まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 20:42:10.296 ID:LqgKS5Lu0
全ての食材に合うという奇跡

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1546429330/


おすすめの記事!



2: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 20:42:37.322 ID:zVlgHm+m0
衣つけて揚げたの最強

3: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 20:42:43.905 ID:rhV8R6bja
俺も好きだが意外と米に合いにくい

5: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 20:43:28.776 ID:RGoHHuRY0
>>3
炊き立てのご飯にのせて醤油かける

12: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 20:46:51.162 ID:IM9fwG8da
>>3
色んなソースに合うよ

7: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 20:44:05.320 ID:o0szupyG0
高い

8: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 20:44:14.688 ID:aUQNhsYV0
ソースと絶望的に合わない

10: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 20:45:12.179 ID:+YT0rHz3d
バターライスの神組み合わせを知らないとは

14: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 20:46:57.643 ID:2yTEUkO90
しいたけ焼いて裏側にバター醤油貯めて食べるのも良い

18: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 20:48:54.904 ID:2yTEUkO90
あるいは人参を大きめに切って厚手鍋にバター入れてじっくり蒸し焼きも良し
砂糖なしでもグラッセのような甘み

24: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 20:51:36.846 ID:vy+VXdCmd
ガリバタうまし

25: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 20:51:40.371 ID:2yTEUkO90
バターがトッピングにないラーメン屋は潰れるべき

27: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 20:52:26.971 ID:2yTEUkO90
コーンバターも良し
粗挽きコショウがあるとなお良し

29: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 20:52:56.311 ID:lpc0i3W+0
和食との相性最悪だろ

34: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 20:55:04.110 ID:2yTEUkO90
>>29
しいたけバター醤油
ハイ論破

そもそも醤油にも合う時点で和食界の黒船なんだよなぁ

36: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 20:58:17.134 ID:lpc0i3W+0
>>34
それむしろ醤油が強いだけだろ

41: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 20:59:55.475 ID:2yTEUkO90
>>36
しいたけと醤油だけで食べてごらん

しいたけ醤油
しいたけバター
しいたけバター醤油

この3つで対照実験を行なった場合旨さは明らかに
しいたけバター醤油>しいたけバター>>>>>>しいたけ醤油
となる

30: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 20:53:17.097 ID:WWTczglF0
バター美味しいからそのままかじってるわ
いつも歯型がついてる

33: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 20:55:02.833 ID:VmjUhpzia
でもポテチのバターしょうゆ味はマズいよね

35: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 20:57:41.164 ID:2yTEUkO90
>>33
せやな
バター風味系で最も高クオリティなのはでかまるのバターぽい何かやな

44: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 21:01:25.099 ID:tquQr+m60
トーストに塗るとうまいんだぜ。知らなかったろ?

46: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 21:02:06.553 ID:2yTEUkO90
>>44
食パンが世に誕生する前からの世界の常識なんだが?

47: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 21:02:32.051 ID:2yTEUkO90
ステーキにバターも良い

51: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 21:04:42.618 ID:2yTEUkO90
生クリームと塩を混ぜてシェイクしたなんちゃって手作りバター
これはとてもうまい
トーストに塗っても良いがラムレーズンなどと混ぜておつまみにするのも良し

55: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 21:07:33.885 ID:2yTEUkO90
お菓子作りで今はバター不使用のレシピたくさんあるけど
バター有りと無しだとやっぱ全然違うんだよな

65: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 21:12:28.833 ID:2yTEUkO90
バターロールの背中に切れ込み入れてバター挟む貴族の食べ物

70: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 21:16:57.290 ID:2yTEUkO90
バターで焼いて砂糖で仕上げるパターンもすこ
バナナとリンゴの2トップ

74: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 21:20:17.183 ID:2yTEUkO90
いももち
ちゃんと裏ごししたふかし芋と片栗粉混ぜたのをサラダ油で揚げ焼きするところをバターに置き換えると天使の食べ物になる

75: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 21:21:36.231 ID:2yTEUkO90
じゃがバターに使うバターは
同量のバターと生クリームを混ぜたホイップバターにして
塩胡椒したジャガイモにたっぷり乗せて食べるのも良いな

76: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 21:27:16.542 ID:x2vLz6whp
発酵バターの旨さは衝撃

77: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 21:28:32.275 ID:2yTEUkO90
ちなみにバターと白ごはんが苦手だったと言う方はもしかしたら味噌とバターを混ぜた味噌バター状態にしてみたらお口に合うかもしれませんね

78: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 21:28:33.892 ID:nspkGHeg0
さっきから無視されてるけど、バターフライはだめなのか?

84: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 21:45:59.743 ID:2yTEUkO90
>>78
個人の趣味をどうこう言うつもりはないがあれは厳しいな

79: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 21:28:38.040 ID:ArLRufAd0
すき焼きを牛脂の代わりにバターひいてやったら不味くなった

82: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 21:31:40.074 ID:2yTEUkO90
>>79
すき焼きはせやな
ミルキーな風味とは喧嘩するかもしれんな、牛脂の方が良さそう

81: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 21:31:00.470 ID:2yTEUkO90
さつまいもを薄めの輪切りにしてバターと塩で焼き上げるのもすこ

83: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 21:35:13.635 ID:2yTEUkO90
アボカドという最強食材もバターと合う
生アボカドにバター醤油もいいし包丁を入れたら思いのほか固かった場合にはスライスして素焼きしたアボカドに後乗せバターでも良い

86: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 21:49:11.360 ID:j9CGJ+Vs0
金ない時はご飯にバターと醤油とわさびふりかけかけて食ってたが
あれ以上に安く美味いもんはないわ

88: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 21:54:04.866 ID:2yTEUkO90
>>86
いいね
醤油じゃなくてバターと昆布茶粉末もなかなか良いよ

87: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 21:51:24.831 ID:3yTAtwXb0
貝との相性が良過ぎる

89: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 21:56:17.334 ID:2yTEUkO90
>>87
ホタテのバター焼き、もっと言うとホタテのバター焼きに生クリームプラスがうまい
人生で最後の日があるとすれば、最後の晩餐の一つ前はこれ
最後の晩餐はバターライス

95: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 22:54:20.519 ID:0NmcVIQyr
バターは美味しい上に高級感もジャンク感も出せる
ただ純粋なバターはほんと高くなって

98: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 23:50:50.250 ID:JnYWtSJU0
うまいけど体に悪いよねどぅふふ
やめられないよねどぅふふ

99: 風吹けばまんぷく 2019/01/02(水) 23:56:57.299 ID:2yTEUkO90
>>98
体に悪くはないと言い聞かせて食べる
むしろバター無しで100歳まで生きる人生に価値があるとは思えんから40で死んでも構わないつもりで生きる

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
今回の記事はいかがでしたでしょうか?

バターを使うと味にコクが出ますので、わたしは好きですよ!
特にラーメンには入れたくなります。

山岡家でラーメンを食べるときには、バターのトッピングを必ず入れます。
多少とんこつの香りがバターの香りに置き換わり、味にコクが出てまろやかになりますね。


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ