51: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 08:58:59.05 ID:2LLWkH/B0
>>1
1個70円wwwww
黄身の固さも選べないのに、こんなの買うやつがいるんだな
7: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 08:52:07.22 ID:zJ2YXdMz0
簡単に作れる
8: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 08:52:11.32 ID:luH3TXlU0
殻も剥いてくれ
9: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 08:52:29.50 ID:gjlZdIn20
最近スチーム式オーブンレンジ買ってから、毎日ゆで卵食ってるわ
10: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 08:52:46.90 ID:i8M2gOiT0
一個10円で買ってきて作ろうや
11: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 08:53:26.66 ID:JvSqvHHc0
炊飯器で温泉卵もどき作れるのに
32: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 08:56:52.65 ID:trJLF3QD0
>>11
最近の炊飯器って優秀だよね
肉まん蒸かすと電子レンジより数倍美味しい
12: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 08:53:43.55 ID:TRWZyb0V0
誰でもゆで卵ぐらい簡単に作れるけど
味の付いたゆで卵は作れない
あれどうやって作ってんだろ?
23: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 08:55:19.69 ID:pDGeVx3n0
>>12
ググればすぐ出てくるぞ
家でやるには手間がかかるが
57: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 08:59:26.15 ID:TRWZyb0V0
>>23
>>34
殻のままでも中まで味が浸透するもんなの?
まぁ1度試してみるわ
81: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 09:01:31.50 ID:gjlZdIn20
>>57
違う、剥いてから漬ける。漬け時間は一日もかからんよ
調味料等はググれば色んなバリエーションを調べられる
97: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 09:02:52.32 ID:MiFT3Gsk0
>>81
コンビニの茹で卵がどうやって殻つきで味をつけてるのか、って話に、
殻むいてから浸ければできる、って持ち出してきてもあんまり意味なくね?
123: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 09:04:42.41 ID:gjlZdIn20
>>97
剥かなくても濃度高めの塩水浸してれば出来るけど、家でやるなら剥いた方が手っ取り早いってニュアンス
103: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 09:03:14.66 ID:q1ej+8hl0
>>81
紛らわしい別の話すんなよ
76: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 09:01:11.11 ID:7I6hX0Ba0
>>12
普通にゆで卵を作って、殻つきのまま8時間~10時間、かなり濃度の高い塩水につけるんだよ
家でやるのは面倒すぎる
198: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 09:10:30.98 ID:Qn3sRMzw0
>>76
超濃い塩水に6時間以上って聞いたが
あれ、醤油でもできるのかな?
勿体なくて実験できないw
13: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 08:53:51.81 ID:GgyhClT10
生卵買って消費期限来て余っていたらゆで卵にする
49: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 08:58:23.81 ID:trJLF3QD0
>>13
何か不安だから必ず多目に火を通すなあ
鋳り卵とかね
14: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 08:53:55.50 ID:7rDPlDDg0
他所でやむなく食ったゆでたまごが美味しいということはある
いちど冷やしてるからかな
15: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 08:54:18.64 ID:UYDxqJTq0
塩をわざわざ注入してんのか
安いハンバーグに添加して肉汁を演出してる牛脂みたい
67: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 09:00:10.09 ID:SeT9nVoI0
>>15
卵の殻には目に見えない小さな穴があるので
濃い塩水につけておくと中身に塩味がつく
19: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 08:54:30.69 ID:ALYpozhS0
ちょうどよく塩味がついてるのがいいんだよ
それに金払ってるんだよ
24: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 08:55:35.51 ID:xD+asJxK0
10分もゆでなきゃならないからな。
爆発させないでレンジで作れる技術が発明されたらいいのに
44: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 08:57:51.13 ID:zBjwc/Fx0
>>24
10分じゃ茹で過ぎじゃない水から6分が半熟の目安だから
ってかこのぐらいちゃちゃって作れるだろうにw
117: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 09:04:36.20 ID:REVC70z10
>>24
あるよ
曙産業 レンジでらくチン ゆでたまご
なにも考えずにやると稀に卵が爆発することがある
下側を100均で買える「卵の穴あけ器」で一箇所あけると
爆発することがなく簡単にレンジでゆでたまごの完成
時間を調整することで半熟も余裕でした
26: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 08:55:54.96 ID:trJLF3QD0
半熟だっけ?かなり前から売ってるよね!?
30: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 08:56:40.49 ID:M/etyqjG0
簡単に作れるわけねえだろ
原価はともかく、そこまでの準備片付け考えるとコンビニがマシ
33: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 08:56:54.69 ID:jIO6IYNq0
ゆで卵失敗続きのオレちゃん登場
ちゃんと冷やしてもキレイにむけない
62: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 08:59:48.23 ID:trJLF3QD0
>>33
よく冷まして流水にさらしながら剥けば
66: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 09:00:00.30 ID:ThaoLAHH0
>>33
殻との境目に気泡があるから
そこに小さく穴を開ける
玉子の尖ってない方側
77: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 09:01:14.13 ID:LCA/IZrV0
>>33 卵より一回り大きい直系のガラスのコップに入れて振れ
135: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 09:05:41.19 ID:d3QwHWC10
>>33
熱湯から茹でれば簡単に剥ける。
ヒビの入っている卵は悲惨なことになるが・・・。
38: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 08:57:28.85 ID:tCaCd1sd0
自分で作るの面倒だからコンビニがあるんだろそんなこと言い出したらパスタとかうどんそばも全部否定しろよ
42: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 08:57:39.63 ID:n9HlISdu0
たぶん燻製した味付け卵の方が美味い
43: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 08:57:46.65 ID:7I6hX0Ba0
あの塩味付きがうまいんだよ
自宅であれやる方法も調べたけど、めんどくさい
48: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 08:58:17.13 ID:w7q//Q0j0
ローソンのやついつも買ってる
美味い
59: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 08:59:36.20 ID:mPpfmnWx0
「卵の殻むいちゃいました」を売り出せ
98: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 09:02:53.98 ID:+UbK7GVm0
>>59
醤油で味付けした奴なら剥いた奴も売ってる
60: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 08:59:46.03 ID:bWQ+twEN0
簡単に作れる物ばかりだろ、惣菜系なんて
でもそれでいいんだよ、『手間』を金で買ってるんだから
61: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 08:59:46.92 ID:q1ej+8hl0
あれ殻の中の茹で卵に味が付いてるんだ?
知らなかった
63: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 08:59:55.21 ID:YrY0vB400
あの塩味が過程で再現できるなら・・・
89: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 09:02:02.16 ID:w5yhg+aM0
ティファールのポットに水と一緒に生卵3つ入れて、沸騰したら6分間放置。(緩めの半熟が好きなら5分30秒)
冷水に入れて冷ましたら完成するのに、わざわざ買うのか。
106: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 09:03:33.40 ID:e09ZXiDi0
出先でもう一口食べたいときにはいいかもしれないな
さすがに自宅用には買わないけど
あとバナナの一本売りとかね
自分は買わないからなくていいと思ってはいけない
そこに商機があったりするもんだ
107: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 09:03:43.19 ID:+8z+MuvU0
卵1個分+ゆで卵作る時間<時給
173: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 09:08:45.07 ID:WBupkJHA0
マジックパールはうまいよな
黄身までほどよく塩味がついているのがいい
家でやると手間と時間がかかりすぎる
174: 風吹けばまんぷく 2018/07/29(日) 09:08:46.13 ID:TaaLEHMU0
カネで解決
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
今回の記事はいかがでしたでしょうか?
あ~これ、買う人の気持ちわかるかも。
ゆでたまごを作るの面倒くさいというのもありますが、なによりもあのいい塩梅の塩味がいいんですよね。
殻をむくと塩味がついたゆで卵が登場するのには、初めビックリしましたが、なるほど、塩水につけるのですね。
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