まんぷくにゅーす

たべもの関係まとめサイト http://manpukunews.blog.jp/

おすすめ新着ヘッドライン

本日のおすすめ記事

1: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 11:38:52.869 ID:t88v4qONa
no title


当然のせる
no title


その後レンチンしてカット!
no title



(´▽`) おなかすいてたからうまぁ…

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1531017532/


おすすめの記事!


32: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 12:04:21.891 ID:yNiRaDNnH
>>1
お腹すいてたからとか言い訳はいらん
いつ食っても旨いに決まってる
ご馳走だ

4: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 11:40:37.504 ID:Je9t28Kc0
学生の頃なら夢のご飯
今なら残飯

5: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 11:40:45.690 ID:gMU1fdzUa
たぶんオェってなる歳だろか…

6: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 11:44:00.807 ID:t88v4qONa
>>5
年取ったら濃いものが食えなくなるというその意味がわからない
外人とかジジイでも肉バクバク食ってるじゃん
思い込みじゃないの?

7: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 11:45:59.893 ID:Je9t28Kc0
>>6
肉は好きだが
ウィンナーこんなに入れると脂っこい
あと、好んで安っぽいもの食いたくなくなる、金銭感覚の変化で

8: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 11:46:33.527 ID:t88v4qONa
>>7
弱き者よ…

9: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 11:48:24.614 ID:Je9t28Kc0
>>8
なんだろ
昨日も豚バラ巻き食ったし
ラム肉の油とか平気なんだけど
ソーセージたくさんはきつい

11: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 11:49:27.133 ID:t88v4qONa
>>9
豚バラ食ってるやつが偉そうにしてんなよ
俺は逆に肉の脂身苦手だ

12: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 11:50:39.580 ID:Je9t28Kc0
>>11
豚バラは食うだろ
ウィンナーも食うぞ

13: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 11:51:32.487 ID:t88v4qONa
>>12
食べるけど好んでは選ばない
肉は脂身少ないのを選んで買う
唐揚げの鶏肉もむね肉使うし

15: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 11:53:04.774 ID:Je9t28Kc0
>>13
唐揚げはモモがいいなぁ
焼肉は油の少ないところがいい(タン以外)

14: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 11:52:06.985 ID:/JDu/oRx0
学生が好きそう

16: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 11:53:59.129 ID:WVDhb5i9M
これを売ってサブウェイに対抗しろ

22: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 11:59:38.308 ID:E+o/GNML0
胸肉ももも肉も脂の量はほとんど変わりないんだよな

23: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 11:59:57.596 ID:t88v4qONa
くどいもも肉を揚げものにしてさらにくどくするなよ バランス考えろ
俺は肉ばかりのメンチカツも大嫌いだ
野菜いっぱい入ってて軽い口当たりのメンチカツは食えるけど

27: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 12:01:58.150 ID:Je9t28Kc0
>>23
胸でも作るけどモモが好きなんだよなぁ
あっさりしすぎててなぁ

24: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 12:00:40.612 ID:Je9t28Kc0
それが嫌なら炊飯器の中にぶち込んで保温にでもしとけ

26: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 12:01:53.066 ID:t88v4qONa
はい
http://tg-uchi.jp/topics/4320

【むね肉】

脂肪が少ないため、味は淡白でサッパリ。
>でも、うまみ成分であるイノシン酸が鶏モモより豊富で、味わい深いんです。

また、調理法により食感がパサパサになったり硬くなりやすいのも特徴のひとつ。鶏ムネは筋肉の膜が薄く、水分が逃げやすいので起きてしまう現象だそう。

30: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 12:03:58.515 ID:V7kRXTSCa
ムネ肉は低温調理が絶対正義
あれを唐揚げにする奴はただの馬鹿

33: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 12:05:18.326 ID:Je9t28Kc0
>>30
タレに漬けたあと、水戻しして二度上げしてやると
ふっくらして美味しい唐揚げになるよ

ただヘルシーすぎて物足りない日がある

38: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 12:08:09.069 ID:E+o/GNML0
ブライン液とか片栗粉とかマイタケとか使ったら胸肉も柔らかくなるけど
だからと言ってどっちの方が絶対に美味いってもんでもないよね

40: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 12:09:59.978 ID:t88v4qONa
かたくり粉は自分も使う
かたくり粉薄くまぶすかどうかで大きく変わってくるからな

41: 風吹けばまんぷく 2018/07/08(日) 12:11:04.877 ID:Je9t28Kc0
>>40
鳥のカシューナッツ炒めなんか
これやるとすごく美味しいんだよ
腹減ってきた

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
今回の記事はいかがでしたでしょうか?

う~ん、朝からボリューミーな感じですね。
ウインナーとたまねぎ、あとは何でしょうか?

まあ、いろいろはさんで結構おいしそうではありますね。
野菜がもっと入ればサブウェイに対抗できるかも???




人気記事ランキング

    コメント

    コメントする

    コメントフォーム
    評価する
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • リセット
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • リセット

    このページのトップヘ