:3TK
>>16
前に作ったやつならno title

22: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:12:45 ID:cZj
>>20
ええやん

23: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:13:18 ID:KQF
ワイ昔コーヒー豆のロースターやったら自作したことあるわ

25: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:14:00 ID:3TK
>>23
それすごない?

32: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:15:01 ID:KQF
>>25仕事場でtig溶接で作ったんや

24: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:13:48 ID:KQF
ビールとセットでウマウマやな

31: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:14:59 ID:3TK
>>24
ちゃんと塩抜きできてたら絶対うまいで

27: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:14:09 ID:u6b
くっそ美味そう、いつ切り分けるんや

28: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:14:12 ID:pXa
酒は何用意したんや?

36: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:16:06 ID:3TK
>>28
ビールと白ワインと缶チューハイ

29: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:14:21 ID:cZj
まだ冷めてへんのか?

39: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:16:58 ID:3TK
>>29
冷めたら冷蔵庫で明日まで放置や
スモークした直後はまだ煙臭さが強くてあんまり美味くないねん

33: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:15:07 ID:MDc
美味しそう…
焼肉じゃあかんのか?

47: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:18:25 ID:3TK
>>33
焼肉は連休の始めの頃にやったで
厚切り牛タン使って
no title

50: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:19:27 ID:MDc
>>47
クソうまそう

60: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:27:28 ID:3TK
>>50
塩とコショウと味の素で下味つけて何時間か冷蔵庫に入れて寝かすんや
炭火で焼いたらクッソ美味かったで

42: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:17:31 ID:KQF
いやー絶対ビールやろ

44: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:17:52 ID:fJU
ファッ!?まだ食えんのか?
ワイチーズとか燻製した時は出来たて食うんやが

54: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:20:36 ID:3TK
>>44
ワイは燻製して1日は冷蔵庫で味を落ち着かせることにしとるんや

55: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:21:07 ID:fJU
>>54
確かに一日置くとまた違った感じ出てすこ

48: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:18:40 ID:PDT
自作燻製機の構造をもっと詳しく頼むで

58: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:26:13 ID:3TK
>>48
no title

至ってシンプルやで

59: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:27:05 ID:PDT
>>58
ありがとナス
これならワイでも作れるわ

62: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:29:14 ID:3TK
>>59
ホームセンターでベニヤ板カットしてくれるやん?
あと店内でビスとかドリル刃とか買ってドリルとか工具は無料で貸してくれるからそれ使って店内の工房で組み立てたんや

65: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:30:25 ID:3TK
>>59
燻製器 自作 ベニヤ とかで検索したら寸法とか出てくるかもしれん

53: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:20:16 ID:MDc
スモークタン食いたくなってきた
コンビニで買お

57: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:23:26 ID:h7C
なんて罪深いスレなんや

61: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:29:07 ID:cZj
やっぱり肉は味付けしたらしばらく寝かすのが基本なんか?

63: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:29:52 ID:3TK
>>61
塩したら水出るやん?
あれでだいぶ違うと思うで

67: 風吹けばまんぷく 19/05/12(日)22:35:53 ID:3TK
バットにキッチンペーパー敷いてそこに塩、コショウ、味の素をばら撒くやん?
その上に肉敷いてそこにまた同じように調味料ふりかけて、キッチンペーパー敷いて、その上にまた調味料ばら撒いて肉敷いて…って感じでやっただけ
揉み込んだりせーへん
牛タン焼き屋みたいに切れ込み入れたら食感まで牛タン焼き屋さんみたいで美味かったで

69: 風吹けばまんぷく 19/05/13(月)18:20:12 ID:2ti
楽しみやなぁ

77: 風吹けばまんぷく 19/05/13(月)21:29:43 ID:VTV
no title

no title

no title

no title

カットしたやで~
おすそ分けのしやすさと日持ち考えて小分けにしたで

78: 風吹けばまんぷく 19/05/13(月)21:37:03 ID:VTV
クッソうまい!

79: 風吹けばまんぷく 19/05/13(月)21:37:21 ID:cfn
ワイにもくれや

81: 風吹けばまんぷく 19/05/13(月)22:09:13 ID:vTw
ビール!ビール!

82: 風吹けばまんぷく 19/05/13(月)22:10:41 ID:VTV
>>81
残業して出来上がりのスモークタンだけを楽しみにして帰ってきたのにヨッメは買っておいてくれなかった…ビール…


記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これはプロ並みではないでしょうか!
とってもおいしそう・・・
わたしも、燻製作ってみたいです!

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