まんぷくにゅーす

たべもの関係まとめサイト http://manpukunews.blog.jp/


本日のおすすめ記事

3fd9e89ec7d74dbb173deec2d6ca7781_t

1: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 21:33:27.284 ID:+OHbgu0ua
(   ´・ω・`   )わかる?

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1530794007/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 21:33:53.956 ID:kLFkPB1E0
肉をハサミで切るのは別にいいけど金属の箸は嫌い

4: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 21:34:08.882 ID:KgHIdzw7M
不潔感ある
行儀悪いしな

7: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 21:34:56.259 ID:u6MHJf1A0
どちらもわかる
金属の箸なんてどこにメリットあるんだよ
ハサミは論外

8: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 21:35:16.908 ID:Wj/mzH4e0
長い一枚のカルビとかは1人一枚で切らずに食うよな

9: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 21:36:01.399 ID:+OHbgu0ua
(   ´・ω・`   )まったく

12: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 21:36:52.166 ID:a4/5Xi8i0
お前ら誰と焼き肉行くの?
女の子は肉切るよ

13: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 21:37:10.745 ID:kLFkPB1E0
>>12
一人だが?

15: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 21:37:49.233 ID:eRFZRK690
>>12
切ってやるよ

16: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 21:37:57.338 ID:wBS81RsZ0
金属の箸はまたまだいいけど肉ハサミで切るのはちょっとな

18: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 21:38:11.046 ID:/2MKZaHkM
高い焼肉屋で客が肉切るの見たことないわ
やっぱりやらない方がいいと思う

21: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 21:39:08.812 ID:4r5jTTHd0
すたみな太郎がいいよ

22: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 21:39:14.775 ID:9k6s5Rwg0
ハサミはまあわかるよ、料理でも使うし
金属の箸は歯に当たったときの感覚とか嫌い

25: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 21:40:27.509 ID:w5/Umfmq0
韓国に仕事で行ったとき
食器も箸も金属だったな

31: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 21:45:12.376 ID:tJonxXbd
金属の箸もはさみも大丈夫だけど、金属の器と金属の箸の組み合わせはやめてほしい。
せめてどちらかはガラスやプラスチックにして。

33: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 21:46:25.114 ID:59q/wIyG0
でもビビンバについてる柄の長いスプーンは好き

34: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 21:47:32.051 ID:QSMjj1MSd
金属の箸は洗うの楽なんだ

35: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 21:48:11.484 ID:m1aYF6qr0
調理用の見たことないようなハサミなら良いけど、
100均とか文房具屋で売ってるような見たことあるハサミだとなんか嫌な感じする。

38: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 21:48:33.468 ID:w5/Umfmq0
鯨肉の干物を切るのにハサミを使うと楽

39: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 21:49:27.456 ID:APh1bSdi0
金属の箸が皿や歯や唇にあたる感触が嫌すぎて嫌い

40: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 21:50:15.571 ID:nEs/5vTid
フォークもナイフも金属じゃん
なんで箸は金属だめなん?

54: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 21:57:16.031 ID:m1aYF6qr0
>>40
基本的に金属の食器は味が移るから木製かプラスチックのが良いよ。

58: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 22:00:17.860 ID:zEm2GtMiE
>>54
木製の箸はすぐカビて汚いし不安なんだよな

60: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 22:01:53.890 ID:m1aYF6qr0
>>58
塗り箸だったらそうそうカビないでしょ。
100均とかの如何にも染み込みそうなのは割り箸と変わらないけど。

41: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 21:50:16.256 ID:JD6VfOdo0
焼肉屋のタレってなんで小皿の分無くならないんだろうな

46: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 21:52:07.140 ID:wjbcK8WUd
>>41
肉の脂で薄まってるだけ

43: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 21:50:32.885 ID:oEY585ve0
割り箸で食ってろ

49: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 21:54:45.660 ID:7VM/la4E0
金属はし嫌だけど割り箸よりマシ

50: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 21:56:05.795 ID:NjxKWwQ10
ハサミはちょっと汚いイメージがあるな
金属箸も嫌いだが割りばしの所が多いから

52: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 21:56:23.474 ID:DxKm7RB30
はさみって形的にキレイに洗えなさそうだから嫌

55: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 21:57:59.005 ID:CO1b7Jlxa
ワンカルは金属箸だな

59: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 22:01:13.402 ID:n3S6nmOd0
はさみはちゃんと洗ってればいいけど
あれって洗いにくくて汚れが残りそうな形だし
飲食店なんかだとキチンと洗ってるか疑ってかかってしまう

肉を切るには使いやすくていいとは思うんだけどね

61: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 22:02:37.558 ID:ihft7xAb0
そもそも鋏で切る意味って何?

63: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 22:03:35.100 ID:m1aYF6qr0
>>61
まな板がいらない。

64: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 22:03:52.260 ID:f3UXpcFF0
金属の菜箸欲しいんだけどどこ売ってんの?

74: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 22:09:15.568 ID:CwSPb6lr0
ハサミの合わせ目とか絶対洗ってない

77: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 22:10:36.048 ID:m1aYF6qr0
>>74
外れるのも多いよ。

75: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 22:10:01.193 ID:B10s+wFga
ハサミが駄目なやつって家にキッチンバサミとか無いの?
ハサミ=文房具とか思ってるのかな

90: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 23:30:54.627 ID:PFFQSy6x0
>>75
まさにそれ
ハサミも有りなのは思いつくのは昆布とか海苔くらいだな

93: 風吹けばまんぷく 2018/07/05(木) 23:53:58.443 ID:X+bqN+bd0
目の前で切るってパフォーマンスは
なんか意味あんのかね?

97: 風吹けばまんぷく 2018/07/06(金) 00:10:25.015 ID:8jnBa4QO0
そりゃ肉をまるごと塊で焼いてから切るとなるとナイフよりハサミのほうが圧倒的に手軽だからに決まってるだろ

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
今回の記事はいかがでしたでしょうか?

お手頃な食べ放題のお店で巨大なお肉の塊を頼むと、はさみがついてきますよね。
あれって初めから切られていると、あまり盛り上がらないかもしれませんね。

でも、トングでつまみながら切るのが苦手で、ちょうどよい大きさになかなか切ることができません~




人気記事ランキング

    コメント

    コメントする

    コメントフォーム
    評価する
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • リセット
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • リセット

    このページのトップヘ