まんぷくにゅーす

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1: 風吹けばまんぷく 2018/08/03(金) 20:37:54.88 ID:CAP_USER9
簡単デザート作りの定番商品「フルーチェ」に姉妹ブランドが誕生しました。その名は「わふーちぇ」。なんとフルーチェの和風バージョンなのです!

フルーチェは牛乳と混ぜるだけで簡単に美味しいデザートを作ることができますが、そこは「わふーちぇ」もまったく同じ。しかし味わいががっつり和風なのです。

「わふーちぇ」のラインナップは和スイーツの定番が集結、「抹茶」「黒蜜きなこ」「あずき」の3種類となっています。和素材のこく深い味わいが引き立てられていて、お馴染みのぷるるんとろろん食感が楽しめます。

◆抹茶
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宇治抹茶を使い、ほろ苦く、こく深い味わいに仕上げています。風味豊かな抹茶のおいしさが楽しめます。

◆黒蜜きなこ
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沖縄県産黒蜜と丹波黒種黒豆きなこを使い、香ばしくやさしい甘さに仕上げています。

◆あずき
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北海道産あずきを使用したこしあんパウダーを使い、風味豊かに仕上げています。あずきあんのこく深いおいしさがポイント。

◇  ◇  ◇

お家での簡単スイーツ作りでは自由なトッピングも楽しみのひとつ。和素材をトッピングしたり、アイスやパンケーキなどと合わせても美味しそうです。

ちなみに「わふーちぇ」という名前は”和風&ドルチェ”から来ています。ということは…「フルーチェ」は”フルーツ&ドルチェ”からきているんですね(初めて知った…)。

「わふーちぇ」は8月13日から期間限定で全国発売されます。

2018/08/02
https://mag.japaaan.com/archives/78673

わふーちぇ
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引用元: http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533296274/


おすすめの記事!


57: 風吹けばまんぷく 2018/08/03(金) 21:37:42.67 ID:25CvVvek0
>>1
子どもの頃フルーチェとかゼリーとかシャービックとか作ったなあ
久しぶりに作ってみるかな

95: 風吹けばまんぷく 2018/08/03(金) 22:53:02.59 ID:Wk9WO7P50
>>57
そこでなんでプリンがでてこないんだ、

ところでプリンエルというのもあったと思うが
どこが違うのかわからなかった、

知ってる人がいたら教えて

131: 風吹けばまんぷく 2018/08/04(土) 05:24:37.97 ID:Mr696Qa3O
>>57
ちなみに適当なジュースにゼラチンを混ぜて固めるとゼリーになるぞ
1L100円とかで売ってるのジュースを使って好きな味のゼリーが食べ放題だ
ゼラチンの溶かし方はググれ。レンジでできる
ジュースの量が多いと固まるまでに長時間かかるので注意
生ジュースは一度加熱しないとちゃんと固まらないものもあるので注意

70: 風吹けばまんぷく 2018/08/03(金) 21:47:29.28 ID:DoeMQAv10
>>1
美味しそう

162: 風吹けばまんぷく 2018/08/04(土) 21:39:48.28 ID:wBKa8aKo0
>>1
わふーちぇ、なんていうダサくてバカな商品名じゃなくてシンプルに

ふるーちぇ

でよかった。

163: 風吹けばまんぷく 2018/08/04(土) 21:49:25.70 ID:ZI5GyQMW0
>>162
フルーツ関係ないのに?

6: 風吹けばまんぷく 2018/08/03(金) 20:40:16.05 ID:Y02Rcigc0
これは… 売れる予感

7: 風吹けばまんぷく 2018/08/03(金) 20:41:11.41 ID:Uek5RFYg0
醤油味も作ってみたら、意外と売れるかも。

10: 風吹けばまんぷく 2018/08/03(金) 20:42:33.25 ID:neaRtNVz0
>>7
みたらし味かな

8: 風吹けばまんぷく 2018/08/03(金) 20:42:06.32 ID:HATFEXBC0
20年くらい食べて無いなぁ豆乳でも固まるのかな

12: 風吹けばまんぷく 2018/08/03(金) 20:44:21.82 ID:k2NvzGX/0
市販の大納言をぶち込んでもうまそーだな

17: 風吹けばまんぷく 2018/08/03(金) 20:45:53.34 ID:2GChI1UO0
フルーチェはちょっと食べるのが美味い
昔ボウルで作ってみたら途中で吐きそうになったわ

23: 風吹けばまんぷく 2018/08/03(金) 20:53:05.47 ID:kQCm46pO0
>>17
フールチェって吐いてもフルーチェなんだぜ

165: 風吹けばまんぷく 2018/08/04(土) 22:42:00.31 ID:svut8kk50
>>23
   ,,v‐v-/l_  (⌒)
  _「/ ̄  く   /
  lYノノ/_ノl_ヽ))
  <イ( l l )l>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <|)'|l、"(フノ|l  < 汚い話はいけないと思います!
  ,(ヨリ<>o<>リ']  \______________
  |ト‐!]-ム- i']l
  ヽ_ノv__l/ /
.  ノ[//‐─‐/_/、
 ( /E|,   (フlヨ \
 ,-| El___lヨ /
└-\`^^^^^^´/
     ̄ ̄

20: 風吹けばまんぷく 2018/08/03(金) 20:49:14.52 ID:BJAfCmEN0
最近こういうの多いよね?
ヒット商品の派生品
消費が伸びず必死なの?
じゃがりこも、とうもりこ、とか出してたな。

22: 風吹けばまんぷく 2018/08/03(金) 20:52:57.15 ID:iH28w4WWO
フルーチェは混ぜれば混ぜるほど固まるのが面白くていつまでも混ぜてしまうw

37: 風吹けばまんぷく 2018/08/03(金) 21:03:07.91 ID:13UJV1r60
>>22
混ぜて無くても時間がたてば硬くなる気がする
冷蔵庫内放置で

24: 風吹けばまんぷく 2018/08/03(金) 20:53:43.27 ID:8m16ONBy0
あー黒蜜きなこはいいね

25: 風吹けばまんぷく 2018/08/03(金) 20:53:47.97 ID:w7Ak7/sC0
とりあえず抹茶味を出しときゃ当たると思ってる奴ら大杉

30: 風吹けばまんぷく 2018/08/03(金) 20:58:41.27 ID:xbVfp76A0
家族の分もと4人分用を作ってもその場でつい全部食べてしまう

34: 風吹けばまんぷく 2018/08/03(金) 21:01:54.04 ID:1y+UfyHz0
牛乳と和風って合うんかな
あずき系は合わなくもないか

49: 風吹けばまんぷく 2018/08/03(金) 21:23:47.21 ID:UsIFUJxq0
>>34
練乳だってもとは牛乳だぞ

42: 風吹けばまんぷく 2018/08/03(金) 21:11:36.22 ID:mDH8tBai0
醤油と味噌と塩も頼む、あと豚骨

48: 風吹けばまんぷく 2018/08/03(金) 21:23:01.39 ID:rilKGqRh0
そうだ、シャービック食べたくなった


なんでこんな気持ちになったんだろう

85: 風吹けばまんぷく 2018/08/03(金) 22:40:14.58 ID:DxNIcRgs0
>>48
ダイソーに売ってるよ

50: 風吹けばまんぷく 2018/08/03(金) 21:32:39.37 ID:Z+r/JYTh0
今までなかったのが不思議

51: 風吹けばまんぷく 2018/08/03(金) 21:33:11.30 ID:baXLUE530
しょっぱい系の味も欲しい。

コンポタ味とか。
食欲のない夏の朝食に、ひんやりコンポタ味~。

ほうれん草とか、カボチャ、ビシソワーズ等々、ポターチェ。

55: 風吹けばまんぷく 2018/08/03(金) 21:36:37.25 ID:PENHDm7r0
>>51
冷製スープのはほしい

56: 風吹けばまんぷく 2018/08/03(金) 21:37:17.16 ID:13UJV1r60
>>51
これいいな
医療関係の流動食界に新風を巻き起こせそう

65: 風吹けばまんぷく 2018/08/03(金) 21:44:23.42 ID:PrfvRes40
>>51
すごくいい
酷暑乗り切るのにそういうやつ欲しい

87: 風吹けばまんぷく 2018/08/03(金) 22:42:40.57 ID:eJszizY7O
>>51
欲しい!
自作のスープや出汁に入れれば塩フルーチェ出来るようなのも欲しい。

53: 風吹けばまんぷく 2018/08/03(金) 21:35:17.13 ID:FkHU2bu+0
これで一日分の栄養詰まってたら
死ぬまでこれだけで生活する

61: 風吹けばまんぷく 2018/08/03(金) 21:40:32.57 ID:IjNKWJmi0
生クリームでフルーチェ作ると旨いってTwitterで知ったけどやってない

62: 風吹けばまんぷく 2018/08/03(金) 21:41:26.88 ID:eX1jhlTF0
東海地区限定
みそ~ちぇ

63: 風吹けばまんぷく 2018/08/03(金) 21:41:43.73 ID:MjuqzQof0
抹茶→和風
紅茶→洋風
烏龍茶→中国風
カレー→インド風

75: 風吹けばまんぷく 2018/08/03(金) 21:56:18.44 ID:r6Sa2Kg90
フルーチェは作ってからよく冷やすとうまい
すぐ食べるのはいまいち

81: 風吹けばまんぷく 2018/08/03(金) 22:15:55.57 ID:GtGfXxpt0
イチゴ味以外は邪道

104: 風吹けばまんぷく 2018/08/03(金) 23:15:39.45 ID:ZA6DhQCl0
独りで食うには一袋が多すぎるんだよ、2袋に分けてくれよ

112: 風吹けばまんぷく 2018/08/04(土) 00:51:15.68 ID:eQ/eTK8f0
フルーチェばかり取り沙汰されるけど、俺の思い出はゼリエース

122: 風吹けばまんぷく 2018/08/04(土) 03:44:20.03 ID:K62bj1u90
シャービックを星型とかの製氷皿で作るの憧れたなあ
普通の四角い製氷皿しかなくて味気なかった思い出

あとハウスじゃないと思うけどレアチーズケーキみたいなのが作れるクールンってやつもすきだったな
おかし作りスキル皆無のカーチャンが時々作ってくれた

146: 風吹けばまんぷく 2018/08/04(土) 08:58:19.39 ID:diHz0okR0
フルーチェとビエネッタは憧れのスイーツ

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
今回の記事はいかがでしたでしょうか?

わふーちぇ、おいしそうです!
お手軽なので、この夏試してみたいです。

でも、こどもの頃はフルーチェよりもシャービックが好きでしたね。
あまーいメロン味とイチゴ味。
星形の製氷皿に入れて、パステル色のシャーベットを作って楽しかったです。


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