まんぷくにゅーす

たべもの関係まとめサイト http://manpukunews.blog.jp/


本日のおすすめ記事

95fa1b444e61d6b9950f053adc0e41a7_t

1: 風吹けばまんぷく 2018/06/14(木) 02:35:14.941 ID:ChlHOXXA0
みっともない食べ方は自宅でだけにするんだな
汚ならしい食べ方で周囲を不快にさせないでいただきたい

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1528911314/


おすすめの記事!


3: 風吹けばまんぷく 2018/06/14(木) 02:35:43.139
それ以外にどう食べるんだよ

6: 風吹けばまんぷく 2018/06/14(木) 02:36:26.649 ID:zFKjC+5Pp
レンゲにミニ海鮮丼をつくるのご存知ない?

7: 風吹けばまんぷく 2018/06/14(木) 02:36:31.313 ID:I1ermhcS0
一枚一枚一粒一粒つけて食うに決まってるだろ

8: 風吹けばまんぷく 2018/06/14(木) 02:36:39.772 ID:pAe1YeBhd
食いようがないな

10: 風吹けばまんぷく 2018/06/14(木) 02:37:39.671 ID:MuQOBNRJ0
わさび醤油ぶっかけて食うのが
どんぶりの良さだと漫画にも書いてあったで

11: 風吹けばまんぷく 2018/06/14(木) 02:37:50.122 ID:yGcWORJwd
ワサビ抜き醤油ならいいですか?

12: 風吹けばまんぷく 2018/06/14(木) 02:38:23.469 ID:kc5KlKq90
わさびの種類による
刻み系を解くとダマになるし

13: 風吹けばまんぷく 2018/06/14(木) 02:39:18.831 ID:IxdxnZl+K
海鮮丼のたれ

14: 風吹けばまんぷく 2018/06/14(木) 02:39:33.437 ID:T/TI9sra0
別皿でわさび醤油付けて食うだろ
どんぶりにかけるってあり得ないだろとマジレス

32: 風吹けばまんぷく 2018/06/14(木) 03:38:47.739 ID:MuQOBNRJ0
>>14
うわあ

15: 風吹けばまんぷく 2018/06/14(木) 02:39:40.784 ID:ktiTgz+D0
醤油はぶっかける
ワサビは都度付けて食う
ネタによってワサビの量変えたいし、醤油に溶かすとワサビの良さ消えるし

18: 風吹けばまんぷく 2018/06/14(木) 02:44:25.542 ID:PlxPs4aWK
>>15
それかっこつけてるだけだろ
ネタによって醤油の量は変えなくていいのか?な?

19: 風吹けばまんぷく 2018/06/14(木) 02:45:38.665 ID:ktiTgz+D0
>>18
カッコつけてるわけではない
イカとかエビとかはワサビ多いと辛すぎるし、脂の多い魚はワサビ多めにしたいだろ
醤油はどうでもいいわ

22: 風吹けばまんぷく 2018/06/14(木) 02:48:23.390 ID:PlxPs4aWK
>>19
ワサビの量にこだわるわりに醤油がどうでもいいのがよく分からんわ

23: 風吹けばまんぷく 2018/06/14(木) 02:49:13.039 ID:ktiTgz+D0
>>22
別に食通とかでもないし、辛すぎたり脂っこいのが嫌だからワサビ調節したいだけだしな

16: 風吹けばまんぷく 2018/06/14(木) 02:40:59.830 ID:J8QM3GtkK
わさび醤油ドバーした後にグチャグチャに混ぜて食う外国人もいそう

17: 風吹けばまんぷく 2018/06/14(木) 02:41:23.065 ID:qaqGzRct0
咀嚼した後に口に醤油流し込むんだよ

20: 風吹けばまんぷく 2018/06/14(木) 02:46:54.539 ID:0lXj4iv70
丼ものは勢いよくかっこむことが前提

21: 風吹けばまんぷく 2018/06/14(木) 02:47:27.829 ID:Zj13JYVE0
普通は炊きたてのご飯の上で温まった刺し身を別の更に移して食べるよな

24: 風吹けばまんぷく 2018/06/14(木) 02:49:20.039 ID:/1BZ63rG0
炊きたての熱いご飯に乗せるとか1番あり得ないんだけど

25: 風吹けばまんぷく 2018/06/14(木) 02:51:25.933 ID:J8QM3GtkK
ネタによってわさびの量を変える人意識高すぎ高杉君かよ

26: 風吹けばまんぷく 2018/06/14(木) 02:52:11.873 ID:ktiTgz+D0
>>25
好みの味で食いたいだけだ文句あるか

27: 風吹けばまんぷく 2018/06/14(木) 02:52:32.589 ID:ni2j6i2d0
ネタによってわさびの量を変えることに一体どんな不都合があるんだ

28: 風吹けばまんぷく 2018/06/14(木) 02:52:43.823 ID:MLB3jLhH0
そもそも海鮮丼自体がそんな高級料理でもないんだしぶっかけで正解

29: 風吹けばまんぷく 2018/06/14(木) 02:54:41.830 ID:QOugY4Qf0
丼物なんてテキトーな感じが良いだよ

30: 風吹けばまんぷく 2018/06/14(木) 03:06:25.133 ID:Epco4nrD0
アワビ醤油に見えてオイスターソースのことかと思った

34: 風吹けばまんぷく 2018/06/14(木) 03:45:08.629 ID:f+0WZy6I0
醤油は〆にクイっと飲むんだよ

35: 風吹けばまんぷく 2018/06/14(木) 03:46:48.468 ID:M71wFRc+0
寿司屋で海鮮丼頼んでも煮きり醤油かけるらしいし

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
今回の記事はいかがでしたでしょうか?

え、わたしはわさび醤油ドバー派です。
でも、海鮮丼にわさび醤油かけても醤油の部分がすぐにネタから落ちて、ほとんどごはんの部分に行ってしまって、少し物足りないときはありますね。

だからといって、刺身を一枚一枚醤油につけて食べるのは、せっかくの丼ものなのにと思いますし、何が正解なのでしょうか・・・




人気記事ランキング

    コメント

    コメントする

    コメントフォーム
    評価する
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • リセット
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • リセット

    このページのトップヘ