まんぷくにゅーす

たべもの関係まとめサイト http://manpukunews.blog.jp/

本日のおすすめ記事

1: 風吹けばまんぷく 2019/02/28(木)13:40:19 ID:IfJ
青っぽくなっとるのはカビ?
no title

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1551328819/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 2019/02/28(木)13:40:56 ID:twJ
ええやんニンニク食べたいンゴねえ
にんにく醤油漬けってどんな味するん?

3: 風吹けばまんぷく 2019/02/28(木)13:43:11 ID:a18
>>2
にんにくを醤油につけた味

4: 風吹けばまんぷく 2019/02/28(木)13:43:35 ID:IfJ
>>2
醤油ににんにくの香り移っとるからいろんな料理に使えるで
にんにく本体は浸かりすぎる前にポリポリたべるとめちゃうまや

6: 風吹けばまんぷく 2019/02/28(木)13:44:43 ID:twJ
>>4
はえ~
ニンニクよりも醤油がメインなんやな
餃子のタレ作る時とかにくっそ良さそう
ええやん!

9: 風吹けばまんぷく 2019/02/28(木)13:47:07 ID:IfJ
>>6
餃子にもチャーハンにもパスタにも冷奴にも色々使えてええで

12: 風吹けばまんぷく 2019/02/28(木)13:50:17 ID:twJ
>>9
はえ~ワイもちょっと200mlだけ作ってみることにするわ
サンガツ

16: 風吹けばまんぷく 2019/02/28(木)13:58:28 ID:IfJ
>>12
ビン熱湯消毒してにんにく剥いて醤油ドバ-でできるやで
にんにくの端っこ切ると香り出やすいで

8: 風吹けばまんぷく 2019/02/28(木)13:46:28 ID:DlV
この醤油むかしぐうハマってた
シソも漬けておいてそのシソでご飯食べるの美味しかった

11: 風吹けばまんぷく 2019/02/28(木)13:48:17 ID:IfJ
>>8
めちゃウマやね
シソとにんにく一緒につけてた?別々?

15: 風吹けばまんぷく 2019/02/28(木)13:54:45 ID:DlV
>>11
一緒やったで

19: 風吹けばまんぷく 2019/02/28(木)13:59:57 ID:IfJ
>>15
かってきてやってみるやで

13: 風吹けばまんぷく 2019/02/28(木)13:53:06 ID:hHZ
ちゃんと消毒して作るんやで

17: 風吹けばまんぷく 2019/02/28(木)13:58:59 ID:IfJ
>>13
熱湯消毒したのに青っぽいんや
醤油の色なんかな

14: 風吹けばまんぷく 2019/02/28(木)13:54:01 ID:mbT
チャハーンに使うと美味い

18: 風吹けばまんぷく 2019/02/28(木)13:59:38 ID:IfJ
>>14
浸かってるにんにく刻んで最後に焦がし醤油として入れるとうまい

26: 風吹けばまんぷく 2019/02/28(木)16:25:35 ID:wJ1
>>14
なんか草

22: 風吹けばまんぷく 2019/02/28(木)14:18:17 ID:CL1
ネギの青いとこも一緒に漬けるとええで

23: 風吹けばまんぷく 2019/02/28(木)14:30:05 ID:TPO
生姜でやるのも便利やで

27: 風吹けばまんぷく 2019/02/28(木)16:26:30 ID:tiz
うまそうやな。料理上手やな

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

ニンニクを使った漬物好きです!
醤油漬けもおいしいですが、わたしは味噌漬けのほうが好きで、よくごはんとともに食べています!

このエントリーをはてなブックマークに追加 

人気記事ランキング

    コメント

    1. 1 名無しのまんぷく 2019年03月03日 22:54 id:ID7HcJWX0
      十数年モノがあったけど、摂取すると腹を下すんだよなぁw
      にんにく強すぎ。

    コメントする

    コメントフォーム
    評価する
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • リセット
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • リセット

    このページのトップヘ