まんぷくにゅーす

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1: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 04:36:03.261 ID:Y9h9T2DJr
あんな常温多湿の場所に置いておいたら1日で悪くなりそうなんだが
さすがに毎日廃棄して新鮮なおろしニンニクに入れ替えてるよな?

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1525721763/


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2: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 04:36:23.966 ID:QyJ3lMBn0
そんなわけねえだろ

5: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 04:39:29.165 ID:ZMcgTC3Za
「あっちょっと減ってる」チョイチョイ
って足してんの?

6: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 04:39:36.996 ID:tczGyNdtr
冷蔵庫保管してるとこあるよね

7: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 04:39:56.963 ID:CFgl/sTt0
高温多湿じゃなくて?w

10: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 04:43:18.729 ID:HqKnzxSh0
>>7
空調入れてるから常温なんでしょ(適当)

8: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 04:40:56.961 ID:qeZjEhrd0
天下一品の唐辛子ニンニクは冷蔵になった
言わないと出て来ないのは安全の為

11: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 04:44:45.513 ID:WwHyGJoo0
悪くなる前には変えてるでしょ
でないと保健所

12: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 04:45:19.578 ID:kTHUBEin0
回転早いから廃棄でない説

14: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 04:46:15.890 ID:CuGV14+10
うちの店では足しはするけど変えることは無いわ
クレーム来たことないし

15: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 04:52:38.491 ID:2hhiz9xu0
古くて腹壊したのかニンニク自体で腹壊したのかわからんしな

17: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 05:24:34.255 ID:fJPPfWLb0
小袋に入ってるやつにすれば衛生的

18: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 05:25:16.282 ID:2lJhA8bn0
何年間も付け足してきた伝統の味ですよ

19: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 05:27:39.536 ID:VhVQtrjZ0
ニンニクの殺菌効果が強いからセーーフ

20: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 05:30:00.315 ID:F7/R/WsX0
心配しなくても食中毒とか店がヤバくなる事には気をつけてるもんだよ

21: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 05:32:29.422 ID:IwbvhWQw0
ギリギリのところで安全な不潔さ

23: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 05:35:11.537 ID:a8UEk6s40
色見れば分かるだろ
緑がかってるのは日にち経ってる

24: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 06:00:59.348 ID:rykGrrHh0
たれそばににんにく入れるか?

25: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 06:02:15.204 ID:wznMYjWx0
注ぎ足しだよ

26: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 06:03:05.576 ID:3nARZFyNM
店閉めるときに残ったやつ出して新しいの入れて古いのを上からかけて完成

27: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火) 06:04:30.428 ID:LB10ynOQ0
まーたおまえらはラーメン屋で働いた事もないくせに・・・
俺もないけど

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

確かにあれは疑問ですね・・・
でも、一回もお腹を壊したことないので、上手く補充しているのでしょうね。

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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2019年05月14日 09:56 id:lV2HxvCJ0
    回転寿司屋になるけど、バイトしてた時ガリは毎日入れ替えてた
    夜に残ったガリの廃棄(ついでに器洗浄)、そして翌朝補充といった流れで
  2. 2 名無しのまんぷく 2019年05月14日 11:00 id:uBkUvLyk0
    そもそも業務用大ボトル入りおろしにんにくだし

    適当なお椀に移しかえて器洗ってまた戻すんだよ継ぎ足しながら
  3. 3 名無しのまんぷく 2019年05月14日 11:36 id:PF7pgJFk0
    地下の店で七味にカビ生えてた事有った。
    使い切り方式だと無くなって客が使えない、忙しい時間に言われると対応しにくいから、まとめて継ぎ足し方式にしてる所多いと思うけど、あまりにもやり過ぎると下の方が劣化する。面倒でも使い切りが普通の感覚だと思う。
    中華屋とかだと酢入れてる所多い。
  4. 4 名無しのまんぷく 2019年05月14日 11:40 id:8WdclZ5K0
    緑がかってるのが封切りたてで、空気に触れると白になる
    業務スーパー系で、1L入りのボトルで売っとる

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