まんぷくにゅーす

たべもの関係まとめサイト http://manpukunews.blog.jp/

no title

1: 風吹けばまんぷく 2018/04/24(火) 05:54:39.122 ID:NY9zK0sA0
あれの卵の下にベーコン敷いたらおいしいかな???

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1524516879/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 2018/04/24(火) 05:55:57.748 ID:TDHnFpKK0
それうまそう
朝食マネするわ

3: 風吹けばまんぷく 2018/04/24(火) 05:56:20.284 ID:NY9zK0sA0
>>2
やっぱ美味いかな?

4: 風吹けばまんぷく 2018/04/24(火) 05:56:21.773 ID:QJKT4gBH0
直火焼きならいいよ

5: 風吹けばまんぷく 2018/04/24(火) 05:56:31.376 ID:NY9zK0sA0
ちょっと食パン買ってくるわ!!!

6: 風吹けばまんぷく 2018/04/24(火) 05:56:35.648 ID:Zlv+A7Et0
生卵落とす気か?

8: 風吹けばまんぷく 2018/04/24(火) 05:58:16.511 ID:YFEyf2Vf0
マヨをタルタルソースにしても美味いぞ

9: 風吹けばまんぷく 2018/04/24(火) 05:59:36.162 ID:05rUlOWfd
黄身に火がとおらなくて火傷するやつか

10: 風吹けばまんぷく 2018/04/24(火) 05:59:37.753 ID:nBCP7E6zr
目玉焼き乗っけてもおんなじや

11: 風吹けばまんぷく 2018/04/24(火) 05:59:52.052 ID:IHazIR4E0
マヨネーズを絞るっていうか?

12: 風吹けばまんぷく 2018/04/24(火) 06:00:29.845 ID:YFEyf2Vf0
あと卵は生じゃなくて温玉乗せるといい感じになる

13: 風吹けばまんぷく 2018/04/24(火) 06:01:56.879 ID:XEjfmEkBa
ベーコンにまで火を通そうとして耳が黒こげになるか、黒こげを回避しようとしてベーコンが冷たいままかどっちかだな

14: 風吹けばまんぷく 2018/04/24(火) 06:02:49.766 ID:NpoDA5WQa
あれ作んのに使うマヨネーズの必要量大杉なんだわ、パンを削るのも癪だし

15: 風吹けばまんぷく 2018/04/24(火) 06:05:23.560 ID:Zlv+A7Et0
生卵乗せると火が通らないのはもちろんのことそもそもパンから卵がズレ落ちる
素直にベーコンエッグ乗せるかハム乗せて半熟スクランブルエッグ乗せてケチャップとマヨネーズかけて焼くのがいい

16: 風吹けばまんぷく 2018/04/24(火) 06:06:43.237 ID:NpoDA5WQa
>>15
スレタイ読め若しくはググれ

17: 風吹けばまんぷく 2018/04/24(火) 06:07:16.478 ID:HQAOdBlFx
>>15
普通にこれ
まだパンくり抜いてフライパンで焼くやつの方が信憑性ある

18: 風吹けばまんぷく 2018/04/24(火) 06:09:00.671 ID:TJZy2OYV0
パンの中身くり抜いてフライパンで作るやつのが成功しやすいし美味い

19: 風吹けばまんぷく 2018/04/24(火) 06:09:08.062 ID:jLlaqtvNa
食パン買ってきたぞ!!
お前ら待ってろ!!!

20: 風吹けばまんぷく 2018/04/24(火) 06:10:43.724 ID:Tezhov/la
ラピュタ

21: 風吹けばまんぷく 2018/04/24(火) 06:11:47.356 ID:nr6mh1vn0
オーリーブオイル

22: 風吹けばまんぷく 2018/04/24(火) 06:14:11.176 ID:TDHnFpKK0
すまんもう作って食べた

23: 風吹けばまんぷく 2018/04/24(火) 06:15:08.866 ID:6JWVn0Ezd
普通にハムエッグ乗せた方が美味い
生玉子に火が通る程焼けばパンは焦げて食べられない

25: 風吹けばまんぷく 2018/04/24(火) 06:17:31.997 ID:UBxMOiGF0
>>23
卵を殻の状態で事前にレンチンしておくといい感じになる

32: 風吹けばまんぷく 2018/04/24(火) 06:35:55.362 ID:kqn0RaEEr
>>25
レンチンして大丈夫なんか?

34: 風吹けばまんぷく 2018/04/24(火) 06:39:15.235 ID:NY9zK0sA0
>>32
殻ごとチンしたら爆発するだろ!

28: 風吹けばまんぷく 2018/04/24(火) 06:23:43.909 ID:NY9zK0sA0
おれは天才だった
この作り方では卵に火が通り切る前にパンが焦げてしまうのではと思い先にパンをトーストしてベーコンエッグを作って乗せてみたんだ卵焼いてる間にピザトーストまで作っちゃったりしてもう自分の才能がこわい
no title

31: 風吹けばまんぷく 2018/04/24(火) 06:32:43.034 ID:Zlv+A7Et0
>>28
ケチャップとスライスチーズの順番逆にしろ

33: 風吹けばまんぷく 2018/04/24(火) 06:37:36.227 ID:NY9zK0sA0
>>31
チーズ乗ってけから思いついたんだもん(´・ω・`)

29: 風吹けばまんぷく 2018/04/24(火) 06:24:36.316 ID:nr6mh1vn0
うーん、微妙

30: 風吹けばまんぷく 2018/04/24(火) 06:25:31.101 ID:60MKERYy0
気を使うこと多すぎてフライパンより大変そう

37: 風吹けばまんぷく 2018/04/24(火) 07:05:29.986 ID:qWm0fby80
パンを牛乳瓶とかビール瓶の底で押して窪みを作ってから卵を落とすと落ちないぞ
その上にマヨとかチーズとか載せるんだぞ

38: 風吹けばまんぷく 2018/04/24(火) 07:20:06.377 ID:UCxb2tZp0
卵常温に戻しておかないとパンの下面黒焦げになるぞ

35: 風吹けばまんぷく 2018/04/24(火) 06:40:39.779 ID:YrOEUbEU0
マヨネーズで円をかいてそこに卵落とすだけだほjk

36: 風吹けばまんぷく 2018/04/24(火) 06:41:37.555 ID:eBzvRDUla
>>35
エジソンかてめえ

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

わたしも「ラピュタパン」作ったことありますけど、意外と味が薄くて・・・
結局、1回した作ったことないです・・・

このエントリーをはてなブックマークに追加 

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2019年04月24日 10:55 id:9IJFzr0Q0
    ベーコンエッグ先に作りその油でトーストをカリカリに焼いて、乗せる時にケチャップ&マヨネーズしてた
  2. 2 名無しのまんぷく 2019年04月24日 16:36 id:JIkwLXj60
    最初食パンの縁にマヨネーズで壁を作り生卵を落としてオーブンで焼くオーマイコンブの流れで驚いた
    ラピュタのはパンに目玉焼きのせただけじゃねぇかよ…
  3. 3 名無しのまんぷく 2019年04月25日 03:03 id:oqfWThe90
    そうそうラピュタのは目玉焼きを半分にしてパンにのせただけ。記憶障害者の群れかよ。

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ