まんぷくにゅーす

たべもの関係まとめサイト http://manpukunews.blog.jp/

1: 風吹けばまんぷく 2019/01/03(木) 06:30:07.040 ID:PJbjMQ8R0
no title

マジで普通だよな。家で作るラーメンとなんら変わらない

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1546464607/


おすすめの記事!


8: 風吹けばまんぷく 2019/01/03(木) 06:33:12.136 ID:sTFyTTX1a
>>1
この麺好き

2: 風吹けばまんぷく 2019/01/03(木) 06:30:47.530 ID:cPcZXWDf0
うまそう

4: 風吹けばまんぷく 2019/01/03(木) 06:31:16.319 ID:YK3qESWP0
ほぼ「こういうのでいいんだよ」に近い

5: 風吹けばまんぷく 2019/01/03(木) 06:31:48.400 ID:VByObn2B0
普通が良かったりするんだよ

6: 風吹けばまんぷく 2019/01/03(木) 06:32:07.310 ID:qNNjOUlwr
奥のそば食いたい

7: 風吹けばまんぷく 2019/01/03(木) 06:32:23.814 ID:9CjLQbSZ0
こういうのでいいんだよ
店主のこだわりとかいらんだろ

11: 風吹けばまんぷく 2019/01/03(木) 06:34:23.025 ID:a4sEWVr1d
業務用スープだからな

14: 風吹けばまんぷく 2019/01/03(木) 06:42:47.335 ID:MOz4umok0
no title

16: 風吹けばまんぷく 2019/01/03(木) 06:46:27.991 ID:CGxPuygH0
ラーメンなんて
単純に作ってあるのを
合体してくだけだし
基本変わんねーよ
スープもレシピ通りに下準備してあるし
チャーシューも前日に作ってあるし
あとは合体作業

18: 風吹けばまんぷく 2019/01/03(木) 06:50:29.869 ID:CGxPuygH0
チェーン店のラーメン屋なんて
スープの仕込みも前日に作り上げる
具もな
後は麺を茹でて全部具を温めなおして盛るだけ

20: 風吹けばまんぷく 2019/01/03(木) 07:23:09.060 ID:jn+8roy30
普通の仕事は仕込みは前もってやるもんだ

15: 風吹けばまんぷく 2019/01/03(木) 06:43:54.137 ID:kNPfK6Bvp
たまにはこんなラーメン食べたくなるよな

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
今回の記事はいかがでしたでしょうか?

サービスエリアは、高速道路で移動中のオアシスのようなところですよね。

わたしは結構楽しんで見て回りますが、サービスエリアでのラーメンは年に1回食べるか食べないかです・・・
場所によってはご当地ラーメンを出していたりしていますが、わたしは栃木県の佐野サービスエリアで「佐野ラーメン」を食べたこともありますよ!


コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2019年01月07日 22:04 id:3WlKvXfb0
    SAで食べるものって美味しいよな?
    何故美味いのか、場所と雰囲気なのかな~と思ってる

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ