まんぷくにゅーす

たべもの関係まとめサイト http://manpukunews.blog.jp/

本日のおすすめ記事

86cc1e439b83f5aa523a3e2b6c5ef8ec-750x499

1: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火)23:18:56 ID:Vig
って奴見たことない

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1525789136/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火)23:20:34 ID:Aux
ハンガーといえば昔は針金だったが、今はプラスチックだらけだ

3: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火)23:21:25 ID:fWM
>>2
確かに!
言われてみれば最近全然見なくなったわ

5: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火)23:23:16 ID:itv
どこ行っても「普通で」って言うわ

6: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火)23:29:24 ID:2N8
大将!おまかせで!

7: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火)23:30:13 ID:E8I
粉落としもやばそうだな

8: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火)23:31:20 ID:Vig
針金好きな奴は茹でる前のパスタでも食ってろ

10: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火)23:32:36 ID:itv
湯気通しとか本当にあるの?

11: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火)23:32:40 ID:P64
あいつらもう味覚どころか触覚とか痛覚とかも麻痺してるだろ。

13: 風吹けばまんぷく 2018/05/08(火)23:58:20 ID:5eL
生の小麦粉は腹壊すぞ

16: 風吹けばまんぷく 2018/05/09(水)00:04:50 ID:IN2
日本でなら舐めるくらいなら大丈夫だよ
小麦粉は火を通さないと消化が悪いから腹壊すだけ

18: 風吹けばまんぷく 2018/05/09(水)00:08:01 ID:AZJ
風龍は7秒だぞ 聞いてたから本当よ

19: 風吹けばまんぷく 2018/05/09(水)00:09:09 ID:Qfz
ごはん食べるマンとしてはゆっくり食うから伸びないようにハリガネぐらいにする
ごはんも麺も無くなったら硬い、普通ぐらいにして麺のコシを味わう

23: 風吹けばまんぷく 2018/05/09(水)03:47:52 ID:ILU
なんで豚骨だけ麺を固くしたがるんだろうな
頭おかしい

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

わたしは一回だけ「粉落とし」で食べたことあります!
「ハリガネ」も食べたことありますが、おいしいと思うのは「カタ」かな~

このエントリーをはてなブックマークに追加 

人気記事ランキング

    コメント

    1. 1 名無しのまんぷく 2019年05月10日 07:51 id:bTfQDPfr0
      固めまでなら許せるけど、バリカタ以上を提供してるところは麺の味を全く考えてない店。
    2. 2 名無しのまんぷく 2019年05月11日 07:56 id:5IFZn9zM0
      細麺だろ?固めだわ(  ̄▽ ̄)それ以上は話のネタ(  ̄▽ ̄)

    コメントする

    コメントフォーム
    評価する
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • リセット
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • リセット

    このページのトップヘ