まんぷくにゅーす

たべもの関係まとめサイト http://manpukunews.blog.jp/

MOK_unitotoro_TP_V4

1: 風吹けばまんぷく 2019/03/18(月) 19:40:54.95 0
高級寿司店は回転寿司と差別化できるからいいけどそうでもない中途半端な寿司屋は回転寿司に客取られまくってるって

引用元: http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1552905654/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 2019/03/18(月) 19:42:06.92 0
うちの町内の寿司屋は全滅したわ

3: 風吹けばまんぷく 2019/03/18(月) 19:42:25.49 0
安くて美味けりゃ人くるよ

167: 風吹けばまんぷく 2019/03/20(水) 13:29:57.20 0
>>3
それな
身の丈に合った商売をすればいい

5: 風吹けばまんぷく 2019/03/18(月) 19:44:53.48 0
寿司ってもともと手軽に食えるもんだったんでしょ
自業自得だね

7: 風吹けばまんぷく 2019/03/18(月) 19:47:22.99 0
ど根性ガエルのひろしの家でさえたまに寿司食べてたよな?

8: 風吹けばまんぷく 2019/03/18(月) 19:47:28.34 0
今までボリすぎたんだな
自業自得

10: 風吹けばまんぷく 2019/03/18(月) 19:48:59.06 0
海外でカリフォルニア巻とか売ればいい

11: 風吹けばまんぷく 2019/03/18(月) 19:49:09.23 0
1000円カット100均安い外食みんなそう
だけど寿司屋はぼりすぎ

12: 風吹けばまんぷく 2019/03/18(月) 19:49:22.74 0
ひろしの運んだ寿司はいつも2個少ない

13: 風吹けばまんぷく 2019/03/18(月) 19:52:38.56 0
地元で生き残ってるのは寿司酒場みたいになってる

18: 風吹けばまんぷく 2019/03/18(月) 20:07:28.62 0
>>13
飲み会や法事等で使う場になってるよな

16: 風吹けばまんぷく 2019/03/18(月) 20:03:51.97 0
常連さんがいればなんとかなる

17: 風吹けばまんぷく 2019/03/18(月) 20:04:33.74 0
高級店ほどの質の高さもないしそのわりには微妙に値段高いし

19: 風吹けばまんぷく 2019/03/18(月) 20:07:58.14 0
都会の寿司屋はともかく田舎の寿司屋はきついだろう

20: 風吹けばまんぷく 2019/03/18(月) 20:08:46.90 0
たまに人通りの全然ない寂れた場所に寿司屋があってこんな寿司屋でもやっていけるんかなあと思っちゃう

24: 風吹けばまんぷく 2019/03/18(月) 20:12:28.63 0
地元のクソ過疎った商店街にある寿司屋がまだ生き残ってる

29: 風吹けばまんぷく 2019/03/18(月) 20:17:56.57 0
寿司屋だけちゃうやろ
チェーン店にやられてるのは

31: 風吹けばまんぷく 2019/03/18(月) 20:19:17.06 0
同級生の親が寿司屋だから子供の頃から通ってる
常連さんは近所の社長とか金持ちの人が多いよね
常連さんからビールとかいつもごちそうになって酔わされる

33: 風吹けばまんぷく 2019/03/18(月) 20:20:37.54 0
近所の寿司屋はいい魚仕入れてる所はたまに行くけどなあ
それも大変なんだろうなあ市場も遠いし

34: 風吹けばまんぷく 2019/03/18(月) 20:20:43.48 0
にしてもここ数年で回転寿司って貧乏臭く
なってないか?
なんか数年ぶりに行ったらすげー貧相に
なってて戸惑ったんだが

37: 風吹けばまんぷく 2019/03/18(月) 20:22:27.00 0
>>34
それ100円寿司だろ
回転寿司も2極化してるから

35: 風吹けばまんぷく 2019/03/18(月) 20:20:49.27 0
うちの近所の寿司屋も半年くらい前に店畳んだな
オーナーの板さん今は某回転寿司チェーンで握ってるらしい
なんとも切ない話だ

38: 風吹けばまんぷく 2019/03/18(月) 20:23:57.26 0
寿司は原価率がめちゃくちゃ高いから高くてもボッタクリとは言えない

40: 風吹けばまんぷく 2019/03/18(月) 20:24:51.94 0
>>38
高級寿司は原価率低いぞ

43: 風吹けばまんぷく 2019/03/18(月) 20:28:53.53 0
原価率がクソ高いのは100円寿司
値段が上がると原価率はドンドン下がってく
ようは安い材料にも限界があるってこと

44: 風吹けばまんぷく 2019/03/18(月) 20:29:09.72 0
値段のない寿司なんて食えるかよ

46: 風吹けばまんぷく 2019/03/18(月) 20:30:22.20 0
>>44
ああそれあるな

71: 風吹けばまんぷく 2019/03/18(月) 20:47:39.83 0
回らない寿司屋は、俺が医者だと分かると値段跳ね上げやがる

72: 風吹けばまんぷく 2019/03/18(月) 20:50:42.66 0
生魚好きじゃなくて昔から卵といくらしか食べなかった
でも桶寿司出前で頼んでもいくらって2つ3つしか入ってなくてそんなんじゃ全然お腹膨れないから寿司嫌いだった
でも回転寿司はいくらだけでも食えるし茄子の寿司やサラダ軍艦とかあって食べられるもの増えて有り難い

75: 風吹けばまんぷく 2019/03/18(月) 20:58:47.02 0
寿司なんてパックの半額で十分
味の違いわからん
自称違いのわかる男は久兵衛でも行けよ

76: 風吹けばまんぷく 2019/03/18(月) 21:05:05.40 0
>>75
寂しいこと言うなよ
一生同じもの食べるのもつまらないだろ
家族が集まった時や自分へのご褒美に少し良いもの食べるのも悪くない
人生に彩りを添えよう

77: 風吹けばまんぷく 2019/03/18(月) 21:10:32.20 0
田舎だと漁業者が自分でやってる寿司屋は儲かってるな
原価が激安だからな

83: 風吹けばまんぷく 2019/03/18(月) 21:36:26.36 0
だって個人の寿司屋って異常に入りにくいじゃん

85: 風吹けばまんぷく 2019/03/18(月) 21:42:36.09 0
半端の寿司屋は寿司割烹とか寿司居酒屋にすべき

99: 風吹けばまんぷく 2019/03/18(月) 22:03:48.71 0
回転寿司関係ないだろ
給料減ってるんだから高い寿司なんて食えない

103: 風吹けばまんぷく 2019/03/18(月) 22:29:04.84 0
漁獲量減ってるし漁行くための燃料も上がってるし
マグロの需要は世界的に上がってるし値上がりは仕方ない
上がり過ぎではあるが

109: 風吹けばまんぷく 2019/03/19(火) 02:45:31.46 0
昔は近所にすし屋あった
たまに誕生日なんかに行ってた
もうそういうお店はなくなって行ってる

110: 風吹けばまんぷく 2019/03/19(火) 04:33:50.92 0
つか回転寿司でもクオリティたけえからな

117: 風吹けばまんぷく 2019/03/19(火) 07:20:26.50 0
回転寿司が上手くないのはシャリが美味くないから
ネタの処理も全然違う
高級店との差がないとか言ってるのはさすがに行ったことないとしか思えない

132: 風吹けばまんぷく 2019/03/19(火) 12:26:48.81 0
1貫5000円の握り寿司食うぐらいならスーパーで10貫500円の握り寿司10パック買った方がマシ

133: 風吹けばまんぷく 2019/03/19(火) 12:26:56.75 0
回転寿司がなくなってもファミレスとかに行くだけじゃない?
客層が違うような気がする

139: 風吹けばまんぷく 2019/03/19(火) 12:55:24.21 0
住宅街にポツンとある寿司屋とか厳しいやろな

144: 風吹けばまんぷく 2019/03/19(火) 16:50:14.92 0
>>139
そういうのは逆に需要あると思う

151: 風吹けばまんぷく 2019/03/19(火) 17:08:08.71 0
高級でもない中途半端な値段の寿司屋で昼に5000円だとすると
高級回転寿司屋の5000円の方が間違いなく値打ちある

157: 風吹けばまんぷく 2019/03/19(火) 17:26:43.95 0
駅前夜の店街にある寿司屋さんは
客がいるのは見たことないが夜の店への出前で生き残っている
分業の時代はよくあるシステムだったらしいね

164: 風吹けばまんぷく 2019/03/20(水) 03:09:05.39 0
一億総中流なんて時代もあったねえ
日本が一番強かった時代

170: 風吹けばまんぷく 2019/03/20(水) 19:01:45.73 0
みんな街の寿司屋さんに行ってあげて

173: 風吹けばまんぷく 2019/03/20(水) 22:05:00.71 0
寿司屋兼飲み屋として生き残る

197: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 19:20:05.52 0
味付けは基本客が醤油につけるか煮切り醤油塗るかの2択
煮ツメとか使うものも少ないし
これで何万も取るのはただのボッタクリ
特殊な技術も無いのに

215: 風吹けばまんぷく 2019/03/24(日) 06:25:57.46 0
意外と田舎の個人経営の寿司屋のほうが安定してる
田舎だから近所に回転寿司のチェーン店ないし何よりも出前で儲かってるみたい
正月とか法事とかそういった行事の出前が安定してるらしい

248: 風吹けばまんぷく 2019/03/24(日) 16:01:12.51 0
平凡な街の寿司屋でも地元に根付いてる店は出前で儲かってる

278: 風吹けばまんぷく 2019/03/24(日) 22:15:32.03 0
近所にある寿司屋だけど店に客はほとんどいないけど出前のバイクは一日中走ってるわ

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

そういえば、以前は近所のお寿司屋さんから出前を取ったりしましたが、今では回転寿司に行ってしまうかも・・・
でも、おいしさでいったら、やっぱり近所のお寿司屋さんのほうがおいしい感じがしますね。

このエントリーをはてなブックマークに追加 

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2019年03月27日 23:24 id:xj2tDVjd0
    乞食の発言ばっかだな 笑
  2. 2 名無しのまんぷく 2019年03月28日 11:21 id:QfXc9niw0
    TVCMやってるけど回転じゃないチェーン店の寿司を出前でよく撮ってたんだけど
    予定時刻過ぎても来ないのでそこから1時間待って電話してみたら
    仲介してる出〇館がミスをしてくれて店にオーダーが逝ってなくてキャンセルしたかったけど
    カード決済だし店のせいではないので30分ほど待って持ってきてもらったことあるよ

    近所のららぽに入っているスーパーの寿司は桶でトロでも水っぽいけど
    そこはまあまあだった
    でも流石に2時間待ちをやって依頼はそこも出前関係湯も頼んでないわ
  3. 3 名無しのまんぷく 2019年03月29日 19:35 id:.Y70NHV80
    田舎だが顧客掴んでる、寿司屋や焼肉屋は今でも繁盛してるぞ。近くにできたいきなりステーキガラガラだし。

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ