3: 風吹けばまんぷく 2019/04/08(月) 14:47:02.182 ID:KvCwGkbw0
見た目悪いがちょっとやってみるわ
何秒がいい?
10: 風吹けばまんぷく 2019/04/08(月) 14:48:13.996 ID:wa4XUqVBa
>>3
俺はかなりのしょっぱ党だから醤油ダバダバかけてるけど少しのがいいかも
レンチンは50秒~1分!
しなってるのが好きなら50秒かな
18: 風吹けばまんぷく 2019/04/08(月) 14:50:47.990 ID:KvCwGkbw0
>>10
ありがとう
ジューっていいだしたら取り出す感じだね
できた
俺は醤油少なめが良いな
22: 風吹けばまんぷく 2019/04/08(月) 14:52:02.237 ID:gvD7avMVa
>>18
こっちはうまそう
>>1どんだけ醤油かけたんだよ
28: 風吹けばまんぷく 2019/04/08(月) 14:54:33.040 ID:wa4XUqVBa
>>22
ひたひたになるぐらいかけたかな???美味いぞ~
23: 風吹けばまんぷく 2019/04/08(月) 14:52:57.629 ID:wa4XUqVBa
>>18
そそ! 行動早すぎwwww
お手軽でし上手いからオススメするわ
33: 風吹けばまんぷく 2019/04/08(月) 15:00:19.673 ID:KvCwGkbw0
>>23
つまみとかおにぎりで活用するわ
ありがとう
7: 風吹けばまんぷく 2019/04/08(月) 14:47:58.503 ID:Px4tpvyLd
こんな簡単に焼おにぎり出来るなら試してみようかな
9: 風吹けばまんぷく 2019/04/08(月) 14:48:13.432 ID:1x9Gxnvna
山芋おろして海苔を乗せて焼いてからウナギのタレかけてみろ
20: 風吹けばまんぷく 2019/04/08(月) 14:51:31.329 ID:wa4XUqVBa
>>7
朝とか時間無い時に作って昼頃食うのがベスト
焦がし醤油が米の湿気で溶けておにぎりに染み込む
>>9
めんどくさそうだけどうまいのかそれ…
24: 風吹けばまんぷく 2019/04/08(月) 14:53:32.018 ID:1x9Gxnvna
>>20
四角にするのがポイントだぞ暇なときにやってみ
27: 風吹けばまんぷく 2019/04/08(月) 14:54:20.401 ID:mazrbZwda
フライパンでやった方が美味そう
30: 風吹けばまんぷく 2019/04/08(月) 14:55:51.565 ID:wa4XUqVBa
>>24
うなぎのタレないから買ってくるわ!!
>>27
フライパンでは試したことないけど海苔と醤油がカリカリになるまでやるからレンチンのがいいかも?
36: 風吹けばまんぷく 2019/04/08(月) 15:19:33.155 ID:FjrztV9u0
>>30
教えてくれてありがとう
おいしい
11: 風吹けばまんぷく 2019/04/08(月) 14:48:16.844 ID:4FCVNpvDd
海苔だけでよくねパリパリ
13: 風吹けばまんぷく 2019/04/08(月) 14:48:29.974 ID:KvCwGkbw0
すげー良い臭いがしてる
15: 風吹けばまんぷく 2019/04/08(月) 14:49:06.728 ID:wcSnmIj2M
>>13
実践するのはやすぎだろ
19: 風吹けばまんぷく 2019/04/08(月) 14:51:27.185 ID:KvCwGkbw0
>>15
小腹が空いててつい(・∀・)
21: 風吹けばまんぷく 2019/04/08(月) 14:51:58.859 ID:1247Vj+90
味付け海苔でええやんけ
25: 風吹けばまんぷく 2019/04/08(月) 14:53:36.498 ID:wa4XUqVBa
>>21
焦がし醤油味の海苔は売ってないやろ???
29: 風吹けばまんぷく 2019/04/08(月) 14:54:37.145 ID:1247Vj+90
>>25
焦がし醤油味って書かれると途端に美味そうに思えてくる不思議!
31: 風吹けばまんぷく 2019/04/08(月) 14:56:06.892 ID:OQ1ZFljM0
塩使えば電子レンジ不要じゃね?
41: 風吹けばまんぷく 2019/04/08(月) 15:32:23.716 ID:ZzqMn+rJK
簡易海苔の佃煮じゃん
42: 風吹けばまんぷく 2019/04/08(月) 15:36:06.084 ID:43YjIpkla
板海苔から佃煮風のおかず作れるよ
昔引っ越し作業してるときに終盤で家に最低限のものしか無くなった時に腹が減ってつくったことある
鍋にちょっとだけお湯沸かして板海苔ちぎって入れてふやかして水分飛ばしたら
醤油と砂糖とゴマ油と一味唐辛子入れて甘辛な味付けにしてそれをごはんにのせて食べた記憶がある
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
なんですかこれは!
とても簡単じゃないですか!
すぐできる料理なので、今からやってみます~
コメント
コメントする