まんぷくにゅーす

たべもの関係まとめサイト http://manpukunews.blog.jp/

1: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 11:44:40.02 ID:8XYDzbxA0● BE:887141976-PLT(16001)
タカラトミーが究極のマヨネーズを作る事が出来る『究極のMYO』を発表。

オリジナルの自家製マヨネーズが作れるというマヨラー歓喜の製品だ。
『究極のMYO』は二層ミキサー構造になっており、下層では白身を混ぜて作るメレンゲを、
上層では黄身と調味料、オイルなどのマヨネーズの味となる部分を別々に作る。
最後に下層と上層を会わせると、口の中でふわっととろける“生マヨネーズ”になるという。

究極シリーズは過去にたまごかけご飯の『究極のTKG』、納豆の『究極のNTO』と発売してきており、今回で第三弾となる。

『究極のMYO』は4500円で2019年3月28日に発売となる。

※製品情報は記事参照
http://gogotsu.com/archives/48540
no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title


関連
あの「全自動タマゴ割り機」が実際に開発されるwwwww
http://gogotsu.com/archives/32834

タカラトミーアーツさん 今年は納豆を究極においしくするマシンをリリースする模様
http://gogotsu.com/archives/42583

引用元: http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1551149080/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 11:46:04.71 ID:2K+itvZE0
マヨラーデブが一言↓

3: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 11:46:30.23 ID:pfyP586X0
コーンを混ぜるな

4: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 11:46:57.64 ID:D7l6U24M0
おもちゃ?(´・ω・`)

5: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 11:47:44.06 ID:yFDntD5q0
卵と酢と塩があれば誰でも出来るんだろ

12: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 11:50:20.25 ID:KyejG+rr0
>>5
油を忘れてるぞ

14: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 11:51:00.77 ID:ZFxqGpr90
>>5
キャベツはどうした

22: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 12:05:37.85 ID:n+ng9ymd0
>>14
白身魚のフライも

23: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 12:08:35.67 ID:DJa2W2Fv0
>>14
コロッケじゃねーよ

6: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 11:48:08.93 ID:/2g66ZAo0
片付けが面倒くさいから要らない

7: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 11:48:44.50 ID:NCZLOFwQ0
マヨネーズに混ぜていいものは卵とマスタードだけ

76: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 14:19:19.29 ID:EplCe7bb0
>>7
わさびは?

77: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 14:25:55.24 ID:IXFVZGk60
>>7
からしは?

80: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 14:40:49.69 ID:6pnu98ap0
>>7
醤油と明太子は?

100: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 22:55:54.77 ID:fe+7up7T0
>>7
隠し味に砂糖

110: 風吹けばまんぷく 2019/02/27(水) 22:10:54.01 ID:1m9YZ/+c0
>>7
蜂蜜は?

8: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 11:48:58.58 ID:WL5ttrkE0
結局キューピーでいいやってなりそう

9: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 11:49:32.14 ID:fpYNQKZz0
岡本マヨ

11: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 11:50:17.94 ID:hvWEDpXR0
大抵は自作するより既製品買った方が美味い

16: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 11:52:34.93 ID:LeyDVicP0
喜んで使うのは3回位。
あとは片付け面倒くさくて棚の上。

19: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 11:53:27.35 ID:cNP2+eJ20
すぐ使わないと腐るんでしょ

105: 風吹けばまんぷく 2019/02/27(水) 05:09:48.21 ID:osBb/DeE0
>>19
お酢と塩分のパワーで腐りにくい
一週目は持つ

106: 風吹けばまんぷく 2019/02/27(水) 06:25:22.36 ID:zLrhB9SJ0
>>105
油がコーティングしてくれて卵が空気に触れないから長持ちするんじゃなかったっけ?

21: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 11:57:19.64 ID:io01m1EZ0
キユーピーマヨネーズが最強なんよ

24: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 12:08:35.82 ID:RNShG/6f0
ソテーに使うならキユーピー一択
安物だと分離して使いものにならん
カロリーハーフもダメだぞ

27: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 12:17:06.24 ID:zcZvfm640
自分でマヨ作るとどれだけ油が入ってるかわかって胸焼けがする

28: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 12:17:38.08 ID:b6LWMQJy0
これもって異世界に行ったら天下取れる?

32: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 12:19:43.77 ID:dQUvZjSN0
お好み焼き屋でバイトしてた時めっちゃ作らされたわ
あの頃はまだお好み焼きにマヨネーズかける奴なんて1人もいなかったからサラダ用のマヨとタルタルソースようのマヨだけど

39: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 12:23:36.47 ID:r3ppTnCx0
らっきょう刻んで入れる

44: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 12:39:18.26 ID:+/UWRYE70
キューピーのマヨネーズって酸味がちょっと強くないか?
俺はAJINOMOTOの方がマイルドな味で美味しいと思うのだが。

45: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 12:49:18.92 ID:Cu9qlPEW0
納豆混ぜるやつ2度と使わなかっただろ?

49: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 12:56:37.72 ID:NxjsByJk0
その何でも生付ける風潮やめろ

53: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 13:06:00.31 ID:rucpIua70
マヨラーなら黙って業務スーパーの1kgマヨやろ
自分のお薦めはケンコーマヨネーズ

54: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 13:06:50.72 ID:NCZLOFwQ0
ケンコーマヨネーズはキューピーより旨いよな
売ってる所少ないけど

70: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 13:32:39.01 ID:rucpIua70
>>54
なんかな、レストランの味がするよな

73: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 13:43:44.40 ID:Dq1zUiVJ0
>>70
もともと業務用だからだろ

56: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 13:13:14.50 ID:G+KBqz670
キューピーが1番や

58: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 13:14:56.05 ID:BDg/fke/0
タルタルソースってすごいよな
卵から作られたマヨネーズにさらにゆで卵入れるんだぜ?
卵卵(らんらん)ソースって名前でもいいくらいだろ

60: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 13:15:49.25 ID:WGkQd2L70
キューピーこそ嗜好

62: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 13:18:05.14 ID:vTGypdMh0
ハーフが一番

63: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 13:20:45.71 ID:d/Xv/7rX0
ハーフって味薄いから余計にひり出して結局一緒ってならねえ?

67: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 13:28:54.15 ID:hi4BaXCl0
QPハーフ、皿に残ったまた桶にドブンって漬けてると水にプカプカ浮いて怖い

69: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 13:31:30.72 ID:vT1KPyTD0
アマゾンで検索したらアホみたいな商品でてきたぞ
魯山人納豆鉢とか究極のTKGとか
タカラトミーアーツは暇人多いのかよ

97: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 19:41:38.76 ID:5LeQNdgk0
>>69
でも、遊び人に売れてるから

75: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 13:56:24.02 ID:8gfoxjcm0
キユーピーマヨネーズ
食用植物油脂(国内製造)、卵黄、醸造酢、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物、(一部に卵・大豆・りんごを含む)

まぁ、あれだ…マヨネーズに卵白は不要。

78: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 14:29:27.06 ID:l1QKRkyE0
これもしかしたら今年のヒット商品になる可能性あり

81: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 14:42:18.15 ID:Attc9XX90
普通に家にあるミキサーで作ってるけど
それじゃあかんの?

87: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 15:54:59.87 ID:pX2nglnS0
口当たり、酸味、コク、香り


全てがキューピーの勝ちだった

88: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 15:58:01.61 ID:qVRGWLI/0
マヨネーズでメレンゲってナメてんのか?
本場のマヨは塩と黄身と油だけだし、製品でも酢入れても白身は入れねーだろ

93: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 17:37:52.82 ID:VTdzHSUM0
油をえごま油にすれば健康マヨネーズができる

94: 風吹けばまんぷく 2019/02/26(火) 17:43:43.99 ID:ZMdKdLOl0
全卵マヨネーズって旨いの?
なんか卵白で薄味なのにネットリみたいなイメージなんだが

107: 風吹けばまんぷく 2019/02/27(水) 09:49:53.02 ID:bM5d7x+C0
マヨネーズの付いた食器を洗うとき、先ずは水で流せよ。
理由は、お湯や洗剤を使うと、乳化が壊れて油が出てくるから。

言っとくが、俺は乳化厨ではないw

109: 風吹けばまんぷく 2019/02/27(水) 10:25:23.68 ID:De6RD0zK0
普通のマヨネーズが20本買える

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これは面白そう!
お休みの日とか、いろいろなマヨネーズ作ってみたら、1日楽しめそうですね!

このエントリーをはてなブックマークに追加 

コメント

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ