まんぷくにゅーす

たべもの関係まとめサイト http://manpukunews.blog.jp/

1: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:22:58.12 ID:9F4E7ffZ0
男爵を塩茹でする
no title

引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1553282578/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:23:14.08 ID:sGtA2+CG0
ええな

4: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:23:47.78 ID:9F4E7ffZ0
熱いうちに皮をムキムキするで
やけどに注意や
no title

17: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:26:36.98 ID:+95HKu3k0
>>4
茹でる前に剥いとけば?

29: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:28:10.74 ID:9F4E7ffZ0
>>17
芋は皮付きのまま茹でた方が美味いし栄養も残るんご

5: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:24:01.50 ID:x8GhPjrA0
ええやん

6: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:24:05.26 ID:K56D6mzV0
そのまま塩とバターで食った方が美味そう

7: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:24:17.95 ID:jvvSOwMEM
でかいいもやな

8: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:24:52.19 ID:9F4E7ffZ0
芋を潰す
食感残したいならあんまりやりすぎない方がええな
ワイは滑らかな奴が好きや
no title

21: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:27:11.25 ID:x8GhPjrA0
>>8
そこそこお高い店で出てくるあの滑らかマッシュポテトどう作ってるんやろ
バターたっぷりなのはわかる

33: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:28:45.78 ID:9F4E7ffZ0
>>21
バターと生クリームで伸ばすとこもあるで
あとは裏漉しアン裏漉しや

43: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:30:29.19 ID:x8GhPjrA0
>>33
はえ~サンガツ

11: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:26:03.29 ID:x8GhPjrA0
ジャガイモ、大きさで結構味変わる気がする
でかい方がエグ味がなくておいしいんご

15: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:26:21.12 ID:9F4E7ffZ0
新たまねぎをスライスしてたっぷり加えてまぜまぜする
塩コショウで味を整えて、乾燥バジルとオリーブオイルほんのちょっと加える
no title

18: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:26:47.62 ID:sGtA2+CG0
だいぶ凝ってるやね

20: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:26:57.63 ID:9F4E7ffZ0
マヨネーズは芋を冷ましてから加えるんやで
分離してまうからな

22: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:27:13.44 ID:8tSJ4g8hM
玉ねぎ生は無理やわ

26: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:27:39.86 ID:9LHzrVq0d
そこはメークインだろ!

28: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:27:49.91 ID:6ZoqtS+x0
マヨネーズじゃなくて
オリーブオイルと卵を乳化させるよなあ?

32: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:28:42.31 ID:x8GhPjrA0
ワイもあした作るか~

34: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:28:46.37 ID:eT3qw9g30
茹でてから皮むくのと皮むいてレンチン両方やってみたけど違いわからんかったわ

40: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:29:42.82 ID:9F4E7ffZ0
>>34
レンチンなら皮剝いてからでもええんやないの

46: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:31:31.73 ID:eT3qw9g30
>>40
せやで
どうせ味に大差ないなら皮むいてからレンチンが一番手軽やしこれに落ち着いたわ

36: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:28:56.49 ID:MKpHzcvap
カリカリのベーコン入れてクソほどブラックペッパー入れたのが好きや

37: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:29:07.55 ID:+gJTaQgt0
きうりまだ?

41: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:30:12.15 ID:D4sHHKiq0
ポテサラにたまねぎはいらんやろ

42: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:30:19.85 ID:PuQeznh/0
ワイはカレー粉入れる

47: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:31:50.23 ID:MDHQmETSd
そこは人参やろ
玉ねぎて

48: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:32:23.08 ID:4WhKgOJT0
ボールに一杯のポテトサラダを食いてえ

50: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:33:44.90 ID:7+S4yzf5a
マヨコショウで満足

51: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:33:47.21 ID:+gJTaQgt0
マヨまだ?

54: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:37:35.21 ID:TOqAgXTw0
ワイアンコウ鍋作った
no title

56: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:38:11.93 ID:sGtA2+CG0
>>54
アンコウ食ったことないんやけどどんな味するん?

59: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:39:39.17 ID:TOqAgXTw0
>>56
身の部分は淡白でザ白身って感じや皮とか胃袋は牛スジとかトロトロにした感じやな

63: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:41:09.97 ID:sGtA2+CG0
>>59
はぇーうまそうやね
お酒が進みそう

62: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:41:09.70 ID:9F4E7ffZ0
>>56
肝がめちゃくちゃ美味いんよ

55: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:38:08.61 ID:0NoZvmJf0
たまねぎ入れたら辛いやん

57: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:38:15.14 ID:PGyFRZrF0
いや玉ねぎ普通入れるやろ
玉ねぎアンチは舌がまだ未発達なクソガキかな?

60: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:39:47.90 ID:8sEUFEo+d
コンソメ入れるとくっそ美味くなる

61: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:40:44.64 ID:9F4E7ffZ0
でけた
瓶詰めのリアルマヨネーズ使うとうまい
パンに挟んで食うとメチャウマやで
no title

64: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:42:21.10 ID:6GEW0l9ed
>>61
じゃがりこで作ったポテサラみたい

66: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:42:48.68 ID:GfFBnU/Lr
>>61
うまそう

67: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:43:21.44 ID:WYP/dsjj0
>>61
うまそうサンドイッチ向けやな

73: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:44:45.04 ID:+8bdMkJwa
>>61
酒のつまみに100グラム分けてくれ

75: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:45:07.40 ID:9F4E7ffZ0
冷蔵庫で冷やして味馴染ませたほうが美味いんだけどつまみ食いや!
no title

76: 風吹けばまんぷく 2019/03/23(土) 04:45:22.51 ID:6OxjK6y4p
お裾分け白😡

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

ポテサラって、おつまみにもいいですよね!
ちなみに、お通しのポテサラがおいしい居酒屋さんにはハズレがないと思っています!

このエントリーをはてなブックマークに追加 

コメント

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ