まんぷくにゅーす

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1: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:23:13 ID:7pZ
350g2000円の北海道産のサーロインを焼くでw

no title

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1533558193/


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3: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:23:57 ID:7pZ
no title

分厚い

4: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:24:08 ID:bat
胃もたれしそうやな…

5: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:24:31 ID:rTf
ええやん、常温に戻しておくんやで

6: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:24:39 ID:82r
こんなん火通るんか

8: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:24:50 ID:2cs
100グラム2000円もするのかよwwwたけえ

9: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:25:01 ID:kAX
うまそう

11: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:25:14 ID:bat
溶岩でステーキニキかな?

18: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:26:45 ID:7pZ
>>11
ちがうで
>>15
ごめんなさい
https://i.imgur.com/fsloyHr.jp

14: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:25:38 ID:2T3
味付けはどうする予定?

16: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:26:22 ID:LpB
表面だけさっと焼いてな?

19: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:27:30 ID:7pZ
うまくはれんかったわ
no title

23: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:28:34 ID:rTf
あんま火入れすぎたら泣きたくなることなるで

24: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:28:34 ID:JPb
>>19
火力強すぎ

26: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:29:00 ID:7pZ
>>23
>>24
もしかして危ないんか?

27: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:29:11 ID:uc9
>>26
へーきへーき

29: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:30:13 ID:IWN
>>26
火力が強すぎると球速に蛋白質の凝固が行われ硬くなるだけ

33: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:30:41 ID:JPb
>>26
もうちょい火弱めて中までじっくり焼いた方がワイは好き

21: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:28:17 ID:IWN
ちゃんと弱火にしてホイルでじっくり熱通したか?

22: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:28:19 ID:7pZ
焼けたら10分ほど休ませます
no title

28: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:29:50 ID:uc9
焼いたの表面だけやろ?
で余熱で火いれてるんなら大丈夫やろ

30: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:30:13 ID:7pZ
強火で温め直したら‥

no title


完成!

31: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:30:13 ID:2T3
ワインといっしょやろ?な、そうやろ?

32: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:30:26 ID:bat
肉の半分位まで目視で火が通るの確認してから裏返して焼くんやで

34: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:31:10 ID:7pZ
思ったよりレア過ぎちゃったわ。
no title

37: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:31:53 ID:JPb
>>34
やってみんと分からんから次にいかすんやで

35: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:31:27 ID:PH9
肉くいてえなぁ

36: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:31:33 ID:IWN
美味そう

38: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:31:53 ID:82r
付け合せかと思ったら脂身やんけ

39: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:32:20 ID:bat
お家でステーキはまだ1回しか成功した事ないわ

これくらい赤みあった方すこ
no title

46: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:33:36 ID:JPb
>>39
家でここまでいくの無理くね?

50: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:34:41 ID:bat
>>46
まぁこれはお店やからね すまんな

40: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:32:24 ID:7pZ
うんまい!
no title

54: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:37:27 ID:Cxa
>>40
わさび醤油とはやるやんけ

56: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:38:01 ID:7pZ
>>54
たりめぇよ。和牛とわさび醤油の相性は神

55: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:37:32 ID:LpB
>>40
ええやん

42: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:32:55 ID:IWN
棒刺して温度計る奴使うとええで

43: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:32:59 ID:rTf
常温にして焼いたならその火入れでも十分じゃないの?

48: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:34:12 ID:7pZ
ゆず胡椒うますぎて草
no title

51: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:35:26 ID:7pZ
理想的にはもうちょっと火いれたかったわ
no title

52: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:36:44 ID:rTf
まあ家庭レベルなら十分でっしゃろ
店によっては表面焼いて中の火入れはオーブンって店もあるから

53: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:36:56 ID:7pZ
うまかったンゴ!皆も肉食ってくれや!
no title

57: 風吹けばまんぷく 2018/08/06(月)21:39:56 ID:9Vj
これでワイの昼飯何食分やろうか…

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
今回の記事はいかがでしたでしょうか?

お、奮発しましたね!
でも、満足度は高そうです。
バターとか乗せてもおいしそうですね。


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