まんぷくにゅーす

たべもの関係まとめサイト http://manpukunews.blog.jp/

1: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 00:18:34.69 ID:WVPHvJVD0● BE:472367308-PLT(16000)
キセキ定食 とんかつ 1000円

激しく美味しく、激しく安いとんかつ屋を紹介したい。独自の低温熟成で「旨味」と「芳醇さ」を引き出し、さらに豚肉の可能性を昇華させたとんかつが味わえる「キセキ食堂」(埼玉県上尾市本町3-11-13)である。

ここのとんかつは「キセキのとんかつ」と呼ばれるほど美味で、驚くほど激しくリーズナブル。なんと230グラムもあるのにたったの1000円なのである。

・毎日数量限定
低温熟成とんかつは「キセキ定食」という名称で提供されており、毎日数量が決まっている限定料理。注文時にステーキにするかとんかつにするか聞かれるので、とんかつが食べたいときは「キセキ定食をとんかつで!」と注文すればよい。ステーキのときは「キセキ定食をステーキで!」と言う。

・高度な調理スキルが必要
やや調理に時間がかかるが、だからこそ高まる期待。店員さんの手によってテーブルにやってきたとんかつは、どのとんかつ屋でも見たこともないほどの厚切り。じっくりとゆっくり火を通して調理する必要があるため、高度な調理スキルが必要だと思われる。

・熟成の薫りがたまらない
その味、単なる新鮮な豚肉では出せない芳醇な旨味がたっぷり。箸でつまめば、立ち上る熟成のディープな薫りがたまらない。塩とソース、どちらも必要ないほどの大量な旨味埋蔵量なので、まずはプレーンな状態でいただきたい。

(以下略)

全画像と詳細は以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2018/04/06/kiseki-tonkatsu/
no title

no title

no title

no title

no title

https://youtu.be/kkojpoUKlMY


引用元: http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1523027914/


おすすめの記事!


92: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 05:51:47.75 ID:jEjjT75e0
>>1
隣のたつみって店には開店待ち行列出来てるけどキセキ食堂はないじゃん、たつみすげぇな

5: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 00:21:18.05 ID:bv9dz8OJ0
「トッピングとして店内でもお食事できます」
どういう意味なの?

8: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 00:22:35.11 ID:83PeAKAJ0
>>5
単品注文出来るってことじゃないのか

12: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 00:23:52.82 ID:3o1Li/720
まぁまぁ安いな
単純原価で4~5割いってそう

13: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 00:24:29.05 ID:GarVU9OU0
うまそー腹減ってきた

16: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 00:25:34.89 ID:NQBsYLkP0
埼玉に美味いもの無し!


十万石饅頭でも食ってろボケ

109: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 07:35:27.65 ID:eTs0MtBW0
>>16
あなた、うな重や武蔵野うどんを知らんのね

110: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 07:37:28.40 ID:zKoaKS0V0
>>16
埼玉にはしまむらも山田うどんもサイゼリアもあるぞ

111: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 07:41:07.05 ID:7GwooZ+d0
>>16
お前はガリガリ君食うなよ

21: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 00:30:58.06 ID:NZ6lPaBJ0
生じゃねぇか!

24: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 00:33:57.37 ID:3o1Li/720
これが生って普段どんなとんかつ食ってんだよ...

32: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 00:43:10.93 ID:GarVU9OU0
>>24
もっと高いとこのトンカツもこんな感じなのにな
いいトンカツ食った事ないんだろうこのスレの奴ら

33: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 00:51:01.49 ID:Ew/t7HckO
いい豚肉って火を通しても淡いピンクなんだよな。

38: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 01:15:54.66 ID:9zDQI9sF0
>>33
低温で調理すれば高い安いかかわらずピンク色になるよ

66: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 02:46:32.97 ID:EOd1kVkb0
>>63
低温調理すればこうなるそうだよ>>38
ググッてみたけど、火も通ってるから問題ないよ

40: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 01:23:17.81 ID:EOd1kVkb0
低温調理か今度やってみよう

44: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 01:29:19.56 ID:9zDQI9sF0
>>40
最後に高温で2度揚げすればなおのことよし
中華でもよくやってる

45: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 01:36:28.92 ID:dzBn6GPo0
これいい宣伝になるんだろうな

46: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 01:40:27.50 ID:goa05cGx0
とんかつをね、いつでも食べられる位が丁度いい
えら過ぎず、貧乏でもないって事さ

49: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 01:46:39.85 ID:cJwkqbsZ0
>>46
誰の言葉だっけ?

50: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 01:55:15.62 ID:Yv+sjLNL0
>>49
トンカツ大王店主

51: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 02:03:56.29 ID:cJwkqbsZ0
>>50
ごめん、知らなかったわ
最近テレビで似たような言葉を誰かが言ってたけど忘れた

52: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 02:22:59.68 ID:50cujIt10
関東人ってとんかつ好き過ぎだろ。

56: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 02:33:01.82 ID:EOd1kVkb0
>>52
カツカレー、カツサンドも東京発祥だしな
まぁトンカツ、カツ丼、カツカレー、カツサンド、みんなどれかしら好きだろ

58: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 02:36:35.52 ID:yY6cMabv0
>>52
カツレツに関しては牛より豚の方が合う
牛カツはくど過ぎるんだよな

60: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 02:37:50.92 ID:0G+brr2w0
関東に初めて行ったとき、うどん屋(そば屋)で肉うどんを注文したら豚肉が入っていて、騙された気分になったものだ。

関西より西は「肉うどん」は牛肉が当たり前だったからだ。

子供心に、関東人って貧しい食生活しているんだなと感じたのは言うまでもない。

同じく、「ステーキ」で連想する肉は、当たり前に牛肉である。

幾ら良い肉でも、豚は豚なのだ。

77: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 03:07:58.80 ID:rRdnnz9V0
放送されるとあっという間に大行列だろうしもう行けないな

78: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 03:09:19.67 ID:7tR5Kd430
>>77
すげーうまそうだったしね。孤独のグルメたまにえって思うのもあるがトンカツは
外れがないと思う

91: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 05:47:37.03 ID:33D3dBMY0
トンテキはテリヤキソースで焼いてマスタードマヨを少しのっけたのが好き。

101: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 06:19:49.57 ID:KSJdOA6g0
きせき食堂のそれはマジ旨そうだったな
先ずは何も付けずに半キレ食って次に塩のみ
その後にトンカツソースや辛味噌を試してみたい

108: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 07:35:22.03 ID:GFFQbTL+0
あれで1000円は安いな

118: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 08:09:26.39 ID:5hxsBbvG0
低温調理と生焼けは違うが、信頼できない店だと危険。
特に屋台とラーメン屋。

121: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 08:21:35.50 ID:pGkTt6tP0
冒頭の小芝居とラストのハゲ原作者のコーナーいらねーよ サッと店入ってはよ食え そしたら2店舗いけるだろ

140: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 09:09:32.36 ID:nUo70mKY0
>>121
元々は食事シーンは半分だった。

142: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 09:12:19.97 ID:0Ye4Xnm90
>>121
中の人はもともと小食なんだよ。2軒なんて無理

143: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 09:19:41.39 ID:+zNA2LzP0
>>142
吉田類ってすごいな。もう2、3軒いきましょうかって最後に言う

156: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 11:17:09.77 ID:mRqZlDq40
>>142
以前は甘味処とか寄り道してたけどもね
松重さん酒のみで甘い物苦手だから制作側も少し自重したのかな?

131: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 08:44:37.46 ID:FFWH/f3p0
この店、前から人気店だし、これからは客が押し寄せ過ぎて、パニックになるだろうな(^^)

141: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 09:10:49.20 ID:7ngGVHai0
昨日昼間行ってみたら放送前なのにすでに大行列だったんであきらめた 今日はもっと凄い事になってるんだろう もう行かないけど

161: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 11:34:39.59 ID:Bnb56p5J0
>>141
元々超有名店らしい

148: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 09:52:31.08 ID:5mfU1alc0
30年程昔、ガキの頃、吉川の親戚の家に遊びに行った際、旨いトンカツを土産にご馳走になった記憶が有るのだが、歯のない老齢のバーチャンでも食える位に柔らかくて旨かったんだ。
家族で昔の話になると、あのトンカツ、どの店だったんだろうと懐かしむ。
買ってきてくれたおっちゃんもう故人なんで分からないんだ。
今でも残ってる店なら是非知りたい。
情報求む

170: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 12:00:22.21 ID:0G+brr2w0
>>148
ヒレカツなら柔らかいぞ。

あと、コブクロとか豚肉の内臓を生で食べる地域も日本には有るけどねw

150: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 10:13:46.85 ID:p7rpaiDS0
肉にこだわるトンカツ屋は、結局のところ肉料理になっちゃってんだよな。トンカツじゃなくなってる。肉と衣のバランスはモチロン、米、味噌汁、漬物、定食としてのバランスを忘れたらそれはもうトンカツではない。
衣が剥がれるトンカツなんて俺は認めない。

159: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 11:33:05.81 ID:zBpE6pF10
埼玉って肉の万世がやたらとある

あとはサイボクハムが有名どころだな

163: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 11:37:32.06 ID:lNBwsrPn0
昔食べた殆ど脂身のトンカツがマジで美味かったな
どこで食べたのか思い出せないんだよな

164: 風吹けばまんぷく 2018/04/07(土) 11:38:08.07 ID:3fIchbkU0
美味そうでしかも割と安い
近くにあれば良いのになあ

記事下コメント1
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

このとんかつ、おいしそうじゃないですか!!!
食べに行きたいです~

このエントリーをはてなブックマークに追加 

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2019年04月13日 10:03 id:Yh88hTFT0
    これを生とか言っちゃってる人は
    ベーコンとかハムでも同じ事言ってるんかな?
  2. 2 名無しのまんぷく 2019年04月13日 12:54 id:DlnM3anO0
    昔から日本人は豚と鮭を生で食べるのは禁忌だったからな
    どうしても抵抗あるんだよ

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ