2: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 04:36:23.966 ID:QyJ3lMBn0
そんなわけねえだろ
5: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 04:39:29.165 ID:ZMcgTC3Za
「あっちょっと減ってる」チョイチョイ
って足してんの?
6: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 04:39:36.996 ID:tczGyNdtr
冷蔵庫保管してるとこあるよね
7: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 04:39:56.963 ID:CFgl/sTt0
高温多湿じゃなくて?w
10: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 04:43:18.729 ID:HqKnzxSh0
>>7
空調入れてるから常温なんでしょ(適当)
8: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 04:40:56.961 ID:qeZjEhrd0
天下一品の唐辛子ニンニクは冷蔵になった
言わないと出て来ないのは安全の為
11: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 04:44:45.513 ID:WwHyGJoo0
悪くなる前には変えてるでしょ
でないと保健所
12: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 04:45:19.578 ID:kTHUBEin0
回転早いから廃棄でない説
14: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 04:46:15.890 ID:CuGV14+10
うちの店では足しはするけど変えることは無いわ
クレーム来たことないし
15: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 04:52:38.491 ID:2hhiz9xu0
古くて腹壊したのかニンニク自体で腹壊したのかわからんしな
17: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 05:24:34.255 ID:fJPPfWLb0
小袋に入ってるやつにすれば衛生的
18: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 05:25:16.282 ID:2lJhA8bn0
何年間も付け足してきた伝統の味ですよ
19: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 05:27:39.536 ID:VhVQtrjZ0
ニンニクの殺菌効果が強いからセーーフ
20: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 05:30:00.315 ID:F7/R/WsX0
心配しなくても食中毒とか店がヤバくなる事には気をつけてるもんだよ
21: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 05:32:29.422 ID:IwbvhWQw0
ギリギリのところで安全な不潔さ
23: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 05:35:11.537 ID:a8UEk6s40
色見れば分かるだろ
緑がかってるのは日にち経ってる
24: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 06:00:59.348 ID:rykGrrHh0
たれそばににんにく入れるか?
25: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 06:02:15.204 ID:wznMYjWx0
注ぎ足しだよ
26: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 06:03:05.576 ID:3nARZFyNM
店閉めるときに残ったやつ出して新しいの入れて古いのを上からかけて完成
27: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 06:04:30.428 ID:LB10ynOQ0
まーたおまえらはラーメン屋で働いた事もないくせに・・・
俺もないけど
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
確かにあれは疑問ですね・・・
でも、一回もお腹を壊したことないので、上手く補充しているのでしょうね。
コメント
夜に残ったガリの廃棄(ついでに器洗浄)、そして翌朝補充といった流れで
適当なお椀に移しかえて器洗ってまた戻すんだよ継ぎ足しながら
使い切り方式だと無くなって客が使えない、忙しい時間に言われると対応しにくいから、まとめて継ぎ足し方式にしてる所多いと思うけど、あまりにもやり過ぎると下の方が劣化する。面倒でも使い切りが普通の感覚だと思う。
中華屋とかだと酢入れてる所多い。
業務スーパー系で、1L入りのボトルで売っとる
コメントする