2: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:22:48.91 ID:leka8US2d
ネタによるんやないの
4: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:23:13.54 ID:ZeTGSePD0
>>2
まぁ基本どれでも合うぞ
6: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:23:44.07 ID:aBPtO5uu0
それなりの高い寿司屋の寿司はたまり醤油やから味が醤油の味が薄いな
7: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:24:21.47 ID:ZeTGSePD0
>>6
ええとこは塩も置いてるしな
11: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:26:38.35 ID:rf0Y8IaWp
>>6
味(旨味)は濃いんや
香りが少ないだけや
8: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:24:35.03 ID:waMaD6a1D
白身には塩がよい
12: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:27:19.85 ID:nUqP7Uw90
塩味だろ
なーにが素材本来があーだこーだだよ
14: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:28:53.37 ID:ZeTGSePD0
>>12
それは塩つけすぎ
素材の味を邪魔しない、引き立たせる程度につけるのが美味い食い方
15: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:29:39.06 ID:MAoIbari0
剣先イカの寿司は塩が合ってた
126: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:57:33.85 ID:0pKUrt/q0
>>15
いいイカを塩で食べるの美味いよな
16: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:30:21.06 ID:hnitcZWu0
素材本来の味がとか言うなら何も着けるなよ
19: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:31:14.38 ID:ZeTGSePD0
>>16
素材本来の旨味を引き立たせる為の調味料なんやで
出汁って概念は君にはないんか?
18: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:31:09.84 ID:2DHiBkygd
味覚の話で一番とか言っちゃうアホ
32: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:34:40.95 ID:ZeTGSePD0
>>18
いや、寿司を塩で食ったことあるやつって少ないやろ
だからこう言う美味い食い方もあるんやぞって紹介してるだけなんやが
45: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:36:39.24 ID:EcsooioT0
>>32
今どき回転寿司でもネタによっては塩やろ
55: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:39:16.92 ID:ZeTGSePD0
>>45
白身とかか?
赤身を塩で食うやつを俺はまだ見たことない
自分以外でな
友人に塩での食い方勧めたら喜んでくれてたで
20: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:31:21.88 ID:58fbVXd8p
っかぁ~くっせー奴だな
もし寿司に付ける調味料が塩ってのがオーソドックスな世界なら
お前みたいなのは醤油で食ってみ美味いからって言うんだよ
要するに基本形である醤油でない味に、新鮮さを感じてるだけ
23: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:32:41.29 ID:NMeap5Ae0
寿司に塩はよく分からんけど、肉に塩は美味しい
39: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:36:00.23 ID:nxXiKOAz0
醤油より塩の方がしょっぱいやろ
アホか
48: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:37:48.93 ID:ZeTGSePD0
>>39
醤油には酸味もあるからね
しょっぱさだけじゃなくて主張が強い
ネタに味より醤油の味が勝ってしまう
塩は素材の旨味を引き立たせるあくまでも脇役
52: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:39:01.50 ID:ZvBJCrc1H
>>48
つけすぎなだけやろ
60: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:40:19.20 ID:ZeTGSePD0
>>52
醤油そのものの味が素材の旨味を邪魔するんや
塩なら邪魔せずに引き立たせるだけ
50: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:38:22.21 ID:F2DCkG5a0
白身魚は昆布塩
サーモンは岩塩がええわ
赤身魚は醤油
66: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:42:53.59 ID:1719uq8H0
グルタミン酸とイノシン酸が云々かんぬん
70: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:44:03.04 ID:vUonbYn6a
もし本当にそうならそれが一般的になってる
76: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:45:10.42 ID:ZeTGSePD0
>>70
美味いけど一般に浸透してないものなんていくらでもあるやろ
71: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:44:16.34 ID:gwjGacfc0
言うて回転寿司に塩おいてないやん
高級寿司屋ならおいてあるんか?
72: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:44:22.60 ID:XVQKwr4u0
サラダ軍艦はそのままでもいける
やっぱりサラダ軍艦が至高
75: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:44:43.95 ID:3+akS9wS0
良い寿司屋行けば板さんが、これはそのままでとか塩でとか教えてくれるで。とても塩がベストとは思わん。
77: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:45:25.58 ID:TxvFoYkId
通はマヨコーン
78: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:45:47.14 ID:nUqP7Uw90
>>77
ぐううま寿司
81: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:45:56.06 ID:qKVj7YmV0
烏賊と白身と赤身は塩だわ
光り物は流石に醤油やね
86: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:46:19.44 ID:ProixO5Cd
塩で食ったら通ぶりたい恥ずかしい奴認定されるから無難に醤油で食うよ
88: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:46:46.28 ID:V5uuEVDU0
イカはかぼす絞って塩がうまいとかいうならわかるけど
なんでも塩ってのはどうかと思うわ
穴子もタレ断って塩で食べるんか
94: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:48:08.57 ID:s1B/1V2U0
大トロ炙りは塩や!
これは間違いない
103: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:49:10.89 ID:QzkCbeGF0
醤油にはグルタミン酸が含まれてるけど塩にはないやん
106: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:50:10.15 ID:rf0Y8IaWp
>>103
塩すすめてくるようなところは
昆布出汁に塩入れてから煮詰めとったりするんやで
110: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:51:29.73 ID:j09p/FG7p
みんなが醤油で食ってる寿司を塩で食う俺すげえええええええええええ
127: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 10:58:39.39 ID:0pKUrt/q0
金目鯛炙ったのをレモン塩で食べるのも美味い
134: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 11:02:09.35 ID:aFiLwMcy0
高いところだと醤油塗ってない?
140: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 11:03:35.11 ID:0pKUrt/q0
>>134
あらかじめ塗ってある
135: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 11:02:27.58 ID:QzkCbeGF0
素材の旨さ(イノシン)を引き立たせられるのは醤油(グルタミン)
137: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 11:03:15.46 ID:leka8US2d
ワイは焼き鳥には塩や
146: 風吹けばまんぷく 2018/10/27(土) 11:04:59.89 ID:dNejodqKM
とりあえず寿司が食いたくなってきた
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
今回の記事はいかがでしたでしょうか?
これは好みがあるとは思いますが、わたしは醤油派ですね。
確かに塩で食べるとおいしいネタはありますが、なんでも塩が合うものでもなく・・・
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